30.12.2008 в 03:36:25
Smily написал : Кстати сказали, что дифавтомат ни в коем случае нельзя выключать клювиком, а только кнопкой ТЕСТ.
Как бы это странно не звучало, но это действительно так. УЗО часто выходит из строя из-за многократного принудительного механического отключения ...производитель рекомендует давить на ТЕСТ ...источника не имею
30.12.2008 в 09:49:36
Хорошая ветка, только в предверии Нового года одно уточнение с долей шутки: кто-то в этой ветке упомянул, что электрики и электромонтажники - это две разные категории и основное различие мне думается в одном - электромонтажники работают без напряжения и это им позволяет быть своеобразными педантами (в хорошем смысле этого слова - клещи, опресовка, термоусадка и т.п.), а электрики в силу обстоятельств и в большинстве своем - при частичном снятии онного. Отсюда и результаты :-) Хотя с другой стороны всегда можно сказать, что плохому танцору что-то мешает :-)
30.12.2008 в 13:06:11
Палецкий написал : Как бы это странно не звучало, но это действительно так. УЗО часто выходит из строя из-за многократного принудительного механического отключения ...производитель рекомендует давить на ТЕСТ ...источника не имею
А можно ссылку на официальный каталог производителя, где это написанно. Просто, у того-же Мёллера, в каталоге (а о этом Мёллере и шла речь), механическая износостойкость в 5 раз больше электрической. И даже если электрически, срабатывание 1 раз в день, то хватит на 10 лет в таком режиме работы.
30.12.2008 в 13:07:47
2Палецкий Хотя, нет. Ненадо. Опять позасераем тему.
30.12.2008 в 13:44:06
KiteKat написал : Мне, как непрофессионалу, очень трудно, а иногда и невозможно понять - что же там неправильно??? По роду деятельности мне приходилось видеть на стройках около десятка щитков, сделанных вроде бы профессиональными электриками, теперь мне ими приходится пользоваться - так я не всегда вижу отличия от многих приведенных вами фотографий.
Ну..если что-то непонятно, то можно вопросы задать. Это-же форум :)
Если есть конкрентые вопросы, то можно поиском воспользоваться, или "путеводителем по разделу"
30.12.2008 в 16:58:46
Вот и эта тема "прописалась" в "Путеводителе":
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
30.12.2008 в 17:10:48
Палецкий написал : Как бы это странно не звучало, но это действительно так
А Вы УЗО пробовали разбирать? Видели его механику? Пытались понять, как работает?
30.12.2008 в 20:37:21
mww08 Я лжеэлектрик,поэтому не разбирал, не видел,не пытался понять. Однако после моих нареканий в торгующей конторе на частый отказ курских УЗО , мне было заявлено, что причина зарыта в принудительном механическом отключении защитных устройств под нагрузкой
30.12.2008 в 21:28:27
mww08 написал : А Вы УЗО пробовали разбирать? Видели его механику? Пытались понять, как работает?
Я разбирал АВВ. Диф.трансформатор, маленькая плата с усилителем, механическая часть такая же как у автомата, только вместо электромагнитного токового расцепителя стоит расцепитель напряжения (им плата управляет).
31.12.2008 в 15:52:42
Elden написал : Я разбирал АВВ.
И выводы какие Вы сделали?
09.01.2009 в 10:51:47
Предистория: Стройка, временный ввод с ВЛ-0,4кВ, посаженый на совдеповскую 100 амперную АЕшку, пропала 1 фаза, прораб неделю с нами боролся, чтоб что нибуть сделали, мы ему говорим, что покупай таку же АЕшку, мы поставим, в итоге вызвал прораб РЭСовцев, они "прилипили" на одну фазу Аско 100А, прораб нас неделю понукал типа что не могли так сделать, типа хреновые вы электрики, через неделю с Аско вот такая беда случилась....:a
09.01.2009 в 11:42:20
rHOM написал : через неделю с Аско вот такая беда случилась....
И что? Виноват то, вероятно, не автомат, а руки...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.01.2009 в 11:51:38
sergey_sav написал : И что? Виноват то, вероятно, не автомат, а руки...
Виноват и автомат и руки и голова.
09.01.2009 в 11:52:41
sergey_sav написал : Виноват то, вероятно, не автомат, а руки...
Ну так тема-то как раз про лже-"электриков". Хотя пример, конечно, как-то мелковат.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
09.01.2009 в 13:11:53
Как я это обожаю!!! Пока есть электромонтеры, занимающиеся монтажем у электромонтажников есть возможность подзаработать на ремонте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу