Smily написал :
Воюще-то я планировал бандажную свивку+пайку, но...гложут меня сильные сомнения что длинны проводов хватит. Тем более, что в коробку напхано 9-10 кабелей
Так-что приёдётся наверно поискать WAGO 222, и комбинировать с 773 или Вайдмюллер.
Долго пытался пдобрать цензурные слова для названия темы.
я бы рекомендовал спайку, и не в коим случаи зажим вага, выкини их. Во первых можно нарваться на ваги без смазки и провода у тебя окисляться и всё пропадёт года через 2-3. Во вторых площадь сопрекосновения у скрутки и пайки больще .чем у ваги. так что если не хочеш через пару лет менять проводку просто спаяй провода и живи нормально. А по поводу УЗО то оно работает на дифференциальных токах и если оно стоит завыщеное то это не так страшно , нежели если заниженое, если конечно это не дифавтомат(тогда просто он будет срабатывать по сверхтоку ) Ну а по розеткам в ванной......оххххх..... защита есть на втраиваемые розетки, если не ощибаюсь 54 ставь и будет счастье. Что же делать если розетка нужна у зеркала и ракавины. Можно протенуть переноску и с коридора.....вобщем пусть тебе жена скажет как удобней и узнаеш где надо поставиь розетку тогда))))ну вот удачи)))извеняюсь за грамм. ошибки.)))
avmal написал :
К сожалению для групповых линий, к коим относятся и розеточные группы, минимально допустимым считается сечение 1,5 квадрата меди, чем строители и пользуются, вопреки здравому смыслу - полуторка ведь дешевле, чем 2,5 ...
А вот по отношению к электроплите строители не правы - минимально допустимым для однофазных электроплит является сечение 6 квадратов меди.
ну не совсем так в ПУЭ сказано что минимально допустимое сечение проводов по механической прочности розеточные цепи 2,5 мм. кв и цепи освещения 1,5 мм. кв. Допускаеться использовать алюминивые провода в инжинерных цепях(не точная формулировка, завтра гляну как точно написано) сечением не мение 4 мм. кв. На эл. плиту не мение 6 мм. кв. естественно медь. Всё остальное это уже нарушение правил ПУЭ и караеться взяткой Ростехнадзору))))).