02.06.2008 в 19:48:26
2 All Я в принципе не против флуда (куда-ж без него :)), не против обсуждения тех или иных фоток, но абсолютно против обсуждения ВАГО, и иже с ним - в данной теме. Для этого есть даже не одна тема.
02.06.2008 в 20:01:40
avmal написал : Цитата:Сообщение от эл если не ощибаюсь 54 ставь и будет счастье
И тут тоже ошибаетесь - IP44. Вы бы хоть читали действительно доументацию прежде, чем ее на форум выносить как факт. Тут не только электрики заглядывают - могут вашу информацию, как руководство к исполнению воспринять.
да читал документацию))))))))) а потом ездил и устранял последствия этой документации, не всегда попадаються добросовестные производителии одна и таже розетка или коробка с одной и той же степенью защиты по разному себя ведут. Вот поэтому я и говорю надо брать побольше степень защиты, и смотря на сколько экстремальные условия. если допустим изделие стоит под дождём и т. д. то лудше всего все швы пойти герметиком, тогда и будет всё работать.
avmal написал : Цитата:Сообщение от эл Во первых можно нарваться на ваги без смазки и провода у тебя окисляться
Смазка используется только при соединении алюминиевых проводов.
интересно выгледет скрутка после штукатурки. Когда снимаеш СИЗ и смотриш на скрученые чёрные провода))))))))поверте медь тоже окисляеться)))В большенстве случаев выглядит это так когда всё работает и вдруг перестаёт работать))
02.06.2008 в 20:24:04
эл написал : не всегда попадаються добросовестные производителии одна и таже розетка или коробка с одной и той же степенью защиты по разному себя ведут.
Так вы приучите себя ставить продукцию добросовестных производителей и не будет никаких последствий.
эл написал : Вот поэтому я и говорю надо брать побольше степень защиты
Эдак выходит, что везде надо IP68 ставить. "Это не наш метод ...". Кстати, а чем по вашему IP54 будет лучше защищать от влаги, чем IP44?
эл написал : Когда снимаеш СИЗ и смотриш на скрученые чёрные провода))))))))поверте медь тоже окисляеться)))
Верю - потому скрутки и запрещены.
02.06.2008 в 20:28:00
avmal написал : Цитата:Сообщение от эл не всегда попадаються добросовестные производителии одна и таже розетка или коробка с одной и той же степенью защиты по разному себя ведут.
Так вы приучите себя ставить продукцию добросовестных производителей и не будет никаких последствий.
я то с удовольствием. ведь у хоошего производителя и продумано то лудше, та же гофра защёлкиваеться в распред коробку, и на удивление не выпадывает из неё)))))). Но ещё и надо заказчика убедить как то что для него же будет лудше. Поэтому и начинаешь выдумывать(реали жизни)
avmal написал : Эдак выходит, что везде надо IP68 ставить. "Это не наш метод ...". Кстати, а чем по вашему IP54 будет лучше защищать от влаги, чем IP44?
Ставил светильники со степенью 54 на дно босейна)))))44 даже не рискнул бы)))))Точнее ответить не могу(стыдно блин) Но обязательно найду СНИП соответствующий)))
avmal написал : Верю - потому скрутки и запрещены.
СИЗ накручиваеться на скрутку как по резьбе)))))) так что не соглашусь что скрутки запрещены(хотя мож я неправильно понял) Первые СИЗы были из полиителены так что можно было крутить пока не вздуеться+ сверху изоленту, работатет прекрассно. Преглашают на другие объекты)))))
Вообще очень хорший форум, просто приятно поговорить с умными людьми, спасибо всем))))
02.06.2008 в 20:34:09
эл написал : Ставил светильники со степенью 54 на дно босейна)))))
Если своего бассейна - экстремал, если чужого - экстремист.
Степень защиты от воды одначает последняя циферка, так вот у IP44 и IP54 она одинакова.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.06.2008 в 20:34:24
ПОВТОРНО. Мужчины, давайте не будем превращать тему в помойку, а то на 1 фото по 100 коментариев, с плавным переходом на Ваго и личности. Один раз даже чистить тему пришлось.
02.06.2008 в 20:39:19
эл написал : Ставил светильники со степенью 54 на дно босейна)))))44 даже не рискнул бы)
02.06.2008 в 20:39:19
2Smily Мне кажется, что ЭТО
эл написал : Ставил светильники со степенью 54 на дно босейна
очень по сути темы. Чистосердечное признание просто.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.06.2008 в 20:40:26
эл написал : Ставил светильники со степенью 54 на дно босейна)))))44 даже не рискнул бы)))))
Я бы и 64 не рискнул бы ... На дно бассейна ставят обычно IP68. :)
avmal написал : чем по вашему IP54 будет лучше защищать от влаги, чем IP44?
Придется самому и ответить - ничем. :)
эл написал : СИЗ накручиваеться на скрутку как по резьбе)))))) так что не соглашусь что скрутки запрещены(хотя мож я неправильно понял)
В этом и ошибка - не СИЗ накручивается на скрутку, а скрутка делается СИЗом.
02.06.2008 в 21:11:47
2Kamikaze
Согласен.
Итак, знакомый прислал фотку ММСкой - подключение летнего душа. Душ не сфоткал, но он оформлен в виде 2-х тенов, опущенных в воду и примотанных к палке изолентой. Найдите УЗО на фото :)
02.06.2008 в 21:20:43
УЗО справа висит)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу