скорее тупее на порядок... Одно слово - "паутина"...:confused:
Ой, Вас задели за живое)))
Паутина паутиной. С точки зрения технической сложности - конечно производственная электрика сложнее. Просто для меня квартирная сложнее, тем что пока опыта мало.
Альф написал :
А сравнивать тут нельзя, разве только косвенно. Есть вещи, которые и программисту лучше не трогать вообще в ремонте. У нас в команде бывали и такие программисты, которых к шкафу с 24в не подпускали. А есть и электрики, что метлой гонять, иначе не было бы этой темы. Все работы хороши — выбирай на вкус! (с) :o
Это да, бывают такие. Раз раз сейчас переделываю программу за одним лже-программистом. Тьфу, руки оторвать.
Контроллеры никогда не прогарммирвоал. Не могу судить о сложности и интересности.
В моей власти язык ABAP/4, это внутренний язык ERP системы SAP R/3. Короче, "SAP R/3 - это управление по управлению всеми управлениями." Там всё.
Извиняюсь за флуд.
mvs87 написал :
Ой, Вас задели за живое)))
МенЯ ? Вам показалось. Мне вообще пофиг, так... к слову пришлось. ;)
Паутина паутиной. С точки зрения технической сложности - конечно производственная электрика сложнее.
типа, с какой-то точки зрения "паутина" сложнее... ;)
Просто для меня квартирная сложнее, тем что пока опыта мало.
"незнание" это ж не есть "сложность". Именно "пока", а придёт опыт, будет знание и "сложности" покажутся смешными
... а ещё был у меня нач. гл.энергетик цеха, "нашедший" на мостовом кране (ехидное хихиканье)... синхрофазотрон ... бгггг (о чём весело и заявил на планёрке, по-поводу отсутствия одной плавки...). А то "изоленты не хватает" где-то... смех.
TiMg33 написал :
... а ещё был у меня нач. гл.энергетик цеха, "нашедший" на мостовом кране (ехидное хихиканье)... синхрофазотрон ... бгггг (о чём весело и заявил на планёрке, по-поводу отсутствия одной плавки...). А то "изоленты не хватает" где-то... смех.
Ну пока то сложно.
Да и вообще, процесс обучения доставляет больше кайфа чем использование знаний. Причем получение денег обратно пропорционально получается.
Вобщем, я развлекаюсь на электромонтаже, отрываюсь на перфораторе хренача по стене штрабу лопаткой-штробёром. Типа "ветер в харю - я х**рю".
И особый кайф когда расключение щитка делаю. Первый щиток конечно хреновый получился... но, этот смак вредного сигаретного дыма, спокойная музычка, работа хорошим удобным инструментом, кофе по друкой. Проводок к проводку. Ножом вскрыл изоляцию вжыыык, отмерил до куда откусывать чик-откусил, взял старйпер чпок-чпок-чпок зачистил, вставил - затянул.
Короче, у меня уже слюни побежали...)))
mvs87 написал :
И особый кайф когда расключение щитка делаю.
Угу, только почему то чаще бывает - что джамшуты под ухом миксерами шумят или горланят по-своему. Еще на на одном объекте был один любитель муллу на громком звуке по телефону слушать - чуть не закопал там его в бадье с раствором. Одно радует - у нас еще джамшутов-электромонтажников нет))