KSM_EL написал : насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему "год арантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки
ну для иномарки (автомобиля) два года гарантии тоже смешной срок, но....мировая практика не больше не меньше.
19.02.2013 в 15:17:25
KSM_EL написал : насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему "год арантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки
ну для иномарки (автомобиля) два года гарантии тоже смешной срок, но....мировая практика не больше не меньше.
19.02.2013 в 15:22:31
ПPOPAБ написал : Есть нормы и правила-
Да Вы что, электрики в глубинке о них только слышали - у них стаж рулит. Еще проблема (в моей местности) - вокруг полно теоретиков, но как дело доходит до поработать руками то все, приехали... также полно практиков - но у них тяжело с пониманием норм и правил, пока работают под присмотром - все хорошо, как оставляешь одних - все, одни косяки. Забыл )), есть еще свежевыращенные универсалы (которых кстати и здесь на форуме полно) - у тех и с теорией, и с практикой не очень.
KSM_EL написал : имхо, смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5 ?
А заказчик согласен на проведение плановых ТО? Попробуйте, заикнитесь))) за отдельную плату и удивитесь их реакции.
19.02.2013 в 15:25:24
Svetotex написал : Только я бы свои фотки выкладывал и их обсуждал
я, например, проектировщик... могу выложить... только обсуждение тут получится ли?
19.02.2013 в 15:56:04
KSM_EL написал : насчет гарантии - парни, а кто что думает на тему громких слов некоторых коллег (во всяком случае, моих томских) "год гарантии" ? ) имхо, смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5 ?
По советским еще СНиПам - год, по нынешнему законодательству - 5 лет. На все виды строительных работ.
Alexiy написал : проектировщик... могу выложить... только обсуждение тут получится ли?
Косяков(гладко было на бумаге...) во всех проектах хватает, но грубых нарушений очень мало.
19.02.2013 в 17:45:25
Проектировщики тоже бывают лже. Например, мой последний заказ - в проекте помещение есть, а в реальности - нет, или наоборот. Светильники не влазят. В реальности потолок подвесной, а светильники ЛПО (потолочные) . В помещения повышенной влажности забиты светильники несоответствующей степени защиты. А все почему? Да все просто - фирма отмывает деньги, а проектировщик - сын директора этой самой фирмы. Вот и получился такой "замечательный" проект.
19.02.2013 в 18:01:11
Alexiy написал : я, например, проектировщик... могу выложить... только обсуждение тут получится ли?
Причем тут сборка щита в условиях сборочного производства и выложенные на форуме, в частном порядке?
333vs333 написал : а светильники ЛПО (потолочные)
Ммм, может подвесные? ЛПО можно и на стену повесить.
19.02.2013 в 18:41:03
Svetotex написал : Я лично не против обсудить как делать не надо или посмеяться над какой то опубликованной работой Просто так не делается Критикуете чужую работу- ваше право а на фига говорить что то вроде синие из жеков выгнали и тп Это вы людей типа не знаете а обсуждаете
Svetotex, Вы, уважаемый, не из "Гор-света" ли часом?
Галл написал : А заказчик согласен на проведение плановых ТО? Попробуйте, заикнитесь))) за отдельную плату и удивитесь их реакции.
У меня два года гарантии. По истечении первого года прихожу к заказчику и бесплатно протягиваю механизмы и щиток. Еще никто не отказывался.
19.02.2013 в 19:29:03
Галл написал : Ммм, может подвесные? ЛПО можно и на стен.у повесить.
Не может. Я же не предполагал, а утверждал :) . Тем более в армстронг потолок не гоже тыкать подвесные.
19.02.2013 в 21:37:09
Галл написал : Причем тут сборка щита в условиях сборочного производства и выложенные на форуме, в частном порядке?
при том, что это я принимал непосредственное участие в его проектировании, а собирался щит, конечно на заводе, но в итоге мне же пришлось его доводить до ума - он с трансформатором совершенно не стыковался... Бракоделы!
Поэтому я свои щитки и не выкладываю... обсуждаю тут чужие
Svetotex написал : я бы свои фотки выкладывал и их обсуждал
19.02.2013 в 22:37:01
KSM_EL написал : смешной срок для эл.проводки. не лучше ли давать гарантии лет 5
А это не смешной срок?
19.02.2013 в 22:40:15
Все гарантии в нашей стране ВИРТУАЛЬНЫ и держутся только на личных отношениях!!!! А тема очень серьезная и смех проступает сквозь слезы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу