22.05.2013 в 08:45:48
"перед подключением рекомендую отключить напряжение. Я-то привыкший - мне не страшно, вот, вас может сильно долбануть..." :D Да я с током на короткой ноге! Да я ТБ знаю как свои 3 пальца! :D
22.05.2013 в 09:11:27
мог бы не экономить и припаивать к цельному контакту на 2 винта
22.05.2013 в 09:28:21
Это он винтовой клеммник располовинил, что ли? Сколько продержится алюминий при давлении на него торцом винта? Фиговое какое-то решение :(
22.05.2013 в 10:25:57
Johnny27 написал : Фиговое какое-то решение
Скорее сойдёт как за временное.
но на постоянку... ну, ..... закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.
22.05.2013 в 14:56:42
andrewkhv написал : мог бы не экономить и припаивать к цельному контакту на 2 винта
ВЫ читаете мысли)))
22.05.2013 в 16:24:47
mvs87 написал : настоящий китайский щиток с настоящими китайскими автоматами
Корейский, не?
22.05.2013 в 16:50:40
НЕМЕЦ написал : Корейский, не?
похоже на то - анам оттуда
22.05.2013 в 17:16:25
mvs87 написал : А да, забыл сказать. Этот привыкший у Земскова в рубрике "мне понравилось".
судя по молотку- это форумчанин "Профессор"
22.05.2013 в 17:25:48
Mutru4 написал : судя по молотку- это форумчанин "Профессор"
Он и есть.. там даже ссыль на его сайт в конце ролика есть..
22.05.2013 в 18:59:16
"Специалист" подключил эл. плиту:
Плита 9,9Квт, подключена проводом ПВС 3*2.5 к вилке на 32А, изоляция всех жил в вилке надрезана, сам провод в вилке не зажат (похоже, "спец" не знает о существовании зажима в вилке)) ) . Далее от застройщика: розетка безымянная (нет маркировки) , линия ВВГ 3*4, изоляция нулевого разрезана почти по всей длине в коробке, ДА 40А.
Вот, что в щите:
С виду может показаться, что почти все нормально, да не тут то было: все (или почти все) наконечники обжаты плоскогубцами, некоторые вообще не обжаты, у заказчика одна линия была вообще не зажата в ДА - провода вставлены в ДА, но не закручены вовсе! УЗО подключено, и даже защищено АВ, но к нему ничего не подключено, судя по номиналу 10мА, предназначено для ванной, но хрен там))) , все 2 группы в квартиру запитаны ВВГ 3*1,5 - одним словом ЖЕСТЬ. И это новостройка.
PS Заказчик был уверен на 100% , что у него все пучком - дом то новый, епта.)))
22.05.2013 в 19:10:55
Мда.. много раз уже говорил.. не поленюсь сказать и сейчас: Эта тема уже не "Лже электрик" , а "Обосринг сосединг/конкурентинг", т.к. давно известно, чтоб быть чище .. не обязательно часто мыться..
22.05.2013 в 20:50:21
333vs333 написал : вы вообще внимательно пост прочитали?
Вот не надо.. я собирательно сказал.. и даже не конкретизировал.. А по сути - все что не я сделал - муйня и лже!
Вы сами то ветку то "прочувствуйте".. прежде чем "ляпнуть"...
23.05.2013 в 09:36:39
НЕМЕЦ написал : Корейский, не?
Johnny27 написал : Именно
Не в курсе, как они себя ведут? Там автоматы или выключатели нагрузки?
Если в сборе то походу не заменить на нормальные автоматы..хз какая атм дин_рейка.
Mutru4 написал : судя по молотку- это форумчанин "Профессор"
Всмысле форумчанин мастерсити?
23.05.2013 в 13:19:31
haramamburu написал : Мда.. много раз уже говорил.. не поленюсь сказать и сейчас: Эта тема уже не "Лже электрик" , а "Обосринг сосединг/конкурентинг", т.к. давно известно, чтоб быть чище .. не обязательно часто мыться..
все-таки, имхо, достаточно много некачественных работ представлено. хотя, с другой стороны, иногда думается, что тема довольно неоднозначна - кое-что настолько шаблонно (не по ПУЭ, но работать будет), что и не стоит производителя в "лже-электриков" записывать?) вот гофра та же, к примеру - ежели не докапываться, то и хер бы с ней, с гофрой, пусть люди живут и радуются). старые алюминиевые проводки под сухой штукатуркой еще у многих вытягивают утюги-чайники-микроволновки, и ничего) (м.б., конечно, "пока ничего", но все-таки))).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу