20.08.2013 в 12:31:05
DED@ПВО написал : Если уж меняете АВ, то не поленитесь заменить АВ С25А на свет на С10А, пускай даже на ИЕК!
Ясен пень:) Я щас снял всю эту фигню, поочередно цепляю на каждую жилу генератор, и трассоискателем выслеживаю куда и как она идет. Чую, в распредкоробках тоже найду много интересного.
20.08.2013 в 23:08:46
Немного из солнечной Болгарии ;)Не знаю вашего аналога этому кабелю, но у нас только под штукатурку его можно. ;) Так, чтобы было понятно какой -
Баш майсторът
20.08.2013 в 23:32:13
jekasus написал : Не знаю вашего аналога этому кабелю, но у нас только под штукатурку его можно
Господи! Как на нашего Бунша похож!(с) Тьфу ты, на ПУНП:D Так у нас его вообще нельзя...
21.08.2013 в 00:33:10
jekasus написал : Немного из солнечной Болгарии ;)Не знаю вашего аналога этому кабелю, но у нас только под штукатурку его можно. ;) Так, чтобы было понятно какой -
Похож на ППВ, только в двойной изоляции.
21.08.2013 в 20:24:02
Вполне допускаю, что люди на видеороликах не столь артистичны, как Алексей Земсков, а посему им проще сделать, чем рассказать... А уж использование ножа со сменными лезвиями, вряд ли может служить основанием для публикации этого материала в данной теме. ИМХО
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.08.2013 в 20:37:53
mvs87 написал : серьёзная компания.. а изоляцию снимают ножом для бумаги. и еще есть нулевой кабель. о как
И кабеля у них проводами зовутся, и УЗО в щит вставлять умеют, - а вот показать щит с разводкой зас....ли,слабО видать, чтобы не заплевали,- не иначе там такое....... ! Короче - военная тайна!!!
21.08.2013 в 20:38:05
ну тем же ножом мне удобно процарапать в коробке например НУМ и легко содрать с него изоляцию, не повредив провода. если с умом пользоваться не вижу ничего ужасного))хотя при этом всякие нужные зачищалки :) Книпекс имеются.
21.08.2013 в 21:04:18
mvs87, Там интересная вещь есть! Смотри по времени6 4,07 - 4,35. На стене от трёхрозеточной сборки правый кабель идет под 45 градусов в штробе, что ли???Или под штукатуркой???? Но даже в этом случае умышленно на это пошли, из-за экономии ????
21.08.2013 в 21:42:22
mvs87 написал : ВВг-нг-LS оказывается провод... ммм... ну и Ваги конечно. куда без них
А уж какую терминологию использует! Песня, бальзам на мою душу, давно не изгалялся.
Всё он кидает, а не прокладывает. Паралелятся розетки - это о шлейфовании. Провод можно любой говорит, главное чтобы жила была литая. Сечение на варочную аж 3*4 - экономисты хреновы. А протяжка в гофру - это самоистязание. Попробовал бы он с таким методом увязки затянуть 12 метровый кусочек :) Чего мастеру инструмент такскать? Не надо кабелерез, зачем он? Ах кабель резать? Так это мы счас пассатижами! Диагональные штробы. На квартиру ставится УЗО (одно!). На квартиру до 70 квадратов - всего 2 группы света, причём ванную объединяет с чем угодно! Расположение щитка силового в шкафу (где неизбежно образуется кладовка с легкогорючим содержимым), а слаботочный щиток у пола и вне шкафа, точнее в плоскости будущей стенки шкафа - но это уже от недостаточного планирования. Кстати, у него нет WAGO - это злой китайский клон.
Это после общения с такими спецами клиенты норовят не ставить УЗО (мне сказал электрик, что без земли не работает!). Это после таких "простецких приёмов работы" какие он показывает, домохозяйка рассчитывает отдать за трёхкомнатную квартиру с материалом и работой всего 15 тысяч - ибо сказано же, всё очень просто.
21.08.2013 в 21:49:27
web-rr написал : Это после общения с такими спецами клиенты норовят не ставить УЗО (мне сказал электрик, что без земли не работает!).
Это наверное начитались про ВАК-2, отсюда и пошло....
22.08.2013 в 00:51:09
web-rr написал : Это после общения с такими спецами клиенты норовят не ставить УЗО (мне сказал электрик, что без земли не работает!). Это после таких "простецких приёмов работы" какие он показывает, домохозяйка рассчитывает отдать за трёхкомнатную квартиру с материалом и работой всего 15 тысяч - ибо сказано же, всё очень просто.
У нашего незамутненного форумом "Электрика" народа (процентов 90 населения) подобное называется просто: "сделать провОдочку". Пара автоматов IEK, зачистка ножом, скрутки с синей изолентой - все дела. И никаких "масковских" извратов.
22.08.2013 в 05:44:15
Кабелерез понятно, хотя мне хватает ножниц по металлу. Зачистка нужна, даже китайская за 150р уже хорошо. Изоленту в топку, термоусадкой проще и дешевле.
Но объясните мне, чем вам нож не угодил. Без ножа-то как???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу