17.10.2013 в 13:42:26
ввв написал : я ж говорю- со щита 2 провода, земли нет. По какой схеме подключать УЗО?
УЗО ил Диффавтомат?
РЕ в УЗО не вставляется, РЕ вообще не коммутируется - запрещено ПУЭ. Туда вставляется фаза и ноль. Там внутри транс меряет разницу токов.
17.10.2013 в 14:00:54
ввв написал : я ж говорю- со щита 2 провода, земли нет. По какой схеме подключать УЗО?
однофазное УЗО всегда подключается на 2 провода :)
Если вы беспокоетесь про третий провод РЕ - то для УЗО глубоко фиолетово есть этот провод или его нет.
17.10.2013 в 14:40:27
mvs87, Alexiy, Solovey, а от УЗО на СМ 2-проводный кабель оставлять или 3-проводный тянуть?
mvs87 написал : Там внутри транс меряет разницу токов.
ведь разница меряется между корпусом и...?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
17.10.2013 в 14:43:25
полагается тянуть новый 3-жильный. 3-я жила - закладывается на перспективу и никуда не подключается
17.10.2013 в 14:49:45
ввв написал : ведь разница меряется между корпусом и...?
УЗО измеряет сумму токов прошедших через него по всем полюсам. Все что втекло в нагрузку по первому полюсу должно вытечь по второму. Сумма =0. Если часть тока из нагрузки утечет еще куда-нибудь : на корпус, на землю, в человека и т.д. УЗО это чувствует и срабатывает.
Надеюсь у меня понятно получилось простыми словами описать принцип работы УЗО
17.10.2013 в 14:55:43
ввв написал : ведь разница меряется между корпусом и...?
Узо меряте разницу токов между нулём и фазой. 5 ампер ушло по фазе, отработало, и 5 вернуолсь по нулю. кабель 3 жилы конечно. кода будет РЕ тода и можно будет подключить РЕ проводник.
17.10.2013 в 15:05:28
Alexiy написал : полагается тянуть новый 3-жильный. 3-я жила - закладывается на перспективу и никуда не подключается
розетку с землей ставить?
Solovey написал : Надеюсь у меня понятно получилось простыми словами описать принцип работы УЗО
да:) То есть диф не нужен, достаточно УЗО?
mvs87 написал : кабель 3 жилы конечно. кода будет РЕ тода и можно будет подключить РЕ проводник.
а если никогда не будет?:eek:
Alexiy написал : полагается тянуть новый 3-жильный. 3-я жила - закладывается на перспективу и никуда не подключается
т.е. в щите висит, а в розетке на корпус? Или тоже висит?
17.10.2013 в 15:13:15
ввв, вы бы сначала узнали о каждом из устройств, а потом... а потом и вопросов таких не будет.
17.10.2013 в 15:26:49
ввв написал : розетку с землей ставить?
да. Так полагается.
ввв написал : да То есть диф не нужен, достаточно УЗО?
УЗО должно быть защищено от сверхтоков (перегрузки и КЗ) вышестояшим автоматом. Диффавтомат сам себя защищает. Вот, читайте:
ввв написал : а если никогда не будет?
значит не судьба, но ПУЭ настаивает на обязательности 3-проводки
ввв написал : т.е. в щите висит, а в розетке на корпус? Или тоже висит?
в розетке не подключать, к потребителям не подключать, а в щите можно подключить. Если провода начнут плавиться, то УЗО сработает...
17.10.2013 в 15:37:04
333vs333 написал : ввв, вы бы сначала узнали о каждом из устройств, а потом... а потом и вопросов таких не будет.
а я что делаю? Стараюсь узнать больше, чем знал раньше:)
17.10.2013 в 15:42:19
ввв, вы что, прикалываетесь??? Информации в интернете "пруд пруди" . А это не та тема. :)
17.10.2013 в 15:48:44
333vs333 написал : Информации в интернете "пруд пруди"
ее там вылавливать по крупицам и неизвестно у кого, а тут собрались люди, для которых ответ на мой вопрос как дважды два:)
333vs333 написал : А это не та тема.
понимаю, но как-то в тему
17.10.2013 в 16:15:56
333vs333 написал : ввв, хитрец, однако. ;)
вот чего нет, того нет:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу