KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

29.04.2013 в 15:41:40

andrewkhv написал : ага, на битибоксы деньги нашлись, а на нормальные откосы - нет. кстати, что там за подоконник?тонкий какой-то

аналогичная мысля осенила ) откосы из гкл, судя по всему, и подоконник из "непоймичего" ) хз, чо у людей в голове)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

29.04.2013 в 17:24:11

mvs87 написал : Насмотрелись zems.tv ??

а что там ужасного кроме гофры замотанной изолентой?

mvs87 написал : О! А это безопасно? А если с пооконика будет капать... хоть дождь, хоть политый цветок?

а почему с подоконника должно что то капать? если так рассуждать, то розетки в принципе нигде ставить нельзя, "а вдруг вода попадет"

mvs87 написал : Надо бы поправочку в ПУЭ внести.

ага, займитесь побыстрее.

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

30.04.2013 в 06:31:18

masol666 написал : а что там ужасного кроме гофры замотанной изолентой?

Распайки с вагами будут скрыты под потолком Прям по сценарию земс-тв.

masol666 написал : а почему с подоконника должно что то капать? если так рассуждать, то розетки в принципе нигде ставить нельзя, "а вдруг вода попадет"

Потому-что подоконники положено устанавливать с уклоном от окна на 2-3 градуса, чтобы стекало вниз. По этому, политых щедро цветок прольёт свою воду с подоконника вниз. Ферштейн?

masol666 написал : ага, займитесь побыстрее.

да-да, только штанишки подтяну :)

0
masol666
masol666
Местный

Самара

30.04.2013 в 06:58:37

mvs87 написал : Распайки с вагами

ваги не увидел, каюсь. а то что за потолком, да хрен бы с ними.

mvs87 написал : Потому-что подоконники положено устанавливать с уклоном от окна на 2-3 градуса, чтобы стекало вниз. По этому, политых щедро цветок прольёт свою воду с подоконника вниз.

не с отливом путаете? где это такое написано. у меня подоконники 90 градусов стоят, на них цветы, ничего не стекает, внизу розетка. что же у меня неправильно: подоконники или розетка?

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

30.04.2013 в 07:03:51

вода неправильная - стекает с подоконника на пол, а не на стену.

0
masol666
masol666
Местный

Самара

30.04.2013 в 07:07:27

andrewkhv написал : ода неправильная - стекает с подоконника на пол, а не на стену.

;)

0
mvs87
mvs87
Эксперт

Сатка

30.04.2013 в 08:38:03

masol666 написал : не с отливом путаете?

Нет.

masol666 написал : где это такое написано.

Искать не буду. Но рекомендацию такую где-то слышал/видел.

masol666 написал : на них цветы, ничего не стекает

Ну, если цветы нормально поливать то да. а если переборщить?

masol666 написал : что же у меня неправильно: подоконники или розетка?

И то и то. ИМХО. Себе бы так не сделал.

andrewkhv написал : ода неправильная - стекает с подоконника на пол, а не на стену.

А если рядом например будет стоять табурет или чтонибудь такое, от чего капающая вода отражаться брызги на розетку. Не думайте что я придираюсь. Сам видел у себя на балконе. Капала вода с подоконника, капала на ступеньку стремянки и разбрызгивалась на кейс с перфоратором(перф. жив, слава богу). Так и здесь может быть такая-же беда. Конечно, можно сказать что мол это маловероятно и т.д. и т.п. Ну да, надо сглупить чтобы так сделать, но, в открытое окно могут попасть капли дождя.

0
masol666
masol666
Местный

Самара

30.04.2013 в 18:40:02

mvs87 написал : Не думайте что я придираюсь.

mvs87 написал : надо сглупить чтобы так сделать

вы сами ответили на свои же вопросы.:yu

0
radistmaster
radistmaster
Местный

Омск

30.04.2013 в 20:10:55

Случай с капанием воды. В одной школе стоит рэковый 19 шкаф системы оповещения. Месяц гонял не ставить на него как на тумбочку чайник особенно, что было замечено за ним, что чайник течет, и вода постепенно капает на составные блоки этого шкафа. В итоге все блоки промочены и 2 блока приказали долго жить зелёный налёт на медных частях и вздутый конденсатор, сгоревший диодный мост и микросхемы усилителя речевого оповещения. Во втором блоке почти всё-то же самое и ржавчина. Остальные блоки подгорели, но все-таки работают. Цена того что сгорело тысяч 40 и более. Чайник тысяча примерно стоит. Вопрос, что было проще изначально заменить и не платить больше. А щас ломают голову, как теперь быть ведь блоки простояли 5 лет. Дворники и вахтеры, которые пользовались чайниками, встряли на не маленькую суму. Им говорил и не раз не ставить чайник на шкаф и не заливать водой.

P/S Говори не ставь чайник, а они, кивают да кают и продолжают в аварийной розеткой пользоваться и заливать чайником шкаф системы речевого оповещения. :)

0
iyri
iyri
Эксперт

Брянск

30.04.2013 в 20:48:41

radistmaster написал : В одной школе стоит рэковый 19 шкаф системы оповещения. Месяц гонял не ставить на него как на тумбочку чайник особенно, что было замечено за ним, что чайник течет, и вода постепенно капает на составные блоки этого шкафа. В итоге все блоки промочены и 2 блока приказали долго жить зелёный налёт на медных частях и вздутый конденсатор, сгоревший диодный мост и микросхемы усилителя речевого оповещения. Во втором блоке почти всё-то же самое и ржавчина. Остальные блоки подгорели, но все-таки работают. Цена того что сгорело тысяч 40 и более. Чайник тысяча примерно стоит. Вопрос, что было проще изначально заменить и не платить больше. А щас ломают голову, как теперь быть ведь блоки простояли 5 лет. Дворники и вахтеры, которые пользовались чайниками, встряли на не маленькую суму. Им говорил и не раз не ставить чайник на шкаф и не заливать водой.

• Нашли козлов отпущения, пошлют Вас подальше и будут правы. Почему Вы не обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, в т.ч. и установку на щит всяких там чайников, горшочков с цветами? ps. Ремонт- то копеечный или Вы намерены за их счет приобрести новое оборудование?
0
radistmaster
radistmaster
Местный

Омск

30.04.2013 в 21:18:06

Я причём тут у них есть свой электрик в кавычках и свой завхоз, который не умеют пользоваться и учиться не хотят. Объект принимался после обслуживания псевдо фирмы, которая якобы обслуживала пожарную сигнализацию. За пять лет ни разу не почистили блоки. На пыли хорошо видно, куда попала вода. Капли, попадая вовнутрь вырисовывая узоры, и готовили почву к короткому замыканию. А платить придётся им за неправильное эксплуатирование пожарной сигнализации и системы оповещения. Я командировочный и постоянно не нахожусь. Выполнил проф. работы проверил на работоспособность и до свидания до следующего раза. А пользоваться они должны, а не я моё дело, чтоб работало.

iyri написал :

• Нашли козлов отпущения, пошлют Вас подальше и будут правы. Почему Вы не обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, в т.ч. и установку на щит всяких там чайников, горшочков с цветами? ps. Ремонт- то копеечный или Вы намерены за их счет приобрести новое оборудование?

Ремонт, к сожалению, не делаем, нет статьи на это, замена оборудования делается. Тупость нашей системы. Эти личности спалили государственную собственность. Отвечать им и придётся. Вот если бы он сгорел сам без вмешательства воды, то это другое дело. Ани и есть козлы, месяц домучивали технику, пока не догорела. Ремонт может лечь на их плечи. Они, по сути, спалили. За 5 раз моего посещения за месяц приемки на обслуживания я этот чайник чуть не запустил в его хозяина. Но сдержался. В итоге при окончательной проверке и осмотре что могло пострадать от таких капельниц из чайника выяснилось что он сгорел и признаков жизни не подаёт .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу