ввв написал :
ох и нравится мне- не электромонтажнику- ваша тема! Один: вот! Все: ооооо, халтура:scare! А вот:cool:! Дааа, еще круче:eek:! Прям секта АУМ СЕНРИКЕ... Вы бы хоть расшифровывали- здесь это не так- надо так и так, а здесь наоборот. А то большинство опубликованных "халтур" я вижу в каждой второй ремонтируемой квартире и вроде всех все устраивает. Не делайте культ, сделайте "поднимите мне веки!";)
Из того, что я исправлял:
Два отдельных автомата на нуле и фазе от стояка заменены на один двухполосный.
Подводка от стояка скруткой из двух 1,5мм2 заменена на медную моножилу 6мм2 (по факту оказавшуюся 4,8мм2, куплено из-за срочности в Леруа :yu)
Нулевой провод также прокинут до стояка выделенный 6мм2
На концы многожильных проводов "новой проводки", торчащей из квартиры, надеты гильзы
Поставлена нулевая шинка (до этого ноль подключался куда попало и как попало - под один болт люминь и многожильная медь, а также просто к "массе" щитка, минуя нуль из счетчика)
Соседям не смотря на уговоры (и на то что щиток уже горел) - абсолютно пох..р - "нам электрик делал! все работает!"
Вообще там надо ВСЕ вырезать и сделать аккуратно заново. Что и попробую потихоньку добиться.