macarych

Местный

Новокуйбышевск

23.03.2014 в 16:10:36

Ixtim написал : А сейчас люди которые приехали на вахту, просто расходный материал... как изолента. Одного убъет - другого пришлют, делов то...

Ну это трешак какой то... не до такой степени... В нашем случае, пока не было заземления работало зануление. Вагончик подключался через 5-контактный разъем, три фазы, ноль, земля. В разъеме, со стороны КЛ, ставилась перемычка с нейтрали на землю, в ответной части заземляющий контакт сидел на корпусе вагона. Другое дело, в этой цепи нейтраль > корпус, контакты могли быть не очень, вагончики разные по степени изношенности, и проводки в том числе. На моей памяти был один раз, когда не удалось договорится с пожарниками, или они оказались слишком жадными или наши - слишком скупыми. Написали предписание - ликвидировать все скрутки, мы снимали с ряда КЛ, от рубильника до последнего вагона, затаскивали в тепло, в мастерскую, опаивали все скрутки, и нахлобучивали, как две половинки грецкого ореха, вот такие распаечные коробки.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

24.03.2014 в 20:08:07

Новостройка с газом, этажный щит:

Перед счетчиками С50 в качестве рубильников, на вводные кабели в квартиры (3х4) - С40. Противопожарная диффзащита отсутствует как класс.

0
Вложение
Maxim80

Местный

Дмитров

25.03.2014 в 08:44:40

macarych написал : У меня в практике случались подобные истории и я уверен у многих такое случалось. Поэтому у меня двоякое отношение к этой теме, с одной стороны все верно - правила для того и придуманы чтоб их исполнять, а в нашем случае "правила написаны кровью", так мне говорил один инспектор по ТБ, может пафосно, а может и нет. С другой стороны бывают обстоятельства вынуждающие делать работу нарушая правила, то есть - или так или вообще никак.

Бывает и такое.
Знакомый попросил в доме розетки выключатели поставить и светильники повесить. 2-х этажный дом, 2 С/У, электроплита на кухне, накопительный водонагреватель для горячей воды, проводка раскидана, щиток весит. Всё поклеено и покрашено. Что в итоге имеем. Проводка выполнено НУМом и ПУНПом, притом есть места где на розетки приходит НУМ, на следующею идёт ПУНП, потом опять НУМ. На кухне 12 розеток, все на одной линии. Для плиты линии нет. 2 розетки прям над умывальником в С/У. На весь дом 2 УЗО. Общее на 100 мА и одно на 30 мА, притом не подключенное. Можно конечно отказаться, но всё равно ведь найдутся какие нить деятели которые быстренько воткнуть розетки, сделают распайки на скрутках и в лучшем случае повесят бойлер на УЗО. А можно попытаться сделать более менее нормально.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

25.03.2014 в 12:44:09

Недавно на заявке видел деятеля с допуском(забыл спросить к чему допуск),выштробил в своей квартире провода в прихожей до счетчика,ну и заодно и соседские достал(счетчики через стенку соосно).Перерезал их все и лег спать.Все это не отключая вводной автомат.Приезжаю,соседи три часа без света,сосед спит,его жена свободно перемещается по прихожей,где как раз на уровне ее шеи висят зачищенные провода под напряжением.В общем обесточил их,соседям провода скрутил(один хрен на днях ввод менять будут,за счет деятеля).Самое веселое,счетчик небольшой такой,на дин рейку,прикручен прямо к стене,из клемм торчит ПУГНП,скручено с родной моножильной медью.Автоматы где то отдельно стоять будут видимо:D Составил акт о повреждении,убедился что свет у пострадавших есть,раздолбанную прихожую трогать не стал и откланялся.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

25.03.2014 в 22:19:27

НЕМЕЦ написал : Новостройка

это стандартно для новостроек :) зато сколько места !!!!

Maxim80 написал : ПУНП

мдя...

0
vvladq

Местный

Егорьевск

25.03.2014 в 22:27:37

macarych написал : Изолируется ХБ изолентой, на морозе ПВХ уже не канает

на небольшом можно попытаться отогреть пвx на лампочке... главное вовремя снимать, чтоб не утекла....

не было у меня с собой хб, а делать надо

ну и изоляция и сами провода ведут на морозце себя несколько по другому (ввг 3х2,5 по ощущениям дервенеет если не до 6мм2 по ощущениям, то до 4мм2 точно =) фиг меня заставишь на морозе работать, до сих пор не знаю. что там "наваял" и как оно живёт без меня...

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

26.03.2014 в 04:55:13

vvladq написал : ну и изоляция и сами провода ведут на морозце себя несколько по другому (ввг 3х2,5 по ощущениям дервенеет если не до 6мм2 по ощущениям, то до 4мм2 точно =)

Приблизительно при -35, обычный ВВГ просто ломается, изоляция становится жесткой и хрупкой. Если, все же, приходилось его где-то использовать и если не большая длинна - разматывали из дверей мастерской, в таком состоянии тащили на место и, грея паяльными лампами, подключали.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

26.03.2014 в 08:08:38

macarych написал : при -35, обычный ВВГ просто ломается

жесть при -35 я сижу дома в одежде доп. закутавшись в плед....

0
anfly

Местный

Абакан

26.03.2014 в 08:47:14

vvladq написал : при -35 я сижу дома в одежде доп. закутавшись в плед....

Мне позвонили, сказали кран сломался, я ответил - не поеду, на улице -41, потеплеет вот тогда... Позвонили на следующий день - минус 39, потеплело!!! Поехал... :)

0
ussur

Местный

Уссурийск

26.03.2014 в 09:24:54

:D

anfly написал : Мне позвонили, сказали кран сломался, я ответил - не поеду, на улице -41, потеплеет вот тогда... Позвонили на следующий день - минус 39, потеплело!!! Поехал... :)

0
Бех

Местный

Москва

26.03.2014 в 09:33:24

ussur написал : :D

Да ну!у нас -35 и актировка.Все бригады в простое по метеусловиям. На месторождении ниже температура,чем на ДНС.

0
anfly

Местный

Абакан

26.03.2014 в 09:49:55

Они кранами загружают что-то (то деревяшки какие-то, то железяки) в вагоны РЖД... А с "железкой" не поспоришь - каждый час простоя вагона тыщщи рубликоф... Вот и... :) извините, оффтоп.

0
Бех

Местный

Москва

26.03.2014 в 10:03:10

anfly написал : Они кранами загружают что-то (то деревяшки какие-то, то железяки) в вагоны РЖД... А с "железкой" не поспоришь - каждый час простоя вагона тыщщи рубликоф... Вот и... :) извините, оффтоп.

День простоя бригады ПРС-миллионы.А КРС ещё дороже.)) сорри-Флуд.

0
macarych

Местный

Новокуйбышевск

26.03.2014 в 11:48:11

Бех написал : Да ну!у нас -35 и актировка.Все бригады в простое по метеусловиям. На месторождении ниже температура,чем на ДНС.

Ну а мы, бывало, и в -50 работали, пока какая нибудь техника ни ломалась. Все зависит от степени самодурства начальства.

0
Бех

Местный

Москва

26.03.2014 в 11:51:31

macarych написал : Ну а мы, бывало, и в -50 работали, пока какая нибудь техника ни ломалась. Все зависит от степени самодурства начальства.

Было -48.Работали.Кабель не гнулся.Еле его завели и уложили на эстакаду.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу