26.03.2014 в 22:45:58
macarych написал : что, по Вашему, можно было бы предпринять в этой ситуации еще? Такого что укладывается в рамки правил и прочих стандартов и норм.
У меня всегда под рукой несколько видов соединений. Даже если пресс-клещи на объекте, то можно и СИЗ накрутить, а на освещение, так и вовсе ваги всегда дома. :) Скрутки "в топку".
НЕМЕЦ написал : Зачем? Я на стене рисую размеры и с ними фоткаю.
Видео + рулетка = ВЕСЧЬ! ;)
27.03.2014 в 03:22:59
333vs333 написал : У меня всегда под рукой несколько видов соединений. Даже если пресс-клещи на объекте, то можно и СИЗ накрутить, а на освещение, так и вовсе ваги всегда дома. Скрутки "в топку".
О! Вот и джентльмен, с таким предсказуемым и очевидным ответом. ) Да, всегда быть наготове и держать под рукой несколько видов соединений это, безусловно, хорошо. Но тут вот какое дело, я был дома, все было под контролем, ничто ничего не предвещало и я не ожидал от проводки такого коварства (а от себя такой глупости). В магазин бежать, за всеми перечисленными Вами средствами, было поздно, около 8 вечера, поэтому, а так же потому что использовал ВВГ, я выбрал этот способ соединения. Может Ваши скрутки и "в топку", Вам виднее, но своим скруткам, при условии что это не многопроволочная а монолитная медная жила, я, опираясь на свой опыт, полностью доверяю. Еще варианты?
27.03.2014 в 03:28:15
Мы это уже обсудили, дальше что )
27.03.2014 в 03:29:33
macarych написал : Мы это уже обсудили, дальше что )
Тупик, видимо))). А чего вы еще ждете?
27.03.2014 в 03:40:58
Наверно подтверждения того что в тех обстоятельствах мое решение было правильным, потому что отдаю себе отчет в том что, по общепринятому и распространенному мнению > Скрутки - ЗЛО! В топку их)).
но иногда без них не получается. Это отголоски моего прошлого
Паяльника дома нет?
Есть, а как же... посчитал излишним...
27.03.2014 в 04:20:01
macarych написал : но иногда без них не получается.
и что даже планки вшивых полиэтиленовых клеммников нет? (на скрутку под оба винта)
27.03.2014 в 05:56:21
юра Т написал : и что даже планки вшивых полиэтиленовых клеммников нет? (на скрутку под оба винта)
А вот это действительно зло. Еще не доводилось видеть эти клеммники со стекшим, скапавшим с них полиэтиленом? Даже если бы они и были, мне бы не пришло в голову их ставить. А одевать их на готовую скрутку, в обозначенных мною условиях, бессмысленно. Если бы я сомневался в тех скрутках, тогда бы паял.
27.03.2014 в 06:19:06
macarych написал : Да нет, не задел. Это был забавный случай ) мне тогда даже смешно стало, с себя, это ж надо так умудрится! показать пальцем туда где нет провода и сказать "здесь не сверлим", потом показать на провод и сказать - "а здесь сверлим".
Согласен с каждым может случиться..Не ошибается только тот кто ничего не делает
27.03.2014 в 07:55:39
macarych написал : одевать их на готовую скрутку, в обозначенных мною условиях, бессмысленно
очень даже осмыслено, этакая винтовая гильза получается, всяко лучше, чем сиз, хотя, конечно до опрессовки не дотягивает
имхо
27.03.2014 в 08:10:08
macarych написал : А одевать их на готовую скрутку, в обозначенных мною условиях, бессмысленно.
напротив. результаты тестов соединений посмотрите и поймёте глубину своих заблуждений.
27.03.2014 в 09:55:10
Ага, в полку джентльменов прибыло )
Alexiy написал : результаты тестов соединений посмотрите и поймёте глубину своих заблуждений.
Спасибо за совет, посмотрел, да познавательно, но не более, мой личный опыт, или если угодно "тестирование", расходится с результатами в строчках 7 и 14. Замеры я конечно не производил, но плачевные последствия их применения наблюдал.
Alexiy написал : А теперь выбейте из головы стереотипы и осмыслите данные реальных опытов.
)) Смотрите что получается: Ваш опыт инженера-проектировщика (возможно в прошлом просто электрика) позволяет безапелляционно утверждать что мой, многолетний опыт простого электрика, в котором я осмысливал данные реальной работы, в какой-то части состоит из стереотипов. В свою очередь, мой опыт, просто электрика, не позволяет мне с этим согласится и побуждает, в ответ на такой менторский тон, послать Вас куда подальше. Но из-за присущей мне, врождённой, вежливости я не буду этого делать. Ваго, нож с пяточкой, ШГИ книпекс и прибор флюк - вот это стереотипы, одно только наличие этого набора делает электрика настоящим! Хотя к нашему разговору относятся только клеммы, остальное приплел потому-что неравнодушен к этому джентльменскому набору. И знаете что, я не готов тут холивар разводить, у каждого из нас свои стереотипы. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу