18.04.2014 в 11:15:42
Corvair написал : Поругайте мой щиток :)
Почему сразу в этой теме? ;) Половинка модуля в верхнем ряду - это что и для чего?
18.04.2014 в 12:15:45
Alexiy написал : заменён на аналог 12 года - поищите самосточтельно ВВГнг-LS должен иметь буковку в скобочках после "нг". Обычно это (A) - 7 л/м, реже (В) - 3,5 л/м
Спс. Буду у компа - пошукаю. В двух словах - в этом отношении так и осталось? Просто погуглил - ссылаются на ГОСТ 2009-го года.
18.04.2014 в 12:16:31
ksiman написал : Почему сразу в этой теме? ;) Половинка модуля в верхнем ряду - это что и для чего?
Лампочка индикаторная. :-)
18.04.2014 в 12:32:24
Corvair, А гребенка на нижней рейке с АВ не разрезана по группам, или как ...??? Не вкурил чтой то ...
18.04.2014 в 12:37:37
Corvair написал : Доброго всем времени суток! Поругайте мой щиток :)
Сделал себе, двушка с газом, ввод 20А, разводка в щитке ПВ3 6 мм2 с наконечниками. Свободное место на верхней рейке под РКН F&F CP-711. Компоненты, конечно, так себе - то что доступно у нас в продаже, IEK да TDM. Неотключаемые линии - холодильник, свет в прихожей и связь (DECT, роутер). После сборки проверен сначала тестером, потом "от розетки"
Вас ожидает много неприятных минут при подключении этого щита. Бокс фантастически неудобен, особенно забитый под завязку.
18.04.2014 в 13:02:55
MINik,
MINik написал : Гарантийный срок эксплуатации - 2 года.
MINik написал : Срок службы проводов: не менее 6 лет для проводов, применяемых в стационарных эл.приборах:
Зачем валить в одну кучу "теплое" и "мягкое"? :)
Далее, если для ВВГ срок службы 30 лет, для ПВС -10 лет. То ведите до не вибрирующей точки ВВГ, ставьте влагозащищенную коробку, и далее до внешн трясущегося (?) блока ПВС. Если через 10 лет он не пройдет испытания - замените этот кусок шнура.
К Вам вопрос: Если Вы ищите себе, например, холодильник, и у него гарантия ТОЛЬКО 1 год + бесплатное сервисное обслуживание ТОЛЬКО 2 года, Вы откажетесь его покупать, и будете искать с гарантией минимум 10 лет? :)
18.04.2014 в 13:46:51
masol666 написал : мляяяяя.... ужос нах. а всего щитка фотки нету?
нет, самому любопытно, что там наваяли...
Юрий-Электр написал : обратил внимание, что в "щитке" после автомата № 17- идёт сразу автомат № 19. автомат под номером 18 лже- электрики наверно умыкнули....
у комнаты N 18 видимо своё независимое питание =)) да фиг знает, мб и нет такой комнаты в природе о_О ... всякое бывает... (после домов с нумерацией квартир с права на лево фиг меня удивишь)
18.04.2014 в 13:52:59
NordlineOST написал :
объект не примут, на основании этого сколько м от труб системы отопления???
18.04.2014 в 13:53:00
MINik написал : Corvair, фазный провод без наконечника зажимали? Шинка питающая автоматы внутри медная пластина разрезанная как я понял?
Наконечник неизолированный, синее это отметка термоусадкой. Шинка питания автоматов внутри, естественно, разрезанная по группам.
ksiman написал : Половинка модуля в верхнем ряду - это что и для чего?
Индикатор питания неотключаемых цепей Насчет тесноты бокса - согласен
18.04.2014 в 14:01:31
volchenok написал : Мдя,а за патрон можно еще и статью схлопотать.
а можно и премию :scare , правда только это будет премией Дарвина :eek:
18.04.2014 в 14:57:28
Corvair, РМ-40 - это рубильник? Почему они разные (верхний и нижний)? TDM - пакостная марка...
18.04.2014 в 14:58:53
Alexiy написал : а кто валит?
В начале поста, откуда Вы взяли эту цитату, есть обращение. Там не Ваш ник.
18.04.2014 в 16:11:24
Johnny написал : РМ-40 - это рубильник? Почему они разные (верхний и нижний)? TDM - пакостная марка...
РМ-40 это рубильник, они разные, чтобы легко различались главный (ВН-32) и рубильник отключаемых линий. Типа, "поверни черную ручку", а одна там одна. Конструктивно вроде неплохой, разрывает каждый полюс (их три) в двух точках, контакты подпружинены, внешние неподвижны и равнозначны, замыкание-размыкание происходит "рывком". Изначально работал очень туго, особенно в сторону отключения, из-за чего пришлось вскрыть и добавить в пластиковую механику силиконовой смазки, и заодно ознакомиться с конструкцией. Насчет пакостности ТДМ в курсе, но выбора в моем околотке, увы, особо нет. Везде TDM, меньше IEK, изредка EKF, единично Sassin, в одной точке торгуют ABB по цене NASAвских запчастей :p. TDM у нас везде, в новостройках и после КР иное сейчас практически не встречается. На работе (медицинский центр по европейскому проекту, конец 80х и конец 90х) все щитки на Siemens.
18.04.2014 в 16:32:06
BV написал : То ведите до не вибрирующей точки ВВГ, ставьте влагозащищенную коробку, и далее до внешн трясущегося (?) блока ПВС.
нафига мне ПВС, я проложу КГВВ... со сроком службы 30 лет, принцип такой: проложил и забыл.
BV написал : и будете искать с гарантией минимум 10 лет
если есть такой и за те же деньги или чуть дороже то конечно, я так комплектуху к компам беру, разница бывает по гарантии в 2 раза, а по цене 200-300 руб...
BV написал : Зачем валить в одну кучу "теплое" и "мягкое"
а это то вообще при чем? описалово взято с сайта производителя, для меня выбор кабеля очевиден, а для вас?
вот и Alexiy, со мной согласен, поэтому тоже неудомевает. Вами взяты цитаты из описания разных типов проводов, может провод и не горючий и невонючий но 2 года гарантии или «обычный» и до 10 лет службы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу