NordlineOST

Местный

Бузулук

18.04.2014 в 17:11:36

vvladq написал : объект не примут, на основании этого сколько м от труб системы отопления???

Да, косяк. Надо было бурить или в подвал или что то еще делать. Там 2 батареи под окном. С другой стороны - промышленная могучая духовка размером с добрый шкаф и куча дверей. Над жаровым шкафом вести тоже атас. Под шкафом, в подвале - атас в двойне из за хаоса труб где то в перекрытиях и под ними. Короче, куда солдата не целуй... Кухня буфета -куда не плюнь всюду или жарко или что то на пути. Плюс сроки - чем быстрее, тем лучше - люди работают, а я тут постоянно мешаюсь. Расстояние до бокса - больше 70 см по диагонали. До розеток - 30 см.
Тут вопрос в том что принимать нечего - это модернизация и тут просто нарастили чего не хватало. Две дырки около трубы - от розетки на 380В, обесточенная, просто висела на стене. В кадр не попала замурованная непонятная шутка от этого пускателя, на которой сходятся трубы. Поясню - это маленькая модернизация и разгреб ктухлу-сан бардака. После того как организацию, несущую ответственность за буфет ликвидировали, предварительно слив в пользу Содексо, помещение со всем наследованным барахлом сдали арендаторам. И им досталось кусок кое как растянутых в 90х и немного в 00х, сетей, под конечное количество оборудования с карболитовыми розетками. Где то алюминием, где новье на меди (1 шт). Все холодильники, весы и прочее висело на 5ти удлинителях, сорванной с креплений розетки, висящей на 80А автомате. Понятное дело - что ушло с нижних губок автомата уже не наши проблемы. В субботу сижу на работе (ага все происходит на базе моей основной работы) звонок - слушай, там что в кантине бахнуло... Бахнула плита. Как выяснилась не в первый раз. Вот и получил от арендаторов задание избавиться от удлинителей, переделать более менее по человечески. Бюджет - 2700 на материалы.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

18.04.2014 в 20:09:59

NordlineOST написал : Кухня буфета -куда не плюнь всюду или жарко или что то на пути. Плюс сроки - чем быстрее, тем лучше - люди работают, а я тут постоянно мешаюсь.

не... это не подход.... тем более кухня... прижгут чем нибудь или кипятком обварят....

это модернизация

понятно мы кабак с нуля делали, кухня сама засада... проект на от......сь... там где нельзя - линии, там где можно - тоже в итоге нельзя....

> Бахнула плита. Как выяснилась не в первый раз. 

что там бахнуть-то может???

Бюджет - 2700 на материалы.

да писец =( у меня щиточек в гараж на такие деньги получился (первоначально планировалось материалов на 4тр и всё красиво, но в итоге... как всегда, зато клиент остался без гарантии ибо гарантировать работу того, что собрано на иек я не могу =(((( )

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

18.04.2014 в 20:41:47

vvladq написал : не... это не подход.... тем более кухня... прижгут чем нибудь или кипятком обварят....

Не не. Там только выпечка и холодная горка. Поэтому вся проводка со стороны разделочных столов и холодильников.

vvladq написал : понятно мы кабак с нуля делали, кухня сама засада... проект на от......сь... там где нельзя - линии, там где можно - тоже в итоге нельзя....

Если мне дали бы картбланш на месяц и 10 000 - 15 000 рублей на материалы я бы раскопал похороненые трубы, перебрал вводной щит. Там вообще ужос. Оторванные контакты автоматов в воздухе - все выкинуть, вся заменить!

vvladq написал : что там бахнуть-то может???

Жалко не снял. Это феерично. Розетка в дым. Что то грелось. Десятка полтора изоляции в пепел. Шарики сгоревшей меди. Со стороны плиты при мощном контакте все на похожих на консервную жесть, клеммах - 15 см изоляции в дым. Как не бахнуло на корпус. И как не жахнуло девчонок, которые пока мыли полы и тронули эту мину - непонятно, но повезло.

vvladq написал : да писец =( у меня щиточек в гараж на такие деньги получился (первоначально планировалось материалов на 4тр и всё красиво, но в итоге... как всегда, зато клиент остался без гарантии ибо гарантировать работу того, что собрано на иек я не могу =(((( )

Да я сам виноват - мне дан был картбланш на закупку в разумных размерах - мол, иди и собери что считаешь нужным, лишь бы без "БАХ!". Надо было как то обосновать закупку АББ, остальное - до последнего болта закуплено по месту и в тему с точностью до 15 см. Осталось с десяток винтов да трубная фурнитура в виде уголков и соединительных муфт в количестве пары шт каждого вида. Розетки же Шнайдровские (какие нашлись среди китайско - турецкого засилья), хоть и отечественные не вызвали вопросов.
Да, ультрабюджетно. Но работать будет. ИЭК конечно, жесть жестяная, поэтому я на одну из веток после 80А автомата (а больше ник чему в щите нельзя было без риска подрубиться - там 2 фазы свободные, ВАУ!,) поставил еще и вводной на 25A ABB из личных запасов. Получилось - холодильник на 16А, сплит система - 16А, все уходит на оставшийся от кондейщиков автомат, который вместо 16А я заменил на 25А.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

18.04.2014 в 21:09:59

NordlineOST написал : Если мне дали бы картбланш на месяц и 10 000 - 15 000 рублей на материалы я бы раскопал похороненые трубы, перебрал вводной щит. Там вообще ужос. Оторванные контакты автоматов в воздухе - все выкинуть, вся заменить!

что там у вас за рубли-то??? мб 150 тр??? на материалы??? нет, мы тоже ВРУ не реконструировали, но что такое 15 тр для кухни???

Жалко не снял. Это феерично. Розетка в дым. Что то грелось. Десятка полтора изоляции в пепел. Шарики сгоревшей меди. Со стороны плиты при мощном контакте все на похожих на консервную жесть, клеммах - 15 см изоляции в дым. Как не бахнуло на корпус. И как не жахнуло девчонок, которые пока мыли полы и тронули эту мину - непонятно, но повезло.

КЗ значит...
во... замерить сопротивление контура, растеканию и реконструировать заземление в первую очередь, это безопасность...

вводной на 25A ABB из личных запасов

никогда так больше не делай (мб только если дед мороз тебе их на нг мешок приволок, да и то три раза подумай... цены на нормальную буржуинскую продукцию только растут...)

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

18.04.2014 в 21:37:03

vvladq написал : никогда так больше не делай (мб только если дед мороз тебе их на нг мешок приволок, да и то три раза подумай... цены на нормальную буржуинскую продукцию только растут...)

Ну так, мне же с ними еще работать.

vvladq написал : во... замерить сопротивление контура, растеканию и реконструировать заземление в первую очередь, это безопасность...

Если бы. Надо срочно отправить Tn-C пока никого не грохнуло. Нужно заключать договор с лабараторией. Понятное дело - карикатура Корсуна, "Программа поддержки малого бизнеса". Раньше вентиляция/ задвижки была на автоматике - все сократили, всех сократили, все посдирали, как дураки ходим и вручную ловим десятки и сотки градусов.

vvladq написал : КЗ значит...

Оно самое.

vvladq написал : что там у вас за рубли-то??? мб 150 тр??? на материалы??? нет, мы тоже ВРУ не реконструировали, но что такое 15 тр для кухни???

Если бы. Нужен пускатель на 100А, нужен рубильник и проредить автоматный парк, добавив шинки земли, вместо корпуса щита. Ну не сдались там автоматы на 80А, там нет сейчас таких токов. Там "кухня" слишком гордо звучит. По оборудованию - как у вас дома, только с промышленной печкой - духовкой. Холодный цех - круче холодильников там сейчас ничего нет.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

18.04.2014 в 21:45:16

NordlineOST написал : Ну так, мне же с ними еще работать.

и что? нет смысла идти на поводу у них - нужно менять, пусть платят... а так всё из дома перетаскать на работу можно... и инструмент пусть покупают, а не свой...

не дают денег на замену - пусть горит (желательно предупреждать в письменном виде в двух экз. (один себе с их подписью))

Если бы. Надо срочно отправить Tn-C пока никого не грохнуло. Нужно заключать договор с лабараторией. Понятное дело - карикатура Корсуна, "Программа поддержки малого бизнеса".

хороший хозяин видит, что человек работает... следовательно ему работа не очень нужна, добиться чего-то будет сложно, надо голосовать ногами оттуда (только сначала надо найти куда)

имхо

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

18.04.2014 в 21:56:41

vvladq написал : и что? нет смысла идти на поводу у них - нужно менять, пусть платят... а так всё из дома перетаскать на работу можно... и инструмент пусть покупают, а не свой...

Да все понятно.
Инструмент, спецодежда, обувь у меня всегда свои и это жестко. Все покупается под конкретное использование, под свою руку. Оно надежное и качественное. То что закупают на предприятия - я только один раз видел что бы Knipex и Stenly это стандарт.

vvladq написал : хороший хозяин видит, что человек работает... следовательно ему работа не очень нужна, добиться чего-то будет сложно, надо голосовать ногами оттуда (только сначала надо найти куда)

Там - сутки - трое и 10 000 в тепле. Ишачьнефть - 15 000 в поля-степи на пару недель эспериенса с буровыми. Чай пить в теплой каморке и периодически воевать с гнилой и дряхлой проводкой или торчать на ветру за пару сотен км от дома на ледяном ветру, вот и весь выбор в городе. Москва просто осатанела до истерики за 5 лет. Я с коммерческими проектами особо не связываюсь - не умею делать быстро, хоть тресни. Поэтому бежать некуда. Хожу тут, делаю тут в меру сил, огребая от коллег что все зверски быстрые, один я слоупочу как незнамо кто.. :D Наивные.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

19.04.2014 в 00:28:48

Быстрые,а потом за ними переделывать надо :D

0
altuser

Местный

Владивосток

19.04.2014 в 06:01:47

avmal написал : Это не важно - опыт с годами приходит. Могу только сходу сказать, что не проводите никогда провод под рейками и оставляйте всегда петлю красивую.

Сорри, за геологические изыскания. А почему? У меня, например, щиток не очень просторный. За рейками кабель прекрасно проходит (прокладываю пучками фазные вместе с фазными, нулевые с нулевыми, на каждую рейку отдельно). И провода в итоге в глаза почти не бросаются. Хотя в закрытом щитке это и не очень актуально... Может быть вечером фотку промежуточного результата выложу. Скорее всего пока сюда, т.к. еще не готово. ;)

0
NordlineOST

Местный

Бузулук

19.04.2014 в 07:12:33

altuser написал : А почему?

Могу предположить - для удобства дальнейшей модернизации/переборки щита - банально достаточно сложно будет достать конкретный провод, не разбирая половины щита, поэтому предпочтительнее в разрезанных кабель-каналах для щитов.

0
EAN

Местный

Тюмень

19.04.2014 в 07:20:53

EAN написал : Наблюдал результат работы сегодня... доп. розетка на стиралку (розетка + 2м штробы + соединение поверх сваренной скрутки докручена новая линия) + еще одна доп. розетка (горизонтальная штроба 2м + розетка + соединение в розетке) + перенос освещения коридора, с/у, ванной комнаты со стен на потолок (суммарно 15 метров шввп 2х0,75 + 4 соединения моножилы с шввп путем обмотки моножилы поверх проводом шввп - т.е. скрутка моножилы и шввп, соединения выполнены без коробок и готовы к замуровыванию). Щиток в квартире закрыт на ключ, хозяйка унесла его с собой на работу (забыла выложить), поэтому ничего не полез переделывать. Спрашиваю, кто делал - электрик 6 разряда строительной организации, которая дом строила... Причем с электромонтажом там интересная ситуация - электромонтаж на строительстве, делают подрядчики, а этот электрик - штатный строительной организации, не подрядчика. Сколько денег взял за эту красоту - 1 тыс.руб. Предложил вызвать его и заставить переделывать нормальный материалом и как следует...

На эмоциях намного приврал - соединение без коробки только 1. Картина маслом на Е75 (старенький он):

1. ШВВП Как в РК выполнено соединение скрутки с ШВВП останется тайной - родственники даже материал не хотят купить. Бохатые - потом, как минимум, будут стонать про часто перегорающие лампочки. Потолочники добавят скруток в линию ШВВП.
  2. Подключение линии СМ в РК
  3. Доп Розетка

Продолжение истории. Вызвали другого электрика - типа начальника того, который делал. Начальник сказал - "Так под натяжной потолок так и делают". Теперь я понимаю, почему электромонтажная организация подрядная .... чтобы эти электрики 6-го разряда нах...ли бы при электромонтаже. Строительная организация ООО ЖБИ-3 (г.Тюмень)

0
333vs333

Местный

Могилёв

19.04.2014 в 10:28:00

Не в тему, но тоже лже ;) - Супер трамбовщик для тротуарной плитки.: http://youtu.be/NbHtMFDJ45Y

Снимал из окна своей новостройки.

0
vvladq

Местный

Егорьевск

19.04.2014 в 11:07:20

NordlineOST написал : сутки - трое

ну это меняет дело яб тоже согласился на сутки трое, но только чтоб нихрена там не делать... типа дежурный режим...

вот и весь выбор в городе

у нас тоже не айс, но ценники на работу соотвествуют уценам в магазинах я не Москва, а граница между Владимирской, Московской и Рязанской областями.... образно... полгорода в Москве работает, а мну здоровья нет туда кататься...

Я с коммерческими проектами особо не связываюсь - не умею делать быстро, хоть тресни. Поэтому бежать некуда.

я начинал с вялотекучки - есть у зака деньги делаешь, нет не делаешь... после основной работы (пятидневка 8 часов) часа по три в день... ну пару выходных грохнешь, когда погода плохая и жона осточертела... втянулся потихоньку...

только, конечно вялотекучку ещё найти надо... а то придут "быстрые" и сделают всё не за месяц а за три дня и в три раза дешевле :) хрен потом найдёшь их ;)

0
vvladq

Местный

Егорьевск

19.04.2014 в 11:11:43

333vs333 написал : Супер трамбовщик для тротуарной плитки. .

:D

тротуары эти плиточные - профанация... плитка рассыпается, разъезжается (нет армо сеток под ней и цемента вообще не используют)... детям на самокатах не погонять... из-за изменения рельефа образуются мега лужи... и тд и тп...

хз чем был плох обычный асфальт.. он гораздо дольше на тротуарах держался, чем плитка эта по нанотехнологиям....

0
altuser

Местный

Владивосток

19.04.2014 в 14:16:13

NordlineOST написал : Могу предположить - для удобства дальнейшей модернизации/переборки щита - банально достаточно сложно будет достать конкретный провод, не разбирая половины щита, поэтому предпочтительнее в разрезанных кабель-каналах для щитов.

Над этим я думал. В целом - ну его в пень. Все провода промаркированы (пока тупо наклееными бумажными этикетками - на манер витой пары, т.е. "№ ряда - № в ряду" и так же подписаны розетки, но сделаю нормально, т.к. этикетки не надежно - слетают), т.е. не нужно выяснять где ноль, а где фаза конкретного кабеля. Вот только землю не маркировал. Пока не вижу смысла. Когда сделаю щиток окончательно, то нафига в него лазить? Фотку все-таки сделаю на днях. Заодно уберу несколько лишних временных соплей. Останутся только длинные концы проводов, но укорачивать буду потом. Пока там концы до 20-30 сантиметров длиной. Паутина та еще... ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу