Я как правило работал в нищих конторах, и с АББшными щитами дела почти не имели - приходится с боку изгаляться и с помощью стяжек вязать жгуты, поскольку мало кто выделит деньги на такую штуку:
Там несколько проигрываешь по длине магистрали, но в целом, очень удобно - отверткой с хрустом сдираешь крышку и выцепляй провод. Заодно и выглядит офигенно. Просто серая полоска короба под модулями и в нее уходят провода.
А как вам такой щит?
Новостройка. Смотрел долго и много, ничего не понял кроме того, что нужно выискивать каждую линию в комнатах, и естественно, добавлять автоматы.
В щите уже поработал электрик (видимо большой специалист), "развел" то ли проводку на кухню, то ли хозяев на деньги - вон те самые 2 автомата на 32А, отключенные пока, это, как я понял, все что на кухню пошло.
ААААА!!!! Бери топор, руби хардкор! Все провода на свалку, все делать заново. Ладно, лампочки, не многие в курсе почему нужно рубить фазу и почему она должна быть на пятке. Но млин, так разводить и рубить ноль на противопожарном (?! почему тогда 2,5 приходит!?) УЗО и не запитать толком дифы, собрав землю на базе Tn-C без дифференциальной защиты - это за гранью. Голосом Короля из "Вовка в тредевятом царстве" - "Казнить тунеядца! "
vvladq написал :
тротуары эти плиточные - профанация... плитка рассыпается, разъезжается (нет армо сеток под ней и цемента вообще не используют)... детям на самокатах не погонять... из-за изменения рельефа образуются мега лужи... и тд и тп...
не знаю, под окном замечательно стоит, луж нет, ничего не сыпется, на самокатах прекрасно, трубы меняли, разобрали и собрали, будто так и было
DED@ПВО написал :
Ну так может в щите где нибудь да откинуто всё это, пока не востребовано по сезону ...???
может и откинуто в текущий момент. проверить напряжение было нечем, мультиметр как-то не взял с собой :D но сезон уже скоро начнется :)
EAN написал :
woddy, это у вас там китайские илектрики орудуют, не ?
это спортивная база Локомотив принадлежащая РЖД. тут типа тематического уголка, всякие паравозики и прочее подобное. рядом бывают какие-то мероприятия, выступления, соревнования,..
woddy написал :
там летом всякие аттракционы/палатки. рядом стоит павильон
ааааа....
просто у нас парк это место где однажды три столба с фонарями вкопали, да и то, только ради того, чтоб милиционерам на обучение вечером страшно ходить не было =)))) из аттракционов там только гопники вечерами =)))
паровозики там тоже наверное вечерами случаются, только специфические.... но больше соревнования по литерболлу наверное всёж...
Жалко. У меня всегда с собой
Фонарик
Пробник Fluke и ИНО-1М (советский серый пробник, которым можно безнаказанно крутить мелкие винты. Прост и надежен как АК, достался от бати)
Маркер 2 шт разных цветов и ручка
Отвертки 2 шт и плоскаши с бокорезами.
Ножик.
Я бы со своим набором оставил бы пару скарбезностей по поводу такой "работы" и порчи дендроразнообразия региона, заодно бы соорудил бы закоротку.