30.04.2014 в 15:01:11
Alexey77 написал : общий ноль из скрутки
обычный щит мне как-то такая скрутка фазовая не изолированная в живот упёрлась :swoon
30.04.2014 в 15:20:26
В живот это хорошо... :) Острые ощущения..
Просто во-первых, мои нули должны быть на клеммах. Интересно, кто меня отсоединил... Потом надставленный скрутками нулевой провод, а у соседей фазовый, как-то не вяжется с нормальной проводкой. Уже проходили у родителей, скрутка через определенное время ослабла и стала нагреваться. Потом с провода шкуркой слезла изоляция... Потом подкоптился проводок... Так соседям сделали проводку электрики после плановго ремонта щитка.
30.04.2014 в 15:30:56
Alexey77, спросите у соседей, когда они электрика вызывали и зачем.
30.04.2014 в 15:46:08
vvladq написал : мне как-то такая скрутка фазовая не изолированная в живот упёрлась
Нарушаем элементарную технику безопасности :nо:. Перед работай, нужно дать эту скрутку держать тому, кто её сделал и не заизолировал.
30.04.2014 в 16:22:00
Я конечно понимаю,что бюджет и всё такое,но как-то уж больно дико смотрится
Дело в том что года три назад это всё реконструировали и кабель заложен был в земле и всё работало,но видимо закопали как-то не так и перестало фунциклировать,вот и изголились:и проволочками примотано к стальке ,и РЕ транзитом не подключённый,и защита от ультрафиолета соответственная(то есть отсутствует),про эстетику - понятно,слов нет,один экстаз.
И это пройдёт ...
30.04.2014 в 17:06:34
Скрутка в живот это еще так,у нас на участке слесарь полез в подвал,место узкое,снизу трубы канальи,сверху коробочка,как потом выяснилось,незакрытая и торчащие из нее провода неизолированные.в общем он головой дернул и попал своим бритым черепом на провода.Жив слава богу.Шутили потом-не достиг ли просветления,спрашивали?Коробочку я потом обезопасил.
30.04.2014 в 17:13:39
EAN, соседи вообще ничего не помнят, в ЖЭКе вообще типа не электрик, а хрен знает кто...
volchenok, у меня в этом щитке орешек отводной фазовый был разобран... Так и валялась половинка корпуса. Пришлось под напряжением закрыть, хорошо, что сзади половинка держалась, можно было придержать. Вот такой у нас электрик.
30.04.2014 в 20:05:18
volchenok написал : сверху коробочка,как потом выяснилось,незакрытая и торчащие из нее провода неизолированные.в общем он головой дернул и попал своим бритым черепом на провода.Жив слава богу.
А у моего напарника сосед по гаражу, у себя же в гараже, нашел головой два усика разбитой лампочки. Не жив.
30.04.2014 в 20:30:28
Предел сопротивляемости у каждого человека индивидуален.Не зря значит требуют светильники с ЛН строго с плафонами эксплуатировать.
30.04.2014 в 20:52:15
Пожарные нормы требуют. Вольфрамовая нить раскаленная падает на поверхность и воля пожар.
30.04.2014 в 20:55:44
radistmaster написал : Вольфрамовая нить раскаленная падает на поверхность и воля пожар.
Слабенький аргумент... ИМХО от разлетающихся осколков... хотя ХЗ... вон в люстрах то.. плафона цельного как бы и нет..
30.04.2014 в 21:10:57
Alexey77, соседи - милые люди :D
30.04.2014 в 21:36:46
Нормы меняются. Домашнюю люстру не сравнивайте с светильниками которые установлены в общественных помещениях. Мнение пожарных о вольфрамовая ните.
30.04.2014 в 21:46:02
Да чего уж там,помню лампочка рванула в закрытом плафоне типа шарик,так в шарике дырка образовалась.
30.04.2014 в 22:09:44
radistmaster написал : Мнение пожарных о вольфрамовая ните.
Не надо перегибать.. пожарные.. да у них что не пожар - электропроводка! Ок! Забудем про ЛН и вольфрам.. теперь как пережиток.. Тогда объясните мне, почему в заведениях типа "школа" светильники для ЛЛ "закрытого" типа, а в во все возможных офисах - "реечного"?
И там и там - "общественное"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу