vvladq написал :
мне как-то такая скрутка фазовая не изолированная в живот упёрлась
Alexey77 написал :
В живот это хорошо... Острые ощущения..
Даавно было. На старом цветном телеке сел кинескоп... Ну купил новый.....
Выключил телек, разобрал, под "присоску" кинескопа подсунул заземленный щуп - хлопнуло искрой - кинескоп разряжен.
Снял, поставил в угол и уже вечером решил оттащить на помойку.... Взялся за бандаж, стал поднимать и прислонил выводом анода к животу - и в тот же миг я впервые в жизни узнал что такое "диэлектрическая абсорбция" чуть не уронив кинескоп себе на ноги :)
BV написал :
На складах очень серьёзно к этому цепляются....
Протек так однажды конкретно погорел - на светильник падал мусор и этот светоч возгорелся вместе с цехом. После этого светильники вешали не абы где, а строго там где они не представляют опасности, плюс категории IP44 которые люм и ртутные/натриевые IP4X - то есть с закрытым колпаком, хотя весят на уровне 8-9 го этажа. Ибо нефиг.
http://www.arhpress.ru/ps/2006/5/20/7.shtml
BV написал :
Даавно было. На старом цветном телеке сел кинескоп... Ну купил новый.....
Выключил телек, разобрал, под "присоску" кинескопа подсунул заземленный щуп - хлопнуло искрой - кинескоп разряжен.
Проходили такое, вот только перед тем как его выкинуть, решил его протереть дабы не испачкаться сильно, взял влажную тряпку и протёр ;). Потом несколько раз замыкал анод на землю перед работай с кинескопом.
Songo написал :
Проходили такое, вот только перед тем как его выкинуть, решил его протереть дабы не испачкаться сильно, взял влажную тряпку и протёр ;). Потом несколько раз замыкал анод на землю перед работай с кинескопом.
Меня тоже как-то дергало от аквадага. ;)
На практике перекидывали кинескоп. Вроде как замыкали пару раз. Потом хватаемся, чтобы его перенести, я случайно касаюсь пятака. Кинескоп удержали.:)
EAN написал :
Очередной винегрет - . Только в последней квартире остались автоматы от "застройщика". В других уже поработали ;).
Фото размытое, есть поближе :)
Надо будет потом ниже этажами глянуть, там наверное тоже соПлянка какая-то. Дом относительно новый - что то около года, как сдан.
Songo написал :
Нарушаем элементарную технику безопасности :nо:. Перед работай, нужно дать эту скрутку держать тому, кто её сделал и не заизолировал.
ничего не нарушаем, яж в одежде был, а не с голым пузом по подъездам шарился
заизолировал я бы голову тому, кто так оставил, только гдеж кого искать, там кооперативные дома... в муниципальных сказка в щитах по сравнению...
volchenok написал :
Скрутка в живот это еще так,у нас на участке слесарь полез в подвал,место узкое,снизу трубы канальи,сверху коробочка,как потом выяснилось,незакрытая и торчащие из нее провода неизолированные.в общем он головой дернул и попал своим бритым черепом на провода.Жив слава богу.Шутили потом-не достиг ли просветления,спрашивали?Коробочку я потом обезопасил.
ну дык хотя-бы кепочку надо... ибо когда в лысину в будке что на крыше втыкается ржавый гвоздь, то хотя-бы не так досадно =))) так шо см. аву :D
НЕМЕЦ написал :
А у моего напарника сосед по гаражу, у себя же в гараже, нашел головой два усика разбитой лампочки. Не жив.
=((((
у многих к гаражам такое отношение, как будто они не горят и током в них не убивает.... вот недавно щит собрал - экономили на всём, но узо таки вкорячил... а сопли на светильники зак почему-то отказался заменять... по работе и цена самих проводов - копейки.... я нефига не понимаю некоторых людей и отказываюсь их поменять.... если денег на щит нашлось забашлять, то на 6 метров кабеля почему нет???
зыж пока писал чуть не сгорела кастрюлька на кухне, чего-то я очкую дальше тему развивать про пожары и смертоубийства..... хотя расскажу один случай (мистика ибо).... дернули меня срочно на подключение, я туда сюда заметался инструмент собирая, да и спешил (чел. хороший, знаю его) ну и усвистал... ковыряюсь значит в щите - вдруг запах гари аж соседи на площадках выше и ниже вышли... немая сцена - запах гари из эл. стояка и электрик в щите что-то ковыряет... пришлось провести пристальный осмотр и их щитов тоже... НИЧЕГО
рассчитывается со мной заказчик... дай думаю пузырёк возьму и к друзьям зайду (там недалеко)... но как-то передумал и домой потянуло.... а там..... я не знаю как не было пожара... раскалённая сковородка и трупики блинчиков (почему запомнил, что странно, что они не сгорели в прах а угольки имели форму ту-же что и блинчики)... ну я сковородку с балкона эту и выкинул... а там ведь по идее и масло вспыхивало и горело.... короче две недели запах гари дома стоял... ну её нафиг эту спешку....
чем пахло в тех щитах я так и не понял, МИСТИКА :swoon
serj12 написал :
Я конечно понимаю,что бюджет и всё такое,но как-то уж больно дико смотрится
Дело в том что года три назад это всё реконструировали и кабель заложен был в земле и всё работало,но видимо закопали как-то не так и перестало фунциклировать,вот и изголились:и проволочками примотано к стальке ,и РЕ транзитом не подключённый,и защита от ультрафиолета соответственная(то есть отсутствует),про эстетику - понятно,слов нет,один экстаз.
уроды
могли-бы в пнд заложить, перетянуть только так было-бы
web-rr, а мы тут всем форумом голову ломаем, для чего заземление-то! Все как просто оказалось:
...чтобы избавиться от низкочастотного гула в 50 Гц. Такой гул «просачивается» в звуковой тракт и мешает нормальному восприятию звука микшерского пульта, гитары или компьютера.
Жесть какая-то. Аффтару вбить лом в голову, и саморезом прикрутить. :)