Shuhovka, офигеть!:eek: нашли дельца?
25.10.2013 в 23:29:54
Shuhovka, офигеть!:eek: нашли дельца?
28.10.2013 в 08:16:34
Alexiy написал : предлагаю данного товарища забанить за матершину!:D
Мы рассмотрим Ваше предложение, товарисч))):)
28.10.2013 в 08:26:29
танкомастер написал : у меня в корпусе начали устанавливать кондиционеры. Кондейщики используют ПВС, на мой вопрос,почему именно ПВС получил доводы: первый- дешево,второй -мягкий и белый-эстетика.когда я ему привёл один из доводов,что жила многопроволочная,а N и PE шинки перережут жилу при подключении, надо опресовать НШВИ,кондейщик ответил это не моя проблема, при мне отгореть не успеет,а дальше твои проблемы.
первый пункт в отстой, не совсем дешево. Причем тут эстетика, когда его не видать на финише?)):)естественно, пресовать наконечниками нужно, никто не спорит. Но кстати, не оправдываю халтуру, скажите, как часто Вы видите шины в которых мягкий провод без наконечников болтами зафиксирован??--я часто, и ведь положа руку на сердце, все это работает десятилетиями, но и подгорает частенько, это факт..естетственно, опресовывать обязательно.
28.10.2013 в 08:29:12
mvs87 написал : Это Ваше личное мнение? Вот и оставьте его себе.
Ваше мнение расходится с правилами.
перестаньте, уважаемый.. правила меняются очень часто. Думать головой нужно в первую очередь. Сколько лет этим правилам, а как жили до этих правил.
28.10.2013 в 08:43:55
Дык кондейщики-то ПВС свой вообще муруют без гофры напрямую в бетон. Так что о чём там можно говорить?..
28.10.2013 в 09:16:41
ЬарБоС написал : перестаньте, уважаемый.. правила меняются очень часто. Думать головой нужно в первую очередь. Сколько лет этим правилам, а как жили до этих правил.
Ааа, дак Вы очередной кАлхозник :) сразу бы сказали.
ЬарБоС написал : Думать головой нужно в первую очередь.
Вот вот, сами то пробовали это делать? головой? а не ботинками.
ЬарБоС написал : Сколько лет этим правилам, а как жили до этих правил.
До этих правил не было такого энергопотребления в быту. Так что, не надо "ля-ля"! типа "на алюминии при советской власти жили и ничё не было"
28.10.2013 в 09:27:59
А вот интересно - если я захочу домой себе кондиционер, но при этом поставлю условие - на улицу - только ВВГ, согласятся ли в конторе на такой монтаж...
28.10.2013 в 09:31:55
а почему не должны? мне ставили кондишен, межблочный кабель ВВГ 5х1.5.
28.10.2013 в 14:10:55
Установщики GPON от МГТС вовсю подключают розетки для питания роутеров к щиту тонким шнурочком ШВВП.
28.10.2013 в 14:17:32
elgato написал : Установщики GPON от МГТС вовсю подключают розетки для питания роутеров к щиту тонким шнурочком ШВВП.
Это ещё мелкие шалости. Иногда провайдеры подцепляются напрямую на стояк без каких-либо защит, а иногда цепляют после квартирного счётчика :mad:
28.10.2013 в 14:48:44
elgato, Знаем. На Хоботе вовсю обсуждали, и я там всех кошмарил тоже. ksiman, А тут под вводной С50 тыкают ШВВП 2х0,75. Ну и в таком роде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу