Designman, кстати, свежак. Пыли почти нет и скрутки еще не потемнели. Не больше месяца, авторов еще можно найти и навалять :)
29.10.2013 в 00:46:27
Designman, кстати, свежак. Пыли почти нет и скрутки еще не потемнели. Не больше месяца, авторов еще можно найти и навалять :)
29.10.2013 в 00:50:28
Cs-Cs написал : А тут под вводной С50 тыкают ШВВП 2х0,75. Ну и в таком роде.
юра Т написал : думаете лучше будет если под 160й вводной ВВГ 2.5 воткнут? ШВВП хоть в качестве предохранителя отработает быстрей...
Года два назад шабашил на промке и узрел в ШР ВВГ полторашку из-под ПН 400А. На работе с нашей эксплуатацией поделился, а они -"Нормально, полторашка как предохранитель отработает".
29.10.2013 в 02:18:46
НЕМЕЦ написал : Designman, кстати, свежак. Пыли почти нет и скрутки еще не потемнели. Не больше месяца, авторов еще можно найти и навалять :)
Не больше недели :) по итогу все переделывать заново пришлось...
29.10.2013 в 06:47:31
web-rr написал : Ну крайнее что я видел примерно 25 мм голого. К нему и прислонился проводок от провайдера. В автомате 12 мм скрылось. а остальное наружи. Голая фаза.
Ужас. Требовалось зачищать изоляцию жил так, что бы вставленная в зажим до упора жила была на 2-3 мм зачищена длиннее. Это упрощало визуальный контроль качества соединений.
29.10.2013 в 06:49:21
Designman написал : Вот так "Профессиональные электрики соединяют провода и собирают щиты:
Судя по числу проводов в одной скрутке (штук 8) - делал "настоящий профессионал" А пропаять и изолировать просто не успел :)
29.10.2013 в 11:58:44
web-rr написал : Я думаю таких хозяев нужно дополнительно учить: озвучивать цену гораздо ниже нижнего (например в три тысячи за 50 квадратов) и утверждать что работа больше и не стоит, но поскольку у Вас огромная очередь, то Вы эту работу не возьмёте. Пускай потом ищут ещё дешевле.
мда... это их не научит. а по репутации может и ударить. ИМХО Но поугарать можно)))
29.10.2013 в 16:21:03
30.10.2013 в 16:58:10
Видео старое возможно здесь уже было.
31.10.2013 в 09:01:04
Позавчера позвонили, попросили поменять вилку на стиралке. Мол когда старая вилка сплавилась, поставили новую, вставляли в удлинитель, там искры шли, и счётчик вырубился.
ну думаю, со стиралкой проблемы похоже. Взял цешку, индикаторы и пошел после работы. Жаль фотика не было.
Это был кадр из кадров.
Показывают вилку(муж подключал). Там все три провода скручены между собой, разделено на двое и притянуто к клеммам вилки. Смех сдержал. Почесал репу. Думаю, ну мужик то, что, совсем не разумеет. Ну начал ставить другую вилку. Тут приходит муж заказчицы. М - "Что атм было?" Я - КЗ!. М - А что там три провода то? где плюс где минус не разберешь..." Я - тут фаза, ноль и заземление, которого в вашем доме нет.
Вобщем он вышел с кухни. А на спине шыльдик "Охарана". Ну думаю понятно. Ох рано, встаёт охрана...
Прикручиваю. И так меня смех взял, до колик аж. Смеялся я тихо, чтобы ни кто не слышал и одновременно крутил болтик... аж отвёртку индикаторную сломал.
Отвёртку жалко.
31.10.2013 в 09:13:23
mvs87 написал : аж отвёртку индикаторную сломал
А я свою заточил наостро, чтоб соблазна не было винтики крутить.
31.10.2013 в 20:07:07
mvs87 написал : Показывают вилку(муж подключал). Там все три провода скручены между собой, разделено на двое и притянуто к клеммам вилки.
Аналогичное было. Только жилы в WAGO 222-413 воткнул (типа шнур короткий, наростить). Сработал автомат линии, автомат в подъезде и похоже автомат в ВРУ дома. Это клиент так хотел мне насолить, типа "Назло маме отморожу уши"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу