01.07.2014 в 16:36:40
НЕМЕЦ написал : Поделитесь нормативчиком, плз.
Где-то когда-то видел, найти не смогу. Считайте, что выдумал :)
01.07.2014 в 17:51:45
diim написал : следующий 16а на розетки(справа белая коробочка снаружи) блин на ней с экономил потом поменяю, поставлю специальную для улицы
Только не автомат а дифф, отдельно узо и автомат уже не поместятся. Будете менять розетку провода через корпус пропустите через кембрик - имеет место повреждаться
6-ти амперный будет стоять на электронике
Что ж там за электроника на 1,5 кВт? Но если действительно есть электроника ее точнее
закрыть плавким предохранителем, а не автоматом.
01.07.2014 в 20:41:54
diim написал : всем привет! рябят, я тут смастерил шкаф управления насосами, для дачи!по критикуйте, всё ли там хорошо:o насос на полив 3х фазный(мощность не помню),и на насос из скважины!все это управляется кнопочками на лицевой панели(пуск-стоп), и зелёные лампочки индикаторы работы! это мой первый шкаф....:eek:
Хар-ку автоматов я бы заменил на "Д", диффзащиту в шкаф управления можно не ставить если в силовом щите уже есть. Далее, как я понял, контактором коммутируется мощный 3х-фазный насос, работающий после бака; а релюшкой слева коммутируется цепь питания глубинного насоса. На Вашем месте усилил бы этот узел контактором на 10 А, реле не предназначено для этих целей. Ну и желательно предусмотреть защиту насосов от сухого хода, очень они не любят этого.
01.07.2014 в 22:16:40
ksiman написал : Ну и зря :)
Почему зря? Замерить рабочий ток на насосе затем заменить на соответствующий рабочему току только с хар-кой Д.
01.07.2014 в 22:18:05
steel написал : только с хар-кой Д
Применение автомата D должно быть обосновано реальной необходимостью и в добавок проходить по ожидаемому ткз.
05.07.2014 в 19:33:57
Коллеге делают сейчас ремонт. Не шабашники, солидная фирма. Он совсем не вмешивается, ни какие группы, автоматы, узо. Говорит - "они знают" Но делается всё как всегда - проводка в расковыренных межпанельных швах у пола, штробление потолков. Штробятся огромные ниши под щитки в несущей стене. Я ему сказал, что домик может сложиться, он не поверил.
Я ему рассказал, что дом может обрушиться от этого, он сказал - ерунда. По
05.07.2014 в 19:37:50
elgato, он случаем не с б/Украины? С западных ее частей. :)
05.07.2014 в 20:06:07
Нее... И даже программист.
05.07.2014 в 20:07:59
elgato написал : Нее... И даже программист.
Так вы ему на его языке и объясните)). Странно, что у программера логика не работает. :)
05.07.2014 в 20:33:05
Так он мне отвечает что если бы от штробленых потолков рушились бы дома, об этом бы было известно. И что ремонты делают миллионы и ни у кого ничего не обрушилось.
05.07.2014 в 20:37:34
elgato написал : И что ремонты делают миллионы и ни у кого ничего не обрушилось.
Вероятно ему будет интересно, что для обрушения дома нужно энное количество шроб. Так что при соблюдении условий дом обязательно рухнет, а настанет такой момент или нет... Если все будут делать, как он, то конечно же такой момент настанет. Спросите у него, - а может и автоматы на хер выкинуть, ведь что может случиться с проводкой если он не собирается перегружать сеть и закорачивать провода?!
05.07.2014 в 21:06:33
elgato написал : солидная фирма.
Потом фоток если можно поржать по солидному!
05.07.2014 в 21:09:09
elgato написал : проводка в расковыренных межпанельных швах
Кстати, про проводку в швах - в ПУЭ сказано, что нельзя прокладывать проводку в швах при строительстве, про реконструкцию ничего не сказано. (сам так не делаю, но ... )
PS Еще одно "кстати" - как раз застройщик очень часто нарушает этот пункт ПУЭ.
06.07.2014 в 00:45:48
333vs333 написал : Кстати, про проводку в швах - в ПУЭ сказано, что нельзя прокладывать проводку в швах при строительстве, про реконструкцию ничего не сказано. (сам так не делаю, но ... )
PS Еще одно "кстати" - как раз застройщик очень часто нарушает этот пункт ПУЭ.
Это связано с тем что дом ходит и кабели могут быть перебиты? Мой дом через 47 лет всё ещё ходит...
Я писал про то, что солидные фирмы не гарантируют качества. Лично мне не хотелось бы отвалив кучу бабла получить ПУНПоводку в проштроблённом потолке. Зато потолок будет выровнен до миллиметров по лазерному уровню!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу