Alex2507 написал :
ну заехал я сегодня "по вызову" аля - свету нету памагите!
бросил я по таким вызовам ездить уже. сначала было хоть посмеяться над чем, а потом с каждым вызовом все страшней и страшней. самый последний прикол из вызовов: заказчик солидный дядя на лехусе, с ним жена на кайене вся в золоте как ювелирный магазин. вы приедте, посмотрите, у нас все готово, чистовая уже, обои почти везде поклеили(по 3т.р.за рулон), везде лежит плитка(на заказ из за бугра). потолки покрашены. нам бы вот только розетки поставить со светильниками и теплые полы подключить. а если договоримся, то у нас еще коттедж есть, там наполовину все сделано, но мы вам отдадим оставшуюся работу. а то у нас электрик куда то пропал(тут я не то что насторожился, а приготовился к самому худшему)
по приезду: хорошая такая квартира 150 кв.м с потолками 3 м где то. копошаться гости из зарубежья, че то там подкрашивая. начинаю с щитка, а где у вас щиток? а вот в шкафу же, открывают шкаф, а там висит НАКЛАДНОЙ щиток ИЭК на 12 модулей!!!! ну думаю все. щиток пока открывать не стал, дабы не пугаться сначала, пойдем считать розетки. проходим по комнатам везде ПРОСТО торчат провода, подрозетников нет!!! обои поклеены, плитка уложена.
я мягко говоря удивлен, смотрю на потолок из гкл(проводов там нет), давайте мне говорю схему со светильниками. ой, а у нас ее нет, нам мастер сказал там провода за потолком есть и где захотите потом светильник воткнете:eek:. ну давайте еще раз мастеру позвоним. ой, а вы знаете у него телефон уже 2 недели выключен, он взял аванс и пропал;) какая думаю, знакомая ситуация, и провода сплошь пугнп и пвс. ну открываем щиток, узо нет. автоматы на 25 и 16 ампер- стандарт для таких мастеров. на плиту брошено 2 провода пвс 3\2.5. рассказал вообщем заказчикам что все плохо, они конечно в ах..е.
собрался уходить и тут я вспомнил что нигде не увидел слаботочки, а у вас говорю телевизоры будут(ну мало ли). да конечно. вот здесь и здесь, всего четыре штуки. вот здесь будет комп стоять, а вот здесь вай фай. ну говорю, без проводов у вас ничего не получится. как так? нам мастер сказал что все будет замечательно(хозяйка в слезы и в истерике), нам этого мастера рекомендовали соседи по коттеджу, он у них все сделал и все у них хорошо, а главное очень дешево, не то что приглашали других, а они все оказались хапугами. хозяин начинает нервно звонить соседям по коттеджу. в ходе разговора выясняется, что у них там что то не работает и там что то сломалось, а от стиралки и микроволновки с холодильником еще током бьется больна очень. вроде думаю начинает доходить до заказчика, что плохой был мастер, отводит он меня в сторону и говорит. ну давай договоримся, сколько за установку розеток возьмешь? :eek: ну нормально же все сделано. чего там делать то. чутка подолбить аккуратно и розетки поставить. не говорю, не договоримся. если все сначала только. заказчик краснеет и говорит, я мастеру до тебя отдал на работу с материалом 50 тыщ(:eek:), он мне сказал что за установку возьмет потом 5 тыщ. даю тебе 10тыщ. и тут мне уже становится просто грустно от людского непонимания серьезности ситуации и просто тупой жадности. повернулся я и ушел, пожелав удачи.