Там так написано, что пипец.
Можно перефразировать, местное УК забивало на ремонт электрооборудования и тут подвернулся чел на которого всё и списали.
Конечно может он и виноват, но почему не сработала защита? Про возможные жучки вместо вставок молчат.
p.s. Насколько мне помнится, тут уже была тема, в которой описывается пожар. Выгорел весь щит на этаже, а жилец во ВРУ успел сфоткать жука на вставке. На след день его уже не было и концы в воду :mad:. Эти долбаные УК уже вообще оборзели.
Загородной дом у друзей, 140 кв метров, 2 этажа и подвал (не знаю метраж), наружная проводка, электрик запросил 50 тыс. за работу... возможно доверять? Не слишком дешево или это реальная стоимость? Московская область.
Sculptor, это мало даже для Могилева ;) Исходя из чего электрик выставил такую сумму? Смету или что-то в этом роде предоставил? В подробности предстоящих работ вникал?
Дом с 3-х фазным подключерием, электрокотел и куча техники.... холодильников и морозильников только 3 шт.
Меня тоже смущает стоимость... ну это с питанием еще, как обьяснили...
предложил помочь с контролем - отказались.... просто мне казалось что хорошая работа стоит дороже)))
слышал о расчете 1 т.р. за кв метр в деревянной доме....
Sculptor, считал клиенту сборку 3-фазного ЩУР на 54 модуля, заполненного под завязку (300$), с автоматикой от Hager (1500$), итого = 1800$. Дом ~100м[SUP]2[/SUP]
woddy написал :
хотел сначала в юмор, но решил сюда
А на самом деле эта штучка для чего?
Я видел как-то, как один чувак менял лампы в потолочном светильнике. Он сначала касался какой-то железякой (похожей на эту) корпуса светильника, а потом уже менял. Зачем он это делал - не знаю. Хотел снять статическое напряжение?..