Не знаю, как "китайцы" раньше работали, а сейчас частенько наблюдаю, как автоматы одного и того же производителя по-разному "реагируют" на нагрузку - то держат, то не держат, то чрезмерно гудят, то в утюги метят. Вообщем, сплошной неадекват. Но нормальных все таки больше. :) Короче, сплошная лотерея с этими "китайцами".
Sergey_sav, вам уже за меня ответили NordlineOST и 333vs333 - это из жизненного опыта.
Например, я был свидетелем того как неоднократно ложно срабатывал вводной 50-амперник EKF во время работы с перфоратором 750 Вт (больше ничего не работало, кроме времянки-света), 16-амперные автоматы во временном щитке не срабатывали. Еще один автомат в щитке потрескивал при работе.
На практике подобные случаи с китайцами встречались нередко.
SailorMorgan написал :
Времяночка на цепочке из кабельных стяжек. За качество фото сорри.
Alexey_Spb написал :
Нет ничего более постоянного, чем временное ))
Постоянство в голове у втора, это точно.
Это какой-то упоротый монтажник, у него ведь в руках были наверняка огрызки проводов, стальная протяжка из гофры, всё это заведомо лучше гирлянды из стяжечек.
Новостройка, оборудованная ИЭКами. Работают установщики дверей. Включают перфоратор, через 10 минут работы во всем доме выбивает сеть. Проходим по цепочке: автомат в квартире B16 - ОК, автомат на вводе в квартиру (B50) - ОК, трехфазный автомат на вводе в дом (С100) - выбит.
ps: малоэтажная застройка, дом на 12 квартир, дом свежесданный, работы велись в единственной квартире (после пропадания прошли по всему дому - 10 квартир было еще опечатано, а соседи из единственной обитаемой квартиры как раз смотрели телевизор. Их автоматы после пропадания сети тоже были в порядке).
Визуально - да. Из-за того, что на пол щитовой натекли грунтовые воды, то желающих подергать за провода или залезть внутрь отверткой, стоя при этом по щиколотку в воде, не нашлось.
При включении этого же перфоратора в соседнем доме - там выбило УЗО. В исходной же квартире УЗО не реагировало (тоже ИЭК, на кнопку "тест" - срабатывало замечательно), зато автомат в подвале не выдержал.
Личный опыт это хорошо, но мой личный опыт работы с некоторыми "китайцами" не столь отрицательный. Причём ни в административных, ни в жилых новостройках.
А посему, в сообщении #9462 фото начинки щитка (именно НКУ) и комментарий о "китайцах" считаю не имеющими отношения к этой теме.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Случайный торговый центр во Владивостоке, сфотографировал в прошедшее воскресение. Вышло неудачно (на меня уже начали КОСИТЬСЯ)) - номиналов не видно, но это как бы...
PS: возможно, я что-то не так понял, и рубильнички в нижнем ряду - это так и надо. Но чутье подсказывает, что нет =/ Уж не будем тут о таких банальностях, как необжатый ПВС :)