Songo просто хочет заменить убитые пакетники на ВН, чтобы перед счетчиком был коммутационный аппарат, как того требуют Правила, и этот аппарат не был бы аппаратом защиты, чтобы его (недоступного) не выбивало. Собственно, при двухполюсных ВН схема щита не меняется, а упертость "спецов" из УК указывает на их глубокие теоретические знания и богатый практический опыт :)
Songo просто хочет заменить убитые пакетники на ВН, чтобы перед счетчиком был коммутационный аппарат, как того требуют Правила, и этот аппарат не был бы аппаратом защиты, чтобы его (недоступного) не выбивало. Собственно, при двухполюсных ВН схема щита не меняется, а упертость "спецов" из УК указывает на их глубокие теоретические знания и богатый практический опыт :)
ТЬфу блин. Нет там вводного вообще в отсеке со счетчиками. Хотя я спросил до этого:
А вводной ВА 32 где расположен? Он закрыт от Вас?
Songo написал :
В отсеке со счетчиками и закрыт на замок, а абонентские ВА в отдельном отсеке (доступны).
Поэтому и возникла вся эта сутолока у меня голове.
Не совсем электрики, скорее продавцы и производители.
Купил в магазине провод ввг 2x2,5. Дома проверил. Оказалось 2x1,8. В выходные ради интереса пойду со штангенциркулем мерить в другом магазине, где дороже. Может там честное сечение.
MegaDocent написал :
Не совсем электрики, скорее продавцы и производители.
Купил в магазине провод ввг 2x2,5. Дома проверил. Оказалось 2x1,8. В выходные ради интереса пойду со штангенциркулем мерить в другом магазине, где дороже. Может там честное сечение.
Сходи лучше в спецмагазин типа ЭТМ,Минимакса,Руссвета и т.д.(что в Перми есть) и проси там кабель по ГОСТ. Смысл по шаражкам гулять со штангелем?
MegaDocent написал :
Я раз тоже так не глядя взял- 1.8 примерно- пустил на свет, можно назвать его "1,5- экстра-супер."