Насколько я понимаю нужно по нормальному подключить вводной, поставить нулевую шину от которой уже подключить РНку и все остальное.
Подскажите насколько допустимо если провода от счетчика "доростить" например пайкой или гильзой, чтобы не перепломбировывать счетчик? Понимаю что лучше конечно сорвать пломбу и сделать нормально.
ramzesss написал :
Насколько я понимаю нужно по нормальному подключить вводной, поставить нулевую шину от которой уже подключить РНку и все остальное.
Лучше, конечно, все выкинуть, и использовать нормальные автоматы. А если нет, то хотя бы добавить диф-защиту. Нулевую шину лучше добавить. Три провода в ИЕКе - нули? А почему не ... Вообщем, переделать все основательно.
ramzesss написал :
Подскажите насколько допустимо если провода от счетчика "доростить" например пайкой или гильзой
Этими видами соединения допустимо (как и другими разрешенными), но не желательно.
PS Иногда заказчики категорически отказываются срывать пломбу - наращиваю провода с помощью проходных клемм на дин-рейку. Заодно, осуществляется нормальный переход с алюминия на медь.
ramzesss написал :
Понимаю что лучше конечно сорвать пломбу и сделать нормально.
Ну и позвоните в "Сбыт",обговорите с ними ситуацию,это в первую очередь.Когда надо,придут и опломбируют.Время для работы они дадут,часы считать не надо,там счёт на дни идёт.
Кто-то перенес щиток.
Сегодня увидел,стена несущая,в штробе куча проводов +ввод,хозяева сказали что за шкафом еще почти метр такой штробы...а там соединения всех проводов,уверен что просто скрутки...
очередной видеоролик от мЕГА пРОРАБА Ложкарёва Андрея.
Если о Земскове можно отзываться по-разному, то с этим - всё ясно
Очередное нудное видео: http://www.youtube.com/watch?v=QVlLuneJbiw
Читаем камменты:
Alexiy B
Почему в розетках 2 провода?
Roman Ivanov
(2.31) Там есть один провод на землю, однако я не слышал о тройном розеточном блоке.
Одна розетка сейчас будет без заземления если конечно ребята не прикрутят перемычку с одной розетки на другую того же сечения, но если честно мне эта экономия не понятна.
(Правильный вопрос...задал МОЛОДЕЦ!)
Alexiy B
+Roman Ivanov Там есть один жёлто-зелёный провод, но на землю он идёт или нет - этого мы не знаем. Скорее всего нет. 2 провода - это фаза и рабочий ноль (то есть, 2 рабочих проводника), а где 3-й защитный? Ни одного защитного проводника там нет, а расцветка изоляции (для тех, кто 2-проводку в новом доме кладёт) абсолютно ничего не значит. Видал я таких... Бракоделы и потенциальные убийцы.
Где 3-й провод?!
Viktor Malichenko
+Alexiy B третий провод это заземление и его нужно куда то выводить, а именно делать контур заземления. Контур сделан небыл и соответственно нет смысла тянуть три провода в розетку.
igorek73 написал :
Кто-то перенес щиток.
Сегодня увидел,стена несущая,в штробе куча проводов +ввод,хозяева сказали что за шкафом еще почти метр такой штробы...а там соединения всех проводов,уверен что просто скрутки...
Счастье таких жильцов в неведение что они делают, посиму и спят спокойно. Правильно говорят: меньше знаешь - лучше спишь :).
Больше 2х минут не осилил. Вот только непонятно, то ли я в стройке ничего не понимаю, то ли у чела свой подход ко всему. Вот коробка стоит, стены не оштукатурены, а там уже потолки подшиты из гипса :cool:. Потом штукатуры всё это со станции уделают, или там штукатурить не будут, всё фальш-стенами обошьют, или сразу будут шпаклевать без штукатурки :confused:.
Непонятно, почему предохранители стоят под рубильником. Казалось бы, с рубильника провод (лучше шина) должен идти на предохранитель, но он уходит куда-то вниз, а потом возвращается. В общем, это косяк компоновки.
Кольца на проводе закручены против часовой. И шайбы маловаты. Из-за этого гайка раздавила кольцо.
Ну и куча проводов на каждом болте. Это говорит о том, что надо было сделать шины на изоляторах.
Я собирал шкафчики в подобных корпусах с подобными комплектующими лет 15-20 назад. У нас они назывались ГЩВУ. Творческая работа. Я их любил, так как там есть над чем подумать. Но начальство не любило (там прибыль маленькая), поэтому наш завод отказался от них.
Несколько проводов на одном болту- за это наказывать жестоко нужно. по хорошему после вставок ещё щиток с автоматами или пл. вставками меньшего номинала надо. уже приходилось бороться с таким колхозом в мех. мастерской на сварочном посту.