31.03.2014 в 22:54:49
MINik написал : переустройство тоже - изменение проводки относится к переустройству ЖК РФ.
пофиг, если в техпаспорт не вносится, то не имеет значения.
31.03.2014 в 22:55:55
Alexiy написал : приватизированная квартира - это кусочек суверенной частной собственности
Вокруг которого ЦЕЛЫЙ, мать его, ОГРОМНЫЙ, сцуко, ДОМ с еще туевой хучей таких же собственников. Ничего я вам искать и предоставлять не собираюсь, поисковик вам в помощь. Прислушайтесь лучше к своему земляку. :)
PS 2 месяца назад участника данного форума (точнее его тещу) , проживающего в Минске, оштрафовали на мизерную сумму, почти $7, за перенос розеток. Есть и постановление о перепланировке, и установленный порядок всех процедур для согласования перепланировки. Где? Ищите сами.
31.03.2014 в 23:07:37
333vs333 написал : Ничего я вам искать и предоставлять не собираюсь, поисковик вам в помощь.
вот так, значит? Это вы утверждаете, что согласовывать розетки надо. Чем подтвердите свои слова? Случаем из личной жизни, когда чиновнички разводят граждан на бабки? Ну, это типично для чиновничков. Если народу нравится быть безграмотным в правовом плане, то грех его не поиметь.
В России розетки можно хоть на потолке, хоть на полу монтировать- никто не имеет права препятствовать. К сожалению. Нет у нас тут порядка - нет нормального Батьки.
31.03.2014 в 23:08:36
Alexiy написал : ГДЕ?
СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРУППОВЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ (ДЛЯ КВАРТИР СО ВСЕМИ СТЕНАМИ И ПЕРЕГОРОДКАМИ) чем заканчиваются линии? или розеткой или выключателем или светильником, ну можнт еще клемником Масштаб не менее чем 1:100 (или в полном объеме). Под схемой дается расшифровка всех позиций, условных обозначений электроарматуры и графических изображений способов прокладки электросетей. читайте внимательнее
31.03.2014 в 23:10:45
Alexiy написал : когда чиновнички разводят граждан на бабки
с этим согласен, еще раз повторюсь данный документ касается первопристольной только, она как всегда в переди планеты всей :)
31.03.2014 в 23:15:12
MINik написал : СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ГРУППОВЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОСЕТИ (ДЛЯ КВАРТИР СО ВСЕМИ СТЕНАМИ И ПЕРЕГОРОДКАМИ)
чем схема от планировки отличается знаешь или подсказать?
Ты мне сейчас рассказываешь о том, чего в природе не бывает.
Покажи мне хоть один пример планировки с расстановкой розеток (в 5-й раз прошу), а после обсудим. Пока обсуждать нечего.
31.03.2014 в 23:24:53
Alexiy написал : пример планировки с расстановкой розеток
вообще это в электрическом проекте на МКД есть, завтра отсканирую выложу
31.03.2014 в 23:30:24
MINik написал : а приложение 3 в посте 8064 не действует?
Но там только от застройщика по умолчанию и хранится он в ЖЕКЕ ...
31.03.2014 в 23:37:35
DED@ПВО, это если ЖЕКа есть, а если ТСЖ то у председателя, и фактически я могу им пользоваться потому что по 214 ФЗ имею на это полное право
31.03.2014 в 23:40:51
MINik написал : это если ЖЕКа есть, а если ТСЖ то у председателя, и фактически я могу им пользоваться потому что по 214 ФЗ имею на это полное право
Естественно ... Обязаны сделать по требованию выкопировку необходимого раздела, если конечно не похер...ли документ ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу