Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

18.04.2014 в 14:57:28

Corvair, РМ-40 - это рубильник? Почему они разные (верхний и нижний)? TDM - пакостная марка...

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.04.2014 в 14:58:53

Alexiy написал : а кто валит?

В начале поста, откуда Вы взяли эту цитату, есть обращение. Там не Ваш ник.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

18.04.2014 в 16:11:24

Johnny написал : РМ-40 - это рубильник? Почему они разные (верхний и нижний)? TDM - пакостная марка...

РМ-40 это рубильник, они разные, чтобы легко различались главный (ВН-32) и рубильник отключаемых линий. Типа, "поверни черную ручку", а одна там одна. Конструктивно вроде неплохой, разрывает каждый полюс (их три) в двух точках, контакты подпружинены, внешние неподвижны и равнозначны, замыкание-размыкание происходит "рывком". Изначально работал очень туго, особенно в сторону отключения, из-за чего пришлось вскрыть и добавить в пластиковую механику силиконовой смазки, и заодно ознакомиться с конструкцией. Насчет пакостности ТДМ в курсе, но выбора в моем околотке, увы, особо нет. Везде TDM, меньше IEK, изредка EKF, единично Sassin, в одной точке торгуют ABB по цене NASAвских запчастей :p. TDM у нас везде, в новостройках и после КР иное сейчас практически не встречается. На работе (медицинский центр по европейскому проекту, конец 80х и конец 90х) все щитки на Siemens.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

18.04.2014 в 16:32:06

BV написал : То ведите до не вибрирующей точки ВВГ, ставьте влагозащищенную коробку, и далее до внешн трясущегося (?) блока ПВС.

нафига мне ПВС, я проложу КГВВ... со сроком службы 30 лет, принцип такой: проложил и забыл.

BV написал : и будете искать с гарантией минимум 10 лет

если есть такой и за те же деньги или чуть дороже то конечно, я так комплектуху к компам беру, разница бывает по гарантии в 2 раза, а по цене 200-300 руб...

BV написал : Зачем валить в одну кучу "теплое" и "мягкое"

а это то вообще при чем? описалово взято с сайта производителя, для меня выбор кабеля очевиден, а для вас?
вот и Alexiy, со мной согласен, поэтому тоже неудомевает. Вами взяты цитаты из описания разных типов проводов, может провод и не горючий и невонючий но 2 года гарантии или «обычный» и до 10 лет службы.

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

18.04.2014 в 17:11:36

vvladq написал : объект не примут, на основании этого сколько м от труб системы отопления???

Да, косяк. Надо было бурить или в подвал или что то еще делать. Там 2 батареи под окном. С другой стороны - промышленная могучая духовка размером с добрый шкаф и куча дверей. Над жаровым шкафом вести тоже атас. Под шкафом, в подвале - атас в двойне из за хаоса труб где то в перекрытиях и под ними. Короче, куда солдата не целуй... Кухня буфета -куда не плюнь всюду или жарко или что то на пути. Плюс сроки - чем быстрее, тем лучше - люди работают, а я тут постоянно мешаюсь. Расстояние до бокса - больше 70 см по диагонали. До розеток - 30 см.
Тут вопрос в том что принимать нечего - это модернизация и тут просто нарастили чего не хватало. Две дырки около трубы - от розетки на 380В, обесточенная, просто висела на стене. В кадр не попала замурованная непонятная шутка от этого пускателя, на которой сходятся трубы. Поясню - это маленькая модернизация и разгреб ктухлу-сан бардака. После того как организацию, несущую ответственность за буфет ликвидировали, предварительно слив в пользу Содексо, помещение со всем наследованным барахлом сдали арендаторам. И им досталось кусок кое как растянутых в 90х и немного в 00х, сетей, под конечное количество оборудования с карболитовыми розетками. Где то алюминием, где новье на меди (1 шт). Все холодильники, весы и прочее висело на 5ти удлинителях, сорванной с креплений розетки, висящей на 80А автомате. Понятное дело - что ушло с нижних губок автомата уже не наши проблемы. В субботу сижу на работе (ага все происходит на базе моей основной работы) звонок - слушай, там что в кантине бахнуло... Бахнула плита. Как выяснилась не в первый раз. Вот и получил от арендаторов задание избавиться от удлинителей, переделать более менее по человечески. Бюджет - 2700 на материалы.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

18.04.2014 в 20:09:59

NordlineOST написал : Кухня буфета -куда не плюнь всюду или жарко или что то на пути. Плюс сроки - чем быстрее, тем лучше - люди работают, а я тут постоянно мешаюсь.

не... это не подход.... тем более кухня... прижгут чем нибудь или кипятком обварят....

это модернизация

понятно мы кабак с нуля делали, кухня сама засада... проект на от......сь... там где нельзя - линии, там где можно - тоже в итоге нельзя....

> Бахнула плита. Как выяснилась не в первый раз. 

что там бахнуть-то может???

Бюджет - 2700 на материалы.

да писец =( у меня щиточек в гараж на такие деньги получился (первоначально планировалось материалов на 4тр и всё красиво, но в итоге... как всегда, зато клиент остался без гарантии ибо гарантировать работу того, что собрано на иек я не могу =(((( )

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

18.04.2014 в 20:41:47

vvladq написал : не... это не подход.... тем более кухня... прижгут чем нибудь или кипятком обварят....

Не не. Там только выпечка и холодная горка. Поэтому вся проводка со стороны разделочных столов и холодильников.

vvladq написал : понятно мы кабак с нуля делали, кухня сама засада... проект на от......сь... там где нельзя - линии, там где можно - тоже в итоге нельзя....

Если мне дали бы картбланш на месяц и 10 000 - 15 000 рублей на материалы я бы раскопал похороненые трубы, перебрал вводной щит. Там вообще ужос. Оторванные контакты автоматов в воздухе - все выкинуть, вся заменить!

vvladq написал : что там бахнуть-то может???

Жалко не снял. Это феерично. Розетка в дым. Что то грелось. Десятка полтора изоляции в пепел. Шарики сгоревшей меди. Со стороны плиты при мощном контакте все на похожих на консервную жесть, клеммах - 15 см изоляции в дым. Как не бахнуло на корпус. И как не жахнуло девчонок, которые пока мыли полы и тронули эту мину - непонятно, но повезло.

vvladq написал : да писец =( у меня щиточек в гараж на такие деньги получился (первоначально планировалось материалов на 4тр и всё красиво, но в итоге... как всегда, зато клиент остался без гарантии ибо гарантировать работу того, что собрано на иек я не могу =(((( )

Да я сам виноват - мне дан был картбланш на закупку в разумных размерах - мол, иди и собери что считаешь нужным, лишь бы без "БАХ!". Надо было как то обосновать закупку АББ, остальное - до последнего болта закуплено по месту и в тему с точностью до 15 см. Осталось с десяток винтов да трубная фурнитура в виде уголков и соединительных муфт в количестве пары шт каждого вида. Розетки же Шнайдровские (какие нашлись среди китайско - турецкого засилья), хоть и отечественные не вызвали вопросов.
Да, ультрабюджетно. Но работать будет. ИЭК конечно, жесть жестяная, поэтому я на одну из веток после 80А автомата (а больше ник чему в щите нельзя было без риска подрубиться - там 2 фазы свободные, ВАУ!,) поставил еще и вводной на 25A ABB из личных запасов. Получилось - холодильник на 16А, сплит система - 16А, все уходит на оставшийся от кондейщиков автомат, который вместо 16А я заменил на 25А.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

18.04.2014 в 21:09:59

NordlineOST написал : Если мне дали бы картбланш на месяц и 10 000 - 15 000 рублей на материалы я бы раскопал похороненые трубы, перебрал вводной щит. Там вообще ужос. Оторванные контакты автоматов в воздухе - все выкинуть, вся заменить!

что там у вас за рубли-то??? мб 150 тр??? на материалы??? нет, мы тоже ВРУ не реконструировали, но что такое 15 тр для кухни???

Жалко не снял. Это феерично. Розетка в дым. Что то грелось. Десятка полтора изоляции в пепел. Шарики сгоревшей меди. Со стороны плиты при мощном контакте все на похожих на консервную жесть, клеммах - 15 см изоляции в дым. Как не бахнуло на корпус. И как не жахнуло девчонок, которые пока мыли полы и тронули эту мину - непонятно, но повезло.

КЗ значит...
во... замерить сопротивление контура, растеканию и реконструировать заземление в первую очередь, это безопасность...

вводной на 25A ABB из личных запасов

никогда так больше не делай (мб только если дед мороз тебе их на нг мешок приволок, да и то три раза подумай... цены на нормальную буржуинскую продукцию только растут...)

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

18.04.2014 в 21:37:03

vvladq написал : никогда так больше не делай (мб только если дед мороз тебе их на нг мешок приволок, да и то три раза подумай... цены на нормальную буржуинскую продукцию только растут...)

Ну так, мне же с ними еще работать.

vvladq написал : во... замерить сопротивление контура, растеканию и реконструировать заземление в первую очередь, это безопасность...

Если бы. Надо срочно отправить Tn-C пока никого не грохнуло. Нужно заключать договор с лабараторией. Понятное дело - карикатура Корсуна, "Программа поддержки малого бизнеса". Раньше вентиляция/ задвижки была на автоматике - все сократили, всех сократили, все посдирали, как дураки ходим и вручную ловим десятки и сотки градусов.

vvladq написал : КЗ значит...

Оно самое.

vvladq написал : что там у вас за рубли-то??? мб 150 тр??? на материалы??? нет, мы тоже ВРУ не реконструировали, но что такое 15 тр для кухни???

Если бы. Нужен пускатель на 100А, нужен рубильник и проредить автоматный парк, добавив шинки земли, вместо корпуса щита. Ну не сдались там автоматы на 80А, там нет сейчас таких токов. Там "кухня" слишком гордо звучит. По оборудованию - как у вас дома, только с промышленной печкой - духовкой. Холодный цех - круче холодильников там сейчас ничего нет.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

18.04.2014 в 21:45:16

NordlineOST написал : Ну так, мне же с ними еще работать.

и что? нет смысла идти на поводу у них - нужно менять, пусть платят... а так всё из дома перетаскать на работу можно... и инструмент пусть покупают, а не свой...

не дают денег на замену - пусть горит (желательно предупреждать в письменном виде в двух экз. (один себе с их подписью))

Если бы. Надо срочно отправить Tn-C пока никого не грохнуло. Нужно заключать договор с лабараторией. Понятное дело - карикатура Корсуна, "Программа поддержки малого бизнеса".

хороший хозяин видит, что человек работает... следовательно ему работа не очень нужна, добиться чего-то будет сложно, надо голосовать ногами оттуда (только сначала надо найти куда)

имхо

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

18.04.2014 в 21:56:41

vvladq написал : и что? нет смысла идти на поводу у них - нужно менять, пусть платят... а так всё из дома перетаскать на работу можно... и инструмент пусть покупают, а не свой...

Да все понятно.
Инструмент, спецодежда, обувь у меня всегда свои и это жестко. Все покупается под конкретное использование, под свою руку. Оно надежное и качественное. То что закупают на предприятия - я только один раз видел что бы Knipex и Stenly это стандарт.

vvladq написал : хороший хозяин видит, что человек работает... следовательно ему работа не очень нужна, добиться чего-то будет сложно, надо голосовать ногами оттуда (только сначала надо найти куда)

Там - сутки - трое и 10 000 в тепле. Ишачьнефть - 15 000 в поля-степи на пару недель эспериенса с буровыми. Чай пить в теплой каморке и периодически воевать с гнилой и дряхлой проводкой или торчать на ветру за пару сотен км от дома на ледяном ветру, вот и весь выбор в городе. Москва просто осатанела до истерики за 5 лет. Я с коммерческими проектами особо не связываюсь - не умею делать быстро, хоть тресни. Поэтому бежать некуда. Хожу тут, делаю тут в меру сил, огребая от коллег что все зверски быстрые, один я слоупочу как незнамо кто.. :D Наивные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу