Быстрые,а потом за ними переделывать надо :D
19.04.2014 в 00:28:48
Быстрые,а потом за ними переделывать надо :D
19.04.2014 в 06:01:47
avmal написал : Это не важно - опыт с годами приходит. Могу только сходу сказать, что не проводите никогда провод под рейками и оставляйте всегда петлю красивую.
Сорри, за геологические изыскания. А почему? У меня, например, щиток не очень просторный. За рейками кабель прекрасно проходит (прокладываю пучками фазные вместе с фазными, нулевые с нулевыми, на каждую рейку отдельно). И провода в итоге в глаза почти не бросаются. Хотя в закрытом щитке это и не очень актуально... Может быть вечером фотку промежуточного результата выложу. Скорее всего пока сюда, т.к. еще не готово. ;)
19.04.2014 в 07:12:33
altuser написал : А почему?
Могу предположить - для удобства дальнейшей модернизации/переборки щита - банально достаточно сложно будет достать конкретный провод, не разбирая половины щита, поэтому предпочтительнее в разрезанных кабель-каналах для щитов.
19.04.2014 в 07:20:53
EAN написал : Наблюдал результат работы сегодня... доп. розетка на стиралку (розетка + 2м штробы + соединение поверх сваренной скрутки докручена новая линия) + еще одна доп. розетка (горизонтальная штроба 2м + розетка + соединение в розетке) + перенос освещения коридора, с/у, ванной комнаты со стен на потолок (суммарно 15 метров шввп 2х0,75 + 4 соединения моножилы с шввп путем обмотки моножилы поверх проводом шввп - т.е. скрутка моножилы и шввп, соединения выполнены без коробок и готовы к замуровыванию). Щиток в квартире закрыт на ключ, хозяйка унесла его с собой на работу (забыла выложить), поэтому ничего не полез переделывать. Спрашиваю, кто делал - электрик 6 разряда строительной организации, которая дом строила... Причем с электромонтажом там интересная ситуация - электромонтаж на строительстве, делают подрядчики, а этот электрик - штатный строительной организации, не подрядчика. Сколько денег взял за эту красоту - 1 тыс.руб. Предложил вызвать его и заставить переделывать нормальный материалом и как следует...
На эмоциях намного приврал - соединение без коробки только 1. Картина маслом на Е75 (старенький он):
Продолжение истории. Вызвали другого электрика - типа начальника того, который делал. Начальник сказал - "Так под натяжной потолок так и делают". Теперь я понимаю, почему электромонтажная организация подрядная .... чтобы эти электрики 6-го разряда нах...ли бы при электромонтаже. Строительная организация ООО ЖБИ-3 (г.Тюмень)
19.04.2014 в 10:28:00
Не в тему, но тоже лже ;) - Супер трамбовщик для тротуарной плитки.:
Снимал из окна своей новостройки.
19.04.2014 в 11:07:20
NordlineOST написал : сутки - трое
ну это меняет дело яб тоже согласился на сутки трое, но только чтоб нихрена там не делать... типа дежурный режим...
вот и весь выбор в городе
у нас тоже не айс, но ценники на работу соотвествуют уценам в магазинах я не Москва, а граница между Владимирской, Московской и Рязанской областями.... образно... полгорода в Москве работает, а мну здоровья нет туда кататься...
Я с коммерческими проектами особо не связываюсь - не умею делать быстро, хоть тресни. Поэтому бежать некуда.
я начинал с вялотекучки - есть у зака деньги делаешь, нет не делаешь... после основной работы (пятидневка 8 часов) часа по три в день... ну пару выходных грохнешь, когда погода плохая и жона осточертела... втянулся потихоньку...
только, конечно вялотекучку ещё найти надо... а то придут "быстрые" и сделают всё не за месяц а за три дня и в три раза дешевле :) хрен потом найдёшь их ;)
19.04.2014 в 11:11:43
333vs333 написал : Супер трамбовщик для тротуарной плитки. .
:D
тротуары эти плиточные - профанация... плитка рассыпается, разъезжается (нет армо сеток под ней и цемента вообще не используют)... детям на самокатах не погонять... из-за изменения рельефа образуются мега лужи... и тд и тп...
хз чем был плох обычный асфальт.. он гораздо дольше на тротуарах держался, чем плитка эта по нанотехнологиям....
19.04.2014 в 14:16:13
NordlineOST написал : Могу предположить - для удобства дальнейшей модернизации/переборки щита - банально достаточно сложно будет достать конкретный провод, не разбирая половины щита, поэтому предпочтительнее в разрезанных кабель-каналах для щитов.
Над этим я думал. В целом - ну его в пень. Все провода промаркированы (пока тупо наклееными бумажными этикетками - на манер витой пары, т.е. "№ ряда - № в ряду" и так же подписаны розетки, но сделаю нормально, т.к. этикетки не надежно - слетают), т.е. не нужно выяснять где ноль, а где фаза конкретного кабеля. Вот только землю не маркировал. Пока не вижу смысла. Когда сделаю щиток окончательно, то нафига в него лазить? Фотку все-таки сделаю на днях. Заодно уберу несколько лишних временных соплей. Останутся только длинные концы проводов, но укорачивать буду потом. Пока там концы до 20-30 сантиметров длиной. Паутина та еще... ;)
19.04.2014 в 16:20:59
altuser,
19.04.2014 в 17:03:01
Я как правило работал в нищих конторах, и с АББшными щитами дела почти не имели - приходится с боку изгаляться и с помощью стяжек вязать жгуты, поскольку мало кто выделит деньги на такую штуку:
Там несколько проигрываешь по длине магистрали, но в целом, очень удобно - отверткой с хрустом сдираешь крышку и выцепляй провод. Заодно и выглядит офигенно. Просто серая полоска короба под модулями и в нее уходят провода.
19.04.2014 в 17:21:45
А как вам такой щит?
Новостройка. Смотрел долго и много, ничего не понял кроме того, что нужно выискивать каждую линию в комнатах, и естественно, добавлять автоматы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу