Alexey77 написал : Вот сделал фото щитка. Кому не хватает острых ощущений. Как можно заметить, входной провод для 40А автомата на плиты явно даже не 6 квадрат...
PS: красным - мой общий ноль из скрутки, дальше творчество соседей, зеленым - медь+алюминий в одной клемме, желтым - автомат, посаженный на ноль... И это так, еще не все выделено.
Не страшно Вам, Алексей? У нас точно такой же щит, дом серии П-44/55. После случайного КЗ в квартире, когда сработал только АВ на 40А, я все нафиг "выдрал" оттуда и поменял, хоть и на бюджетненький IEK.
Все желтое - моё. Обратите внимание ВСЕМ поставили дифы, но подключены они, как АВ. диф часть просто, в нагрузочку висит. Я его выкинул сразу. Там перепутаны PE и N проводники на плиту. У нас так было, пришлось перекидывать PE-N местами своей плиты в щите. Там где у вас зеленый круг вверху (медь+люминь) это площадка с 4 зажимами и есть нулевая шинка. На каждую квартиру своя. Шина вверху (куда смотрит ваше скрутище) это заземление, туда подходит только 2 или 3 провода, у нас например заземлена электро плита и 1 розетка на кухне. Остальное не заземлено. Ну и заземлением это назвать сложно, так уж...одно название. Во всей это чуши надо найти ваше =) И заменить. Хотя бы на что-то. Эти "черные штуки" - очень хитрые...на моем веку не одна штука пропускала КЗ. Даже EKF или TDM хороши по сравнению с этими "черными штуками" :) Только не меняйте сами, я менял сам (под напряжением). Пакетники вообще нельзя трогать вроде бы. Только после него. Но если не шарите, лучше не лезть.