Songo
Songo
Старожил

15.05.2014 в 02:52:44

Здравствуйте. Ну не знаю насколько это к ЛЖЕ. В начале года написал заявку в ЖЭС на замену на своей площадке (4шт.) вводных пакетников на ВН. В итоге заявка где то потерялась, потом опять записали и вот наконец (спустя 4,5 месяца :mad:) их придут сегодня утром ставить. Видать занятное мероприятие будет, буду наблюдать и в случае чего, бить по рукам. Чувствую еще вместо ВН принесут ВА, хотя настаивил на ВН. Фотки выложу после монтажа. p.s. Ждал спецом чтоб они меняли, так как всё бесплатно, да и под рабочий стояк лесть ненужно.

0
333vs333
333vs333
Резидент

Могилёв

15.05.2014 в 10:56:26

Songo написал : Здравствуйте. Ну не знаю насколько это к ЛЖЕ.

Привет! Увидим потом по фото, лже али нет. :)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2014 в 12:41:31

Songo написал : Видать занятное мероприятие будет, буду наблюдать и в случае чего, бить по рукам. Чувствую еще вместо ВН принесут ВА, хотя настаивил на ВН.

1. Могут и в ответ дать... и не только по рукам. ;)
  2. Даже если поставят ВА, к теме это отношения не имеет.
0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

15.05.2014 в 16:08:22

У нас так и поменяли,вместо пакетников ВА поставили на 25А,дом с газом.Живем не тужим.А по теме-пусть ставят что принесут,установленный ВА гораздо легче заменить на ВН.

0
Songo
Songo
Старожил

15.05.2014 в 20:05:05

Русский матный язык - это запас слов, который применяется при отсутствии слов в нормативной лексики. В данном случае только им можно выразить всё, что сегодня было/видел, но так как на форуме нельзя, придётся описать неописуемое цензурно. Пришли два "электрика", когда увидели что я стаю и смотрю, один из них (самый говнистый) поднял хай на весь подъезд, что даже снижу кто-то вышел и сказал заткнутся! Короче отказывались они делать работу покуда я буду смотреть, мотивируя тем, что щит частично под напряжением и может ударить. Потом вызвали мастера, чтоб тот решил вопрос, в итоге когда он пришел и всё таки поняли, что я никуда не уйду, один из них предложил отойти от них и начали делать. Видно было не очень с далека :(, но в целом понятно. Выкинули все старые пакетники, прикрутили ДИН рейку и поставили насколько я увидел ВА а не ВН, какой номинал не знаю. Потом вскрыли все счетчики и начали менять провода от них до ВА, так как те не дотягивались. Потом подключили N без разрывным шлейфом на все ВА. Подключить N хотели слева, я сказал что правильней справа, так как обычно он там находится, на что они фыркнули но подключили справа. Потом начали подключать фазы, с низу под ВА стоят колодки керамические, на них приходит фаза и с них идёт на ВА. Часть колодок были повреждены от КЗ и стояло 2 запасных, повреждённые открутили и заменили запасными (одна не поддавалась и в дело пошел молоток, лупили так, что если что-то и было откалибровано в счётчиках - то раскалибровался). По протяжению работы, иногда я с ними "разговаривал" ибо слушать их бред было невозможно. Спрашивает мастер у них, какие ВА мне поставить себе на квартиру? Один из них спрашивает - а что в квартире включено, тот перечислил, ну говорит 2х16А и 1х25А хватит и шинку купи нулевую, я приду всё сделаю. Я ему возразил, молв 25А в урну, а шинка нулевая как правило латунь/медь и не должны к ней подключаться алюминиевые провода, но походу всё мимо ушей прошло. Доделали работу, включили и ушли без до свиданья и оставив после себя весь мусор на полу (колодки, огрызки проводов и т.д), который выкинули со щита. Походу это жильцы должны убрать :confused:. Весь монтаж делался проводом АПВ1-6мм2 (сказали что 6), ВА естественно какое-то китайское Г, которого я даже не слышал, видать IEK был дороже :cool:. Что еще сказать, инструмент весь кидался с рук на пол под ноги, потом брался опять и опять кидался, даже одну крышку от счетчика побили. Вот что значит казённый инструмент. Ихний мастер (молодой пацан который рядом стоял) и своей жопай периодически загораживал обзор, всё время отвечал мне (когда я спрашивал, почему так всё коряво и через ж.....у), что в СССР делали хуже, а это лучше :cool:. Интересный подход. Щит я не отрывал ещё (не было времени, а сейчас уже лень :o), поэтому фоток нет, но на днях выложу :). Как узнал сегодня позже, это 2 самый умных "электрика ЖЭС" :scare, спрашивал еще у них, раз такие умные, то какая па.......а поставила однополюсные ВА на N, а в ответ тишина. Пойду в ЖЭС завтра напишу отзыв в книгу предложений и заодно попрошу что бы убрали срач на площадке за собой. p.s. Буду менять квартирные ВА всем с проводами, может переделаю ихнюю "работу". p.p.s. Ой, что то много написал :o. p.p.p.s Забыл, походу "электрики" не проводят электричество, ибо если как они сказали, что щит частично под напряжением (хотя понятно что это бред), они как-то свободно голыми руками стояки зачищали.

0
vvladq
vvladq
Резидент

Егорьевск

15.05.2014 в 20:16:24

ну что вы хотите, многие даже из молодых (не видевших времена СССР по сути) - ностальгируют, что мол раньше Мастер приходит куда что чинить, ему там и поляна накрыта с водкой и нямками на закуску, и пятёрка от заказчика помимо зарплаты это тоже было нормой

когда у меня произошёл некий коммунальный 3,14с я так и сказал представителям УК - рубль с меня, не смотря, что вызов аварийный и бесплатный, сделано было всё в лучшем виде

хотя и при другом 3,14с-э, но правда были аварийщики, а не УК я как-то не догадался дать на лапу, просто нормально поговорил и ребята починили то, что не должны были совсем делать

ЗЫЖ ненавижу когда стоят за спиной, а когда под током работаю - выгоняю всех кроме адеквата, чья задача - выдернуть меня из щита за одежду (не положено одному работать)

хорошему совету всегда рад, рассказать о том, что буду делать - да не вижу трудностей, особенно если человек пытается хотя-бы понять.

Songo написал : p.p.p.s Забыл, походу "электрики" не проводят электричество, ибо если как они сказали, что щит частично под напряжением (хотя понятно что это бред), они как-то свободно голыми руками стояки зачищали.

хз, что там имелось ввиду, надо заземление на шины накладывать в некоторых случаях...

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

15.05.2014 в 20:27:26

Songo, а зачем "стояли за спиной"? Вам бы самим былоб это в кайф?

0
Songo
Songo
Старожил

15.05.2014 в 20:43:36

vvladq Это всё понятно, но когда люди настроены агрессивно, то это сразу видно. add А вообще я противник этих подачек, пришел сделал работу - получил деньги. Если это ЖЭС, то они получают зарплату, за которую должны стараться делать свою работу хорошо и не попрошайничать. Мало денег, пусть поднимают зарплату. А если мало, пусть сами берут заказы и делают, получая за это деньги. Но эти люди не могут или не хотят, им всё равно как и на инструмент казённый. Был бы свой, тогда бы не бросал бы наверно.

haramamburu написал : а зачем "стояли за спиной"? Вам бы самим былоб это в кайф?

Ну за спиной это метров 5, где предложили стать чтоб не мешать, там и стал. А я часто работаю когда смотрят и за спиной то-же, мне даже лучше так и веселей, иногда даже стараешься попасть сделать работу, покуда не ушли. Так что дело вкуса :). А вот переделывать больше ихних косяков, так как не высказал пожелания, это было бы хуже. Да и дедали уже они раньше без наблюдения (щит крепили), в итоге пришлось всё самому переделать. add Не сказал бы что N справа сделать, сделали бы слева, а вдруг потом АВДТ поставить захотелось и что тогда, опять всё перегибать/переделывать.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

16.05.2014 в 00:28:09

Songo написал : Русский матный язык - это запас слов, который применяется при отсутствии слов в нормативной лексики. В данном случае только им можно выразить всё, что сегодня было/видел, но так как на форуме нельзя, придётся описать неописуемое цензурно.

vvladq написал : ненавижу когда стоят за спиной

Вот ведь как бывает, придешь работу выполнять и получишь, в нагрузку, эдакого умника, который будет маячить за спиной и умные советы давать.

P. S. не надо "неописуемое цензурно", лучше бы просто грамотно.

0
Songo
Songo
Старожил

16.05.2014 в 02:53:11

macarych написал : Вот ведь как бывает, придешь работу выполнять и получишь, в нагрузку, эдакого умника, который будет маячить за спиной и умные советы давать.

Хорошие актёры были и фильмы и юмор :).

p.s. Не понимаю, почему так защищают этик "электриков" ЖЭС, всё безнаказанно, если что случается, просто увольняют и дело с концом. Нужно драть их как положено, как заграницей, что бы жилы красили маркером в нужный цвет (как приводилось видео недавно). Покуда каждый работник разных сфер не начнёт ответственно делать свою работу и отвечать за качество и последствия, ничего хорошего не будет и мне всё равно что они думаю. p.s. Как говорит один человек - мне всё равно кто и что думает обо мне на работе, мне нужно что бы делали то, что я говорю и качественно! Как то так.

0
perf
perf
Местный

Москва

16.05.2014 в 23:39:28

http://www.remontnik.ru/objects/37118?photo_id=251062

За что так с панелькой =(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу