Бех
Бех
Местный

Москва

23.06.2014 в 10:15:02

TiMg33 написал : Экстренно нужна тема "Проектировщик - мудaк" !!!

Не обобщайте,пжлуста.Есть квалифицированные проектировщики.

Rub написал : Квт

кВт!!!

0
NordlineOST
NordlineOST
Местный

Бузулук

23.06.2014 в 12:06:44

Бех написал : Не обобщайте,пжлуста.Есть квалифицированные проектировщики.

Есть. Но есть те, которым надо поучаствовать в шоу Пилы. Того самого, который измывался над страховыми агентами и прочими мутными личностями. Вот для таких и надо завести тему что ли. Работаю в бассейне. Каким надо быть кретином, что бы насыть несколько сотен кв метров оборудованием весом зачастую в 250 кило. Малые насосы - 60кг мотор и еще почти полтинник - сама голова. Так вот, в машинном отделении нет штатного лифта. Нет штатных тельферов. Вручную спускали насос весом 300 кг по лестницам. Проходы такие, что нереально пронести ведро, а не насос. Все завалено сгоревшим и разобранным оборудованием. Физически его поднять и вынести практически нереально. Кретины построили ТЭЦ. Ни одного крана, тельфера. Даже оконных. On-line UPS весом в 250 кило спускали обвязав веревками в лестничном марше. А ведь на том же этаже смонтировано РУ-6 кВ с ячейками под 90 кило. Если интересно - московская обл, по ярославскому шоссе около поворота на Ивантеевку, там полукилометровые склады "Пушкино Логистик Парк" - если ехать вдоль первого корпуса - пристройка с серебристыми трубами и голубыми "домиками" на крыше. Высота этого домика вытяжки - почти 5м. Можно представить себе остальное. Мне рассказывали как одни кретины спроектировали склады размером с микрорайон без АВР/АВП. Потом их работники заставили перечерчивать. Но там с 6й кой был полный трешъ и угар.

0
Corvair
Corvair
Местный

Якутск

23.06.2014 в 14:38:10

elf.arxont написал : А по поводу двух раздельных автоматов разного номинала - СРОЧНО МЕНЯТЬ!

Поставил-таки вместо "сладкой парочки" автоматиков тупой ВН. Хотел было сделать по уму, в пластиковом боксе, и еще поставить в компанию к вводному АВ противопожарное УЗО. Но при малейшем шевелении проводов искрит на нижней правой клемме первого пакетника, который, похоже, уже "взведен" и готов бахнуть от малейшего "раздражителя". Пакетник уже сдох и "шунтирован" тоненьким желто-зеленым(!) проводком, постепенно отгорающим. Так что новый ВН остался висеть на проводах, как и раньше.

Такая же дрянь, как на фото, у меня в этажном щитке. А по дому все выключатели на нуле ;), что в квартире, что в общем коридоре

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

23.06.2014 в 14:53:52

Фото напомнило мне заявку с которой я до 3 часов ночи провозился,такой же щит,только фазные проводники 16 мм2 многожильный люминь и проложены были пучком,т.е. прям по данным нагревающимся клеммам.В результате межфазное и замена этой дряни на орехи.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

23.06.2014 в 20:15:46

Бех написал : Не обобщайте,пжлуста...

Как скАжите... :D но где-таки у меня там "все", или "каждый" ? Тогда какое "обобщение" ?

ПС: Тут вот намедни "Белый медвед" сгорел... Яхта, если чё... за 17 неспелых лимонов... Вот эт вот да - там есть о чём патцанам погорить, крайнего поискать....

0
B.O.S.S
B.O.S.S
Новичок

Саратов

23.06.2014 в 23:59:19

выключатель очень скрытой установки)

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Резидент

24.06.2014 в 00:21:35

B.O.S.S; Очень скрытой это вот так.

0
Вложение
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

24.06.2014 в 06:19:39

Микаэл; А для полноты картины это должен быть выключатель света на кухне, но расположить его следует за ковром, в зале, через коридор от кухни. Смешно? Да я в жизни встречал такое! Задорнов описывает случай когда в гостинице выключал свет в комнате с балкона!

Вчера клиентам объяснял почему штукатуры обязательно хотят все концы проводки заизолировать. Да потому что некие "электрики" монтируют и ставят под напрряжение щит (иногда и розетки) в пустой квартире ещё без штукатурки стен. Всё под напряжением, всё дерётся током. Т.е. их жизнь научила. Причём так делается 85 процентов монтажа. Поэтому такие розетки и выключатели скрытой установки тоже довольно массовое явление. Так же как и стахановские методы работы - трёшка в три дня, забрал деньги, свалил и поменял телефон (думаю понятно почему).

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

24.06.2014 в 07:30:52

NordlineOST, в Тамаре на заказ всё что хочешь привозят, не?

0
luzgin
luzgin
Резидент

Белгород

24.06.2014 в 08:58:43

web-rr написал : Вчера клиентам объяснял почему штукатуры обязательно хотят все концы проводки заизолировать. Да потому что некие "электрики" монтируют и ставят под напрряжение щит (иногда и розетки) в пустой квартире ещё без штукатурки стен. Всё под напряжением, всё дерётся током.

а если бы штукатурам выключить автоматы . не?

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

24.06.2014 в 09:04:00

luzgin написал : а если бы штукатурам выключить автоматы . не?

Они же не знают схемы, верно? Поэтому включают ВСЕ!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу