24.09.2015 в 19:59:44
Конечно. Самые короткие - у лже, как вы думаете, зачем публикуются фото их работ? ) Чтобы каждый не лже думал что у него длиннее ))
24.09.2015 в 20:04:09
вот ведь лже-электрики. какой только ерунды ненапокупют, а все бестолку )
человек-электрик
24.09.2015 в 21:34:49
roma48 написал : Тема походит на измерение рулеткой пиписек.
В холодной воде у всех одинаковые. :o А вообще подобная байда творится и на других ветках форума. Сантехники тоже что-то там с одним ругаются. Народ у нас такой, так что, думается, нормально.
24.09.2015 в 23:12:18
Revelator написал : Я выступаю за то, чтобы провода зачищались ножём с пяткой
И круглый?Я вот исключительно РЭК-овский круглый полторашку и 2.5 мм2 пользую,мне что ,ножом с пяткой его разделывать?Вы можете сказать что ,мол,есть инструмент для разделки кабеля круглого сечения,да,он есть,я купил от КВТ,пару раз изоляцию жил порезал и успокоился,тем более что в подрозетнике он очень "удобен".А вот бренды к нам не возят категорически.Я отвёртку хотел pz/fl отмутить через тырнет,так не так просто - надо заказ набить на сумму,а что мне там брать,если мне только отвёртка нужна,ну две ...
Revelator написал : зачищены ножом с надрезанием жил, порезами изоляции и т.д. Такое я наблюдал в двух домах, думаю,что в остальных тоже самое.
Правда странно,что
el-fi написал : Порезы и я встречаю повсеместно
такая же фигня.
Revelator написал : А ещё ни кто не обратил внимание на то, что в сумке не хватает расходников и инструментов для соединения проводов.
У меня их тоже в сумке нет,они отдельной песней идут,зачем мне таскать в переносной сумке весь арсенал?
И это пройдёт ...
24.09.2015 в 23:29:15
Rumato написал : 333vs333, Какой Вы либеральный... На ФХ просто чистят без разговоров :popcorn
ФХ с таким подходом не долго осталось) Если тут будет та же политика - и этот форум сдохнет.
25.09.2015 в 06:36:00
SB3, правила нужно соблюдать. Специализированный форум - не лавочка возле подъезда. Содержание тем должно соответствовать их названию, иначе - хаос, свалка и бессмысленность оставленной ценной информации. Никто не будет искать "иголку в стоге сена".
25.09.2015 в 11:41:22
Заезжал на работу к знакомым в одно учреждение в офис-кабинет. Пили чай, и я заметил что свет немного моргает, когда чайник кипятится, и слабый треск слышен у входной двери. Ребята плечами жмут, "это норма", говорят. У входа висит надколотый бокс Vi-Ko, причём он отвалился от стены, держится на кабелях и подпирается кабель-каналом. Открутил крышку, а там копчёности. Ребята опять пожали плечами, говорят 2 года назад свет пропал, электрики покрутили провода, сказали что "коробок у нас нет, купите сами, а мы поставим". На том все вместе и забили на это дело. Что за электрики, не изолировали горелости, недозануление сделали в офисе-кабинете с компами, хотя у учреждения явно есть нормальная земля. Подтянул им винты на шине и сказал чтобы срочно писали служебку на ремонт этого.
25.09.2015 в 14:36:18
Revelator написал : Даже ролик небольшой снял по такому поводу
Какое классное воспитание! досматривать сумки и карманы пока никто не видит :clapping
25.09.2015 в 15:18:31
serj12 написал : Я отвёртку хотел pz/fl отмутить через тырнет
На всех инструментах есть. Но там все три отзыва - хреновое качество (хотя и haupa).
25.09.2015 в 19:23:58
olegaa2 написал :
Revelator написал : Даже ролик небольшой снял по такому поводу
Какое классное воспитание! досматривать сумки и карманы пока никто не видит :clapping
Тоже удивляюсь. Была бы необходимость выбора доверить работу электрику с сумкой или видеоблоггеру без комплексов выбрал бы первого. По фигу было что инструмент не брендовый - порядочность выше ценю.
26.09.2015 в 00:43:34
Revelator,
вы не ответили на мой вопрос
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.09.2015 в 00:47:53
Тож что ли как нибудь запилить фотоотчет по своей рабочей сумке электромонтера ЖКХ :o
26.09.2015 в 00:52:58
volchenok написал : запилить фотоотчет по своей рабочей сумке электромонтера ЖКХ
Цель? Я вот в сумке (рюкзаке) капусту ношу, лук, картошку... ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу