не поверите, друзья!
сделал товарищу обогреватель на дачу с тэном в 2 кВт, говорит что ему холодно осенью(готовь сани летом...) помимо этого у него в домике еще 3 обогревателя 1.5-2 кВт + проточный водонагреватель!!! короче позвал он к себе на дачу обмыть это дело! жили у них два дня, как на пороховой бочке, мне было реально страшно!
этот водонагреватель висит на ШВВП 2х0.75 в распайках скрутки медь+алюминий, розетки накладные просто висят на проводах( а нафиг типа их прикручивать) всё на таком проводе кое где встречается медь 1.5 квадрата, но толку от неё когда в крутке перед медью протянут ШВВП 2х0.75!
я ужаснулся, говорю нафиг тебе обогреватели, провода и так неплохо греют:eek: они прям градусов до 40 нагреваются, на что получил ответ что так и должно быть, не горят же!
как только я заговорил про пожар в домике, на меня посыпались проклятья, типа ща "на каркаешь", пришлось ругаться! но до людей так и не дошло:( незнаю что делать! придётся наверно его УГОВАРИВАТЬ поменять проводку!
ещё на вводе висят 2 раздельных автомата по 32 ампера (один на фазу, другой на ноль)