12.06.2016 в 19:57:13
NordlineOST написал: Если по каким то причинам под оболочку кабеля потечет масло (а на пищепроме в довидоле (брендовое название рапсового масла) и подсолнечном плавает все и всё) то может ухудшиться контактное пятно так что потом будет весьма весело, как минимум останов станка по причине ХЗ.
Гы-гы. Для начала, в пищепроме для подключения используются гибкие кабеля. Аналоги нашего ПВС. Это знаю точно, производство колбас, обслуживали немецкие станки. Для завершения, вообще-то масло не может быть изолятором при нормальном соединении. Начиная от ваго с пастами, заканчивая соединением алюминиевых жил, где нужно наносить защитную пасту.
12.06.2016 в 19:58:57
NordlineOST написал: почти весь встреченный кабель КГ был чернющий як резина из которой он сделан и что ты хочешь делай но более-менее прилично он выглядел только в пятне контакта.
Это от разложения каучуковой изоляции. Очищенная жила, загнанная под контакт, не окисляется на воздухе и не замазывается от защитной оболочки кабеля. Вы путаете причину и следствие.
12.06.2016 в 20:26:21
NoNe написал: Гы-гы. Для начала, в пищепроме для подключения используются гибкие кабеля. Аналоги нашего ПВС.
Потому что оборудование все передвижное. Но когда завод работает с 1937 года и лет 20 медленно разлагается из за отсутствия кадров начинаются чудеса чудесатые.
12.06.2016 в 20:33:22
NoNe написал: вообще-то масло не может быть изолятором при нормальном соединении.
То то у меня постоянные проблемы из за масла.
NoNe написал: загнанная под контакт,
Пятно контакта. Если винт - он может продавить и зачеканить жилу то да, без проблем. Плоские контакты иногда приходится чистить - пускатели и трансформаторы. Однажды несколько часов перебирал три пускателя и трансформатор из за того что они были залиты жиром с мукой по уши и начиналось черти что.
{{post:5691483,Начиная от ваго с пастами, заканчивая соединением алюминиевых жил, где нужно наносить защитную пасту.}}
Смесь вазелина + технические присадки порошка меди или другого металла в качестве проводника. При вхождении в клемму смазка с трущихся поверхностей сдирается, обволакивая контактные поверхности снаружи и защищая их от окисления. Сами производители паст говорят что это диэлектрик и наибольшая эффективность применения паст происходит при больших токах/напряжениях: аноды сталеплавильных печей, покрытие губок разъединителей, предохранителей и вкатных автоматов РУ и тому подобное. Если у вам по шинам не течет хотя бы сотни две киловатт то считается что применение данной пасты слегка не целесообразно.
12.06.2016 в 20:50:51
NordlineOST написал: На моей практике почти весь встреченный кабель КГ был чернющий як резина из которой он сделан
ПРС этим тоже страдает, к примеру, но обжим наконечников тут ни причем, это точно.
12.06.2016 в 21:31:09
andrejsheve написал: , но обжим наконечников тут ни причем, это точно.
В этом случае да. Но была одна электроплита, где наконечники из фольги сожгли кабель. Перезатянул под гайку - прошло.
13.06.2016 в 19:56:12
Есть сантехники, считающие что для электриков важны лишь "ножик и пассатижи" Это следует смотреть с отметки 13:40
а также в комментариях читайте "на каждый объект мои электрики покупают пачку лезвий. для обычного ножа"13.06.2016 в 20:11:22
web-rr написал: Есть сантехники, считающие что для электриков важны лишь "ножик и пассатижи"
Я бы еще добавил две отвертки: обычную и крестовую. Ну это чтобы совсем по красоте делать.
13.06.2016 в 20:13:11
Radio написал: Я бы еще добавил две отвертки: обычную и крестовую.
Какого размера ?
13.06.2016 в 20:18:07
web-rr, ну да, а какой же еще?
13.06.2016 в 20:21:04
Radio написал: Обычного.
Они все обычные... Только шлицы разные... Сильно (по размеру...) разные...
13.06.2016 в 20:27:27
Alex___dr, ой, да ладно. Я не загоняюсь по таким мелочам, иногда и монеткой закручиваю.
13.06.2016 в 20:29:14
Radio написал: ой, да ладно. Я не загоняюсь по таким мелочам,
То есть один раз завернуть, а там хоть трава не расти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу