07.02.2015 в 23:26:56
В одном Московском ресторане провода освещения проложены и соединены под обивкой дивана :) Тут же и недавно поджарилась мышка :mad:
Как-нибудь по случаю еще и щиты сфоткаю - это вообще отдельная тема для разговора... Один раз этот ресторан уже чуть из-за них не сгорел - благо пожарная сигнализация сработала и успели вовремя потушить.
08.02.2015 в 00:29:21
В тему времянок...
Казалось бы, обычная валена... Однако ж все не так просто.
Оказалось все прозаично: у легранда резьбу сорвало, впихнули шнайдер. Между лже и лайфхаком граница простая: подогнешь усики - будет РЕ, не подогнешь - как повезет...
08.02.2015 в 16:19:20
Электролль написал : В тему времянок...
Казалось бы, обычная валена... Однако ж все не так просто.
Оказалось все прозаично: у легранда резьбу сорвало, впихнули шнайдер. Между лже и лайфхаком граница простая: подогнешь усики - будет РЕ, не подогнешь - как повезет...
Лет пять назад, встречал розетки серии Валена без резьбы(центральной). В упаковке было 4 бракованные розетки, заклёпка была а в ней резьбы не было.
08.02.2015 в 23:57:59
Извиняюсь за качество фото(фотоаппарат заглючил,пришлось на телефон,но суть понятна),мне просто нужно было это ликвидировать,а так приятно удивляться изощрённости ума этих ребят ...
И это пройдёт ...
09.02.2015 в 00:09:18
Ларек с горячей кукурузой - Автомат выбивает по перегрузке, таким образом продавщица "решила" проблему :) - неправильное распределение нагрузки. (зато на освещение (одна ЛН) 10А)
PS Да, да, знаю, кто-то скажет, что палочка ничего не изменит, и автомат все равно отключится. Неа, не отключается. ;)
09.02.2015 в 00:59:24
Designman написал : ...человек выложил что должно было быть по проекту и что сделали по факту
Интересно, а где был этот человек, когда ему такое делали? Не иначе, богатырским сном спал. И выбрал, скорее всего, из самых дешевых предложений максимально дешевое и с акцентом. Взглянуть бы на результат "переборки" несчастного UK, учитывая, что на вводе 50.
09.02.2015 в 11:19:00
333vs333 написал : Во многих госучреждениях такое.
Агась. Я работаю в обычном спорткомплексе - ну как работаю, дурака валяю. Обычная ситуация:
Так и живем. Зондеркоманда нордалайна против скруток диверсантов там и тут. :( Работы толковой нет, поэтому пока разгребаем эти помои.
09.02.2015 в 12:08:37
NordlineOST,
NordlineOST написал : в каптерке тоннами лежат убитые светильники
Меня по весне 2014г. пож.инспектор дрюкнул за хранение мёртвых светильников и до кучи разглядел кое где фанерные подрозетники,прямо достал перочинный ножик и покавырял. Теперь сгоревшие светильники после замены сразу в отвал
09.02.2015 в 12:30:14
А запчасти где брать? Трупы лежат там, где особо в глаза не бросаются. Мне два часа полоскали мозги за то .... что я на складе попросил не ОДИН, а целых ДВА мотка ДЕШЕВОЙ ИЗОЛЕНТЫ!
09.02.2015 в 12:50:54
Очередной г@внощит "от застройщика" у знакомой, показавшей мне квартиру.
Особенно радует диф на 25 ампер и 16 на свет )) Дверца не соединена перемычкой с корпусом (щит металлический). Про количество линий молчу. На вводе стоит 63 ампера но там наверняка какая-нибудь хилая медь заниженного сечения. ДСУП в квартире нет и в помине.
История электромонтажа в этой квартире печальная - ремонт взяла в руки ее мама, она же выбирала подрядчиков. В качестве электрика был выбран "дядя Вася" ибо "дорого".
"дядя Вася" был впоследствии этой же мамой с позором изгнан (х3 почему), по успел купить и развести более-менее приличный севкабелевский нюм на большинство розеток, за что ему можно сказать спасибо. Ибо больше не за что - имхо, он однозначно лже ибо оставил такой щиток и даже ничего не предложил.
Сейчас квартиру доделывают два джамшута-штукатура, везде в розетках стоят ваговские клеммнички.
Они же на мой вопрос как они к огрызку 3x6, торчащему из пола (сантиметров 30) собираются подключить кусок кабеля до варочной панели, они сказали "скрутим плоскогубцами и замотаем изолентой".
Я предупредил ее о том, что их может ждать от такой электрики и что надо хотя бы по самому минимуму сделать - заменить гамно в щитке на нормального производителя и нормальные номиналы, соединения варочной панели (и, в идеале, розеток) сделать опрессовкой.
Ессно, хозяева переделываться ничего не будет "ибо дорого" и "надо скорее заезжать".
Короче, в пень.
09.02.2015 в 13:12:06
Щиты от застройщика бывают и хуже. Хоть 25-х автоматов на розетки нет. А то, что в используется рубильник на 63А, еще ни о чем не говорит - надо знать, какой автомат в этажном щитке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу