Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.03.2015 в 12:28:43

НЕМЕЦ написал : Экономия для заказчика

Прихожу на квартиру к людям. Из всей квартиры сделана только ванная. Остальное делать. К розетке стиралки пущен ПУГВ 3х1,5. По факту - единица. Смотрел, как без больших разрушений его передернуть - ну никак. Придется разбирать потолок из панелей. Причем и каркас тоже. Хозяйка рвет волоса. Я ее спрашиваю, "вы какие то ограничения Джамшуду по цене кабеля давали?" "Нет, а какая цена вопроса была бы?" "5метров на разницу в 15 руб = 65 руб." "Да даже дергаться не стала бы" Ну вот кто мне объяснит, почему человек, которого не ограничивают в выборе материала, кроит деньги клиента и выбирает самое *****?

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

05.03.2015 в 12:49:07

Alexey_Spb написал : не резали а долбили лопаткой - ширина-то какая и неровные края.

ни хрена подобного. Ни лопаткой, ни желобком в монолите так ровно не проштрабишь - там местами идеально ровные края.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:04:14

Костян челяб написал : почему человек, которого не ограничивают в выборе материала, кроит деньги клиент

Я вот крою деньги клиента.. даже если меня не ограничивают.

Потому что заказчики у меня обычные люди для которых все-таки очень важна цена ремонта.. А с хорошими материалами да с гребаным МПО Электромонтаж (я х3 где некоторые штуки в Москоу еще можно найти, пока не нашел поставщика) на материалы выходит нехилый такой бюджетик, который повергает многих в шок.

После того как пара человек сказала "да ох..еть как дорого материалы стоят, давайте что-нибудь попроще", я уже изначально знаю что ждать..

Вот и приходится думать и выкручиваться, например, линии как-то объединять (заказчика предупреждаю ессно, чтобы сам выбрал), либо какие-то приятные функции щита (типа "отключение всего кроме дежурной линии одним щелчком"), количество УЗО ужимать, хагер ставить вместо легранда и т.д.

Но, конечно, речи о занижени качества не идет..

Печально что многие выберут джамшута который за 20 тысяч ("еще двацать тысяч на материал нада насяльника") сделает всю проводку с известным результатом.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:07:03

Alexiy написал : Ни лопаткой, ни желобком в монолите так ровно не проштрабишь

А что если они не пилили, а сверлили? А потом выдалбливали..

0

Мои статьи по электрике

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.03.2015 в 13:18:53

Alexey_Spb написал : Я вот крою деньги клиента.. даже если меня не ограничивают.

Вы их, судя по всему, правильно кроите. Даже не кроите, а разумно экономите. А там то что человеком двигало?

Alexey_Spb написал : Печально что многие выберут джамшута который за 20 тысяч ("еще двацать тысяч на материал нада насяльника") сделает всю проводку с известным результатом.

На ту хрущевку мы сговорились за 12. ИМХО нормально за 5 полных дней работы в соседнем подъезде.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

05.03.2015 в 13:43:42

Alexiy написал : кто сказал, что они для заказчика стараются?

Я не про них, я про себя.

Alexiy написал : установка УЗО вместо диффавтомата снижает общую надёжность схемы т.к. увеличивается количество не заводских соединений в ней

А это от прямизны рук зависит.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 13:46:59

Костян челяб написал : На ту хрущевку мы сговорились за 12. ИМХО нормально за 5 полных дней работы в соседнем подъезде.

Однушка? У соседей?

В Москоу за такие деньги не возьмуться за электрику, хотя если поискать.

Тут мне один знакомый прораб рассказывал что есть профессиональные электрики, берущие только за работы по 2-3 тысячи за квадрат, а то и больше :eek:

Для меня это какие-то сумасшедшие деньги (но ессно, и опыта в домашнем электромонтаже маловато и инструмент не тот), имхо беру по среднерыночным ценам, а может даже меньше я х3.

0

Мои статьи по электрике

Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.03.2015 в 14:04:21

Двушка. Эконом вариант. В каждой комнате не больше 3 розеток, в кухне 5. Свет в проходной комнате из 2 мест. Скромно, короче. Я ж говорю, до отделки 5 полных дней работы и после будет 1-1,5

0
Garder.
Garder.
Местный

Санкт-Петербург

05.03.2015 в 14:30:33

Костян челяб написал : Двушка. Эконом вариант. В каждой комнате не больше 3 розеток, в кухне 5. Свет в проходной комнате из 2 мест. Скромно, короче. Я ж говорю, до отделки 5 полных дней работы и после будет 1-1,5

В эту сумму слаботочка включена, а щиток будет с/у?

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

05.03.2015 в 15:23:11

Garder. написал : В эту сумму слаботочка включена, а щиток будет с/у?

слаботочка - только TV на 3 телека и витуха до места установки компа. Щиток - изначально предполагалось мной добавление пары автоматов и пары УЗО, теперь за отдельную плату будет переделываться полностью. В течении пары часов запилю новую тему, т.к. будут сложности из за того, что в канале за ним идет стояк и УК требует доступ к нему или хотя бы к орехам на нем. Пошел делать фотки.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

05.03.2015 в 15:44:25

Alexey_Spb написал : А что если они не пилили, а сверлили? А потом выдалбливали..

нет, не получится так идеально прямо и ровно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу