web-rr написал : Обратите внимание
да у них и каркас зачетно собран )))) Косячить - так уж во всем...
13.03.2015 в 00:08:39
web-rr написал : Обратите внимание
да у них и каркас зачетно собран )))) Косячить - так уж во всем...
13.03.2015 в 05:23:09
На местном тюменском авто-форуме диалог
рыбак: "не понял в тему или нет. забыл как сделать своими руками ноль - фаза на даче есть, а ноля нет. необходимо 220в. помню что надо забить в землю четыре штыря - а вот диаметры и размеры забыл. на просторах инета замучился искать - решил что так будет проще."
vadlexx: "Это как нет ноля, кинута одна фаза по столбам Surprised , или электричество воровать хочешь Smile забей в поиске контур заземления и будет тебе счастье"
рыбак: "vadlexx, воровать то не получится - счетчик то мотает от фазы. просто ноль посажен очень. выдает всего 180в. загугливал - нету там информации про размеры. в гараже такая же ситуация. но там у меня бак закопан - 2.5 на 2. на 1.8. подцепил к нему ноль - и вуаля - 220 как скуста. а на даче бака нет. вот и хочу забить в землю арматуру - но не помню размеры. ноль в гараже вообще отрезал."
13.03.2015 в 10:04:54
"Ноль есть. Но его нет. Бак есть, тогда ноль есть. Арматуры нет - нету ноля, нужны размеры, тогда будет ноль."
Это из одной серии с ризетками, дозами и выпиванием 100 грамм перед штроблением болгаркой (как трактористы ремонт дома делают -
Вот моё:
новостройка, проводка от застройщика. В одной из комнат розетки вот такие
Т.е. питание от фазы и земли, а вместо PE - нейтраль. УЗО на всю квартиру в этажном щите одно. Включил в розетку электрофумигатор - вырубил свет во всей квартире, очень удобно.
13.03.2015 в 10:50:07
Вчера на работе была ситуация! Энергетик попросил помочь электрику из соседнего учебного корпуса- на кафедре ботаники сотрудников пощипывает током от горячей воды. Пришёл я туда, имеется меленьний проточник. Лаборантка сразу начала давать советы типа у неё муж электрик и он сказал поставить перемычку между N и PE. А я ей ответил,что таких электриков надо вешать за яйца. Определил мегером ,что пробит ТЭН, отсоединил питающий шнур от проточника чтоб не пользовались неисправным и сказал чтоб покупали новый ТЭН. А сегодня эти ботаники пожаловались на меня .что я их оставил без горячей воды.
13.03.2015 в 11:00:14
Ну значит ты сейчас идешь к ботанам, они пишут коллективно расписку, что они в курсе, что проточник неисправен и смертельно опасен, но настаивают на его включении. После этого, когда ВСЕ сотрудники кафедры подпишут, можешь смело включать. Но в расписке должны обязательно присутствовать слова "неисправен" и "смертельно опасен"
13.03.2015 в 11:19:34
Костян челяб написал : Но в расписке должны обязательно присутствовать слова "неисправен" и "смертельно опасен"
А также слова "Осознавая нависшую надо мной смертельную опасность я Иванов Пётр Ботанович уже составил завещание и написал прощальные письма близким. Место для захоронения мной также выбрано и в кассу похоронной конторы внесён аванс".
13.03.2015 в 11:27:06
web-rr, в точку
13.03.2015 в 12:15:36
web-rr написал : Включил в розетку электрофумигатор - вырубил свет во всей квартире, очень удобно.
:D
16.03.2015 в 16:27:38
Как аргументированно сказать, что тут, кхм, не правильно сделано:
И что посоветуете сделать, чтобы работало и приносило счастье? :) На первое время нужна времянка, для инструмента. Потом от этого "щитка" подземная укладка кабеля (какой лучше? чем лучше защищать?).
16.03.2015 в 17:39:49
ARKHI написал : приносило счастье?
правый на халяву электричество потребляет:)
Электрик в Екатеринбурге
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу