31.05.2006 в 09:43:06
Как я эту тему просмотрел? Подозреваю, что она уже забыта, но на всякий случай задам вопрос: Как себя покажет глина с опилом в смысле паропроницаемости при утеплении наружной стены брусового дома, с перспективой покрытия сайдингом?
ОФФ "то что русскому хорошо, немцу смерть." " то что хохлу хорошо, свинье смерть"
31.05.2006 в 10:17:21
паропроницаемость? ну баню, конечно так закрывать не стоит, а по своему опыту могу сказать, что изнутри стены то же обмазаны глиной и побелены. Кравати стоят вплотную к стенам и никаких потертостей незамечено, хотя снаружи всю побелку давно смыло и начало размывать глину (обслуживать домик было некому ). Я так понимаю, что подобную стену надо рар в году подмазывать (не железобетон, конечно )
31.05.2006 в 10:34:20
Я имел ввиду обработку стены снаружи...
01.06.2006 в 00:03:11
Олег_Ж написал : Как себя покажет глина с опилом в смысле паропроницаемости при утеплении наружной стены брусового дома, с перспективой покрытия сайдингом?
Да нормально ИМХО - в смысле паропроницаемости, а вот по утепляющей способности - проиграет в разы той же УРСА...
01.06.2006 в 23:14:28
Попробуете расширить свес крыши с тех сторон где осадки попадают на стены.
28.04.2008 в 10:32:19
Кстати, а можно заштукатурить гараж глиной?
02.05.2008 в 23:20:04
Для формирования минераловатной плиты или рулона используется клей,естественно самый дешевый,вот и имеем формальдегид,так что делайте выводы об экологичности. В связи с тем что газ постоянно имеет тенденцию дорожать,в Европе при проэктировки используют критерий энергопотебления, чем меньше тем лучше.В переди сейчас ребята из Беларуссии ,они строят дома с 0-энергопотреблением,житня солома и глина вот вам и устаревшие технологии.
05.05.2008 в 15:57:17
Я живу в доме, чердак которого утеплен глиной. Что вам сказать - все ок. Летом прохлада, зимой тепло.
Дом кирпичный, внутри стены оштукатурены составом глины с какими-то волокнами.
Потолок дранка тем же составом.
Дому 50 лет :-)
В зале 30 метров, 5*6, потолок "провис" где-то на 3-4 см к центру. В остальных комнатах все ок, включая 20-ти метровую.
Собираюсь обшить потолок гипсокартоном и все.
25.12.2008 в 20:07:14
Санечек написал : Я живу в доме, чердак которого утеплен глиной. Что вам сказать - все ок. Летом прохлада, зимой тепло. Дом кирпичный, внутри стены оштукатурены составом глины с какими-то волокнами.
Т.е. потолок утеплён чисто глиной? Или как? И какой толщины получился утеплитель?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу