Поделитесь, кто как, и что знает о применении глины для теплоизоляции. кое что из форумав я надыкала: "если утеплить чердак, станет ли северная стена теплее,?
- В свое время использовал опилки и глину.
Делал так: из глины разводится "молоко" (именно молоко, а не сметана), затем туда замешиваются опилки. По виду получаются мокрые опилки "испачканные" глиной. Этим закрывается весь потолок толщиной сантиметров пятнадцать. При этом все неровности, углубления и щели плотненько закрываются сами. После высыхания получается слегка пружинящее покрытие. Затем можно еще сантиметров пять насыпать сухих опилок (не обязательно). Т.о. имеем экологически чистое, дышащее (что оч. важно),теплоизолирующее покрытие. Ну а делать это надо, как Вы понимаете, летом.
Посоветуйте, чем заделать пазы между бревнами и гипсокартоном, чтобы мыши не бегали?.
деревянный дом, внутри отделки нет, чистые бревенчатые стены. Хочу отделать их гипсокартоном.
Не знаю как на счет гипсокартона, мы делали так:
1.на стены набивали мелкую сетку рабицу
- мешали глину с опилками (5:1)
- замазывали этим составом
- обивай дальше чем хочешь.
И мышей меньше, и в жару прохлада, а после протопки, тепло держится дольше
- Эмпирически - то, что делали раньше, лет 50-40 назад - глина с опилками и известкой, но это через 40 лет (а именно: сейчас) осыпается, когда отрываешь обшивку." Но ведь наверное есть и другие методы, или области где глина очено хорошо впишется в доме, отделка, штукатурка, и т.д. и для здоровья хороша!!!?