Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

12.01.2006 в 11:28:42

Ну да, ну да, так что если рассматривать финансовый вопрос несколько глубже, то оказывается экологичные природные материалы, могут позволить себе только достаточно обеспеченные люди, в отличие от пластикового ширпотреба, зачастую позиционируемый как элитный материал. И многие этому верят...

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

12.01.2006 в 11:52:27

Не профи со стажем написал : в отличие от пластикового ширпотреба, зачастую позиционируемый как элитный материал. И многие этому верят...

Мин.вата не пластик и элитность под вопросом.Вопрос про утепление опилками а им не прикажеш сохнуть за баксы.И дело не в деньгах а в законах пририды> деревянный дом, внутри отделки нет, чистые бревенчатые стены. Хочу отделать их гипсокартоном.

Насколько правильно ВСЕ прочитали дом то РУБЛЕННЫЙ даже если бревно сухое,вылежанное,оседать этому дому 1.5 года а промеж этого конопатить 2 раза,а конопатка поднимет стены на пару сантиметров.Так что о гипсокартоне можно вопрос через 2 года только задать,вот такая блин экология и технология у предков. У меня у самого рубленный дом и что и как знаю на сбственной шкуре. В наше время соблюдать все эти старинные примудрости нужны ну очень БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 12:46:31

Akademik написал : Предки не дураки а разве у них был другой выбор? Возиться это мягко сказано. После замеса их с глиной+ещё коекакие компоненты нужны(в журналах это не пишется),эту смесь сушат на солнышке с ветерком постоянно перемешивая,на ночь собирают и убирают в сухое место.на следующий день тоже самое и так пока не высохнут только после этого процесса их засыпают и ещё кое чем заливают.ФУ дальше не буду описывать,это если по уму а всё остальное это имитация. НУ КАК ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ?

своим отношением, эмоциями, к затеи вы поделились. Может быть поделитесь и знаниями:

• какие, кой какие компоненты нужны? вы видимо знаете, коль пишете?
  • кое чем заливают, это чем?
  • а я вас очень попрошу, опишите пожалуйста дальше!.
  • Желание есть!
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 13:05:28

Akademik написал : Долго жил в таком доме потолок утеплён по вашему рассказу.Мышей небыло, зато всё остальное жило и множилось.А чем мин.вата не устраивает вроде тоже натур.продукт,и мышки его не жалуют. А из глины лучше крынок и кашпо наделать.

так что же остальное, почему не отвечаете?

пощелкайте по картинкам, очень насширяет горизонты, только не надо: у них! http://www.era-lehmbau.de/Projekte/modern/modern.html http://www.era-lehmbau.de/Projekte/Historisch/Neubau/neubau.html http://www.lehmprojekt.de/7_aktuelles/7_frame.html http://www.baunetz.de/sixcms_4/sixcms_upload/media/293/20_29_kapelle__berlin.pdf

0
Dima100
Dima100
Местный

Москва

12.01.2006 в 13:14:41

Утепляйте керамзитом - это ни что иное, как обожженная вспученная глина.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

12.01.2006 в 13:15:59

tasa написал : так что же остальное, почему не отвечаете?

Дайте до дома доехать.коротко пока могу отвечать.Всё остальное это то что живёт летом в траве:жучки,паучки,и прочие насекомые,жить они не мешают но всёж...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 13:33:01

а это потолок 21-го века: глина с соломой по штакетнику

http://www.claytec.com/download/arbeitsblaetter/4_1_stakendecke.pdf

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

12.01.2006 в 14:17:25

Вот статейка про немцев на глаза попалась http://www.nestor.minsk.by/sn/1997/28/sn2818.htm

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

12.01.2006 в 14:35:37

tasa написал :

• кое чем заливают, это чем?
  • а я вас очень попрошу, опишите пожалуйста дальше!.
  • Желание есть!

Немного истории в которой я жил.засыпкой утепляли толтко пол и чердак(на чердаках раннше не жили,это от нищих французов мезонины и мансарды).Для засыпки не использовали опилки на 100%(опилки это эпоха пилорам), а после строительства дома в деревне опилки собирались(их мало было) и сушились.В основном использовали(умммммммм как это называется ,что остается после жатвы зерна,не помню старинное название),так вот всё это мешали с глиной(Глина в те времени считалась как антисептик чтоб не гнили, всё это сушилось и засыпалось на чердак и на черновой пол, по этой засыпке заливали раствор глины с известью,это ещё раз от гнили нужно.Если это пол то над этой засыпкой оставляли пространство для сквозняков и стелили чистовой пол,если это чердак то там и так сквозняков хватало. В современном варианте это так: 1.Опилки сутки вымачиваем в растворе медного купароса с поваренной солью 2 Сушим х время 3 засыпаем чем толще тем лучше 4 в глине можно искупать но она только будет как связующее когда опилки уляжутся по месту ибо вариант 1 это и есть антисептик Стены: опилкми никто не засыпает (если это не каркасный дом) в бревенчатом доме на стены набивается дранка и обмазывается раствором глины с песком с примесью извести а далее как душе угодно хоть гипсокартон и тд Всё это от 5и летнего проживания с бабушкой и дедушкой в исконно русской избе рубленной в 1930г

0
AVGu
AVGu
Местный

Киев

12.01.2006 в 15:24:39

2tasa
У нас по такой технологии Глина + Опилки сделана мансарда. Ни мышей ни прочей живности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.01.2006 в 16:40:44

AVGu написал : 2tasa
У нас по такой технологии Глина + Опилки сделана мансарда. Ни мышей ни прочей живности.

что сделано. только потолок или и стены. пожалуйста поподробнее, если можно! что, (Опилки сутки вымачиваем в растворе медного купароса с поваренной солью)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу