12.01.2006 в 13:14:41
Утепляйте керамзитом - это ни что иное, как обожженная вспученная глина.
12.01.2006 в 13:15:59
tasa написал : так что же остальное, почему не отвечаете?
Дайте до дома доехать.коротко пока могу отвечать.Всё остальное это то что живёт летом в траве:жучки,паучки,и прочие насекомые,жить они не мешают но всёж...
12.01.2006 в 13:33:01
а это потолок 21-го века: глина с соломой по штакетнику
12.01.2006 в 14:17:25
Вот статейка про немцев на глаза попалась
12.01.2006 в 14:35:37
tasa написал :
- кое чем заливают, это чем?
- а я вас очень попрошу, опишите пожалуйста дальше!.
- Желание есть!
Немного истории в которой я жил.засыпкой утепляли толтко пол и чердак(на чердаках раннше не жили,это от нищих французов мезонины и мансарды).Для засыпки не использовали опилки на 100%(опилки это эпоха пилорам), а после строительства дома в деревне опилки собирались(их мало было) и сушились.В основном использовали(умммммммм как это называется ,что остается после жатвы зерна,не помню старинное название),так вот всё это мешали с глиной(Глина в те времени считалась как антисептик чтоб не гнили, всё это сушилось и засыпалось на чердак и на черновой пол, по этой засыпке заливали раствор глины с известью,это ещё раз от гнили нужно.Если это пол то над этой засыпкой оставляли пространство для сквозняков и стелили чистовой пол,если это чердак то там и так сквозняков хватало. В современном варианте это так: 1.Опилки сутки вымачиваем в растворе медного купароса с поваренной солью 2 Сушим х время 3 засыпаем чем толще тем лучше 4 в глине можно искупать но она только будет как связующее когда опилки уляжутся по месту ибо вариант 1 это и есть антисептик Стены: опилкми никто не засыпает (если это не каркасный дом) в бревенчатом доме на стены набивается дранка и обмазывается раствором глины с песком с примесью извести а далее как душе угодно хоть гипсокартон и тд Всё это от 5и летнего проживания с бабушкой и дедушкой в исконно русской избе рубленной в 1930г
12.01.2006 в 15:24:39
2tasa
У нас по такой технологии Глина + Опилки сделана мансарда. Ни мышей ни прочей живности.
12.01.2006 в 16:40:44
AVGu написал : 2tasa
У нас по такой технологии Глина + Опилки сделана мансарда. Ни мышей ни прочей живности.
что сделано. только потолок или и стены. пожалуйста поподробнее, если можно! что, (Опилки сутки вымачиваем в растворе медного купароса с поваренной солью)?
12.01.2006 в 17:18:08
2tasa :) И потолок и стены и засыпка под деревянным полом 1-го этажа.
Ну а дело было так. Лет 15 назад, а были мы тогда студенты а родители наши инженеры...так вот удалось моему родичу взять участок и начали мы стройку. А нужно вам сказать (и всем кто тут про 21 век выступает) что денег не было вааще а строиться нужно потому как жить не где. Ну мой родственник и выдал эту идею с опилками и глиной. Это действительно дедовский способ. У такого состава свойства анти грибковые противопожарные и противомышинные. Глина и придает все эти анти свойства.
По технологии:
и вот то, что получилось выкладываем на нужное нам место :)
Все деревянные ограждения мансарды (т.е. все конструкции которые образуют стены и потолок помещений мансарды) утеплялись такой штукой. Толщина утеплителя макс 150 мм а кое-где (на чердаке) и меньше (не хватило опилок:)).
В 2-х комнатах 1-го этажа под деревянный пол на бетон засыпали до 100 мм такой штуки. У нас в цоколе гараж неотапливаемый потому и сыпали. Мыши с...и в этой ерунде не живут. Они у меня грызли дыры в шлакоблоках :) и там в пустотах и жили а вот ни в одном месте где есть такая засыпка никогда не появлялись. Геморой это все конечно. Но на мой дом стоко утеплителя бы ушло. А тогда не было современных, а была стекловата. А с ней работать - врагу не пожелаю.
Вот такой вот 21 век А голандцы крыши соломой кроют. И это вам не гипсокартон а признак достатка и хорошего вкуса.
12.01.2006 в 17:39:55
С интересом прочитал про эксерсисы типа" ... шарудим всю эту кашу до полного перемешивания".... 8-))))))
Базальтовая вата, он же вспененый камень, чем не экологически чистый материал... Про камышовые крыши в голландиях много слышал и читал, но ни разу не встречал... Все больше традиционная глянаная черепица, и современные материалы.
Ну и опять же просвящу некоторых... В европах - очень жесткие законы по части архитектуры на предмет сохранения традиций... Жесточайшие!!!! Попробуйте построить виллу на побережье Италии по СВОЕМУ проекту. А вот хрен!!! Обязаны строить в традиционных проектах и из традиционных материалов!!! Что б по Феншую... Не нарушать пейзажа, т.с. Поэтому и кроют крыши они тросником не от крутизны офигительной, а потому, что НИЧЕМ ДРУГИМ КРЫТЬ нельзя... Посодют! а дом - снесут...
Просто некоторые наши обеспеченные дамочки, обчитавшись гламурных журналов "за архитектуру" и увидев эти картинки домов под соломой воскликнули "WAW!" и решили уесть этих Вандербильдих голландских...
Радуйтесь уже, что в вашем распоряжении ВЕСЬ спектр кровельных и утеплительных материалов... От соломы (синтетической) до металло- и просто брааской черепицы... И покрывайте крышу хоть дерном! Экология - вооще супер - на крыше цветочки растут, козы-овцы пасутся! Мечта эколога! Кизяк и саман просто отдыхают!
Человечество из кожы вон лезет, стремясь им жисть облегчить... Так нет - они опять в болото, навоз и пещеры...
12.01.2006 в 17:45:09
AVGu написал : 2tasa :)
- Берем обычные грабли и шарудим всю эту кашу до полного перемешивания. Консистенция смеси д.б. такая чтоб комок опилок сжатый в руке не распадался самопроизвольно.
и вот то, что получилось выкладываем на нужное нам место :) С уважением
Александр
Только потолок усилить надо если смесь не сушится вес её не малый выходит. И дом сушить снова нужно а он у вас бревенчатый!?!?
12.01.2006 в 18:09:52
2Akademik
Все конструкции мансарды - доска 150х50. Могу нарисовать, объяснять долго. Вес у смеси не большой, там воды д.б. очень мало. Мне жена помогала ведрами эту штуку таскать. :)
КонстаТим не заводись. Я вот щас побежал крышу снимать и пихать туда изовер. А что сделано, то сделано и человечество имеет право знать что есть и такие способы теплоизоляции.
12.01.2006 в 18:55:56
AVGu написал : 2Akademik
Все конструкции мансарды - доска 150х50. Могу нарисовать, объяснять долго. Вес у смеси не большой, там воды д.б. очень мало. Мне жена помогала ведрами эту штуку таскать. :)
да просто предупредил чтож тут поделаеш люблю все считать. Подсчитал 150 мм мокрых опилок с глиной на площадь потолка 30м/кв и ахнул. Да пару вёдер с глиной пронести 5 метров или 100 метров???
12.01.2006 в 19:09:56
2Akademik Спасибо за предупреждение Андрей, но поздно ... давно все высохло и ничего не рухнуло :) Вес у этой засыпки ориентировочно можно сравнить с керамзитом. Ведра с глиной - это была моя забота, а вот смесь опилки + глина уже и слабая женщина сможет перенести. :)
C уважением
Александр
12.01.2006 в 19:26:53
Да на здоровье. Что тут скажеш.Ну маленькие комнатки у вас.Балки перекрытия не длинее 3 метров или 6 с подпоркой. а как если балка перекрыти 6 метров без подпорки.ну не всем охото городить комнотёнки по 5кв\м при большой площади дома вот что имел я сказать. tasa видно денег хочет вбухать в дом немалых гостинная метров 50кв и тд, а подход по саринным рецептам,дело её.
12.01.2006 в 19:44:44
2Akademik
9-ть метров, но речь шла в целом не о моих комнатах а о бюджетной технологии утепления. А конструирование несущих это смежная тема.
С уважением Александр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу