16.01.2006 в 15:47:54
Не только японцы, но и американцы бумагой утепляются, в смысле гофрокартоном. У них даже специально для этих целей есть гофрокартон разной толщины, мне попадался 120 мм. Огромные листы, режутся без проблем. Экологически чистые, по теплосопротивлению очень даже неплохие (не помню конкретных цифр). Только горят очень хорошо :-(
16.01.2006 в 22:34:05
Akademik
tasa написал : Поделитесь, кто как, и что знает о применении глины для теплоизоляции. кое что из форумав я надыкала: .......Посоветуйте, чем заделать пазы между бревнами и гипсокартоном, чтобы мыши не бегали?.
деревянный дом, внутри отделки нет, чистые бревенчатые стены. Хочу отделать их гипсокартоном.
дык это не я, это я "надыкала" :)
подведем итог пятидневныи дебатам: толку мало, слов много! Успеха!
16.01.2006 в 23:12:40
AVGu написал : Вот только часть ссылок из первых попавшихся только один наш все остальные российские
Спасибо, очень интересно!
17.01.2006 в 14:45:34
tasa написал : дык это не я, это я "надыкала" :)
как дыкнула так и отдыкали
31.05.2006 в 04:58:37
Мне в наследство досталась дача в довольно диком месте. Один домик традиционный- из бруса с деревянной обивкой.,а другой с бревенчатым каркасом, а поверх обмазан глиной с крупными опилками. Разница громадная. В "традиционном " доме летом днем (+30) находиться тяжело, за-то в саманном очень прохладно, осенью даже при заморозках, небольшая печка позволяет жить до морозов (-20). Пожароопасность саманного домика - для дачи то же немаловажно ! Одна беда- домик немного просел и начал трескаться ( 10 лет вообще без присмотра ). Я его подмазал глиной, но вот если бы еще зашитить глину какой -нибудь шпаклевкой или эмульсионкой ... Может есть у кого опыт совмещения совреиенных материалов с природными ?
31.05.2006 в 09:43:06
Как я эту тему просмотрел? Подозреваю, что она уже забыта, но на всякий случай задам вопрос: Как себя покажет глина с опилом в смысле паропроницаемости при утеплении наружной стены брусового дома, с перспективой покрытия сайдингом?
ОФФ "то что русскому хорошо, немцу смерть." " то что хохлу хорошо, свинье смерть"
31.05.2006 в 10:17:21
паропроницаемость? ну баню, конечно так закрывать не стоит, а по своему опыту могу сказать, что изнутри стены то же обмазаны глиной и побелены. Кравати стоят вплотную к стенам и никаких потертостей незамечено, хотя снаружи всю побелку давно смыло и начало размывать глину (обслуживать домик было некому ). Я так понимаю, что подобную стену надо рар в году подмазывать (не железобетон, конечно )
31.05.2006 в 10:34:20
Я имел ввиду обработку стены снаружи...
01.06.2006 в 00:03:11
Олег_Ж написал : Как себя покажет глина с опилом в смысле паропроницаемости при утеплении наружной стены брусового дома, с перспективой покрытия сайдингом?
Да нормально ИМХО - в смысле паропроницаемости, а вот по утепляющей способности - проиграет в разы той же УРСА...
01.06.2006 в 23:14:28
Попробуете расширить свес крыши с тех сторон где осадки попадают на стены.
28.04.2008 в 10:32:19
Кстати, а можно заштукатурить гараж глиной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу