15.01.2006 в 18:49:14
tasa написал : а зачем? минвата уже лежит, и не устраитает!
Ёщё раз, чем не устраивает? Да был посыл про глину: Если устраивает месить её 3-4 месяца а потом дом сушить,выбор ваш. ДА,а дом какой? брус, бревно, каркас, или...
16.01.2006 в 10:50:36
КонстаТим написал : Разве что только отмороженным в плане "как на 5 копеек 7 рублей купить..."
2КонстаТим
пусть будет так.
2Akademik
Только приведите мне расчеты а не морочьте голову.
И сухие опилки применяли в том числе.
Вот только часть ссылок из первых попавшихся только один наш все остальные российские
16.01.2006 в 13:20:53
AVGu написал : Вот только часть ссылок из первых попавшихся только один наш все остальные российские
Чтото плавно переходим от утепления к строительству.
tasa чем заделать пазы между бревнами и гипсокартоном, чтобы мыши не бегали?.
деревянный дом, внутри отделки нет, чистые бревенчатые стены. Хочу отделать их гипсокартоном.
???
16.01.2006 в 13:31:58
Akademik написал : Чтото плавно переходим от утепления к строительству.
Akademik написал : Вот на конец поняли если речь об экономии утеплителя то дороги перекрытия или малы комнатки. А как конструировать несущие незная чем будем утеплять, кто знает может народ завтра надумает битое стекло сыпать оно тоже экологично.
Андрей цитата из вашего же сообщения! Весь этот форум вообще-то к строительству прямое отношение имеет. А на счет расчета я не шутил. Поищите в инете - очень много запросов по поводу "а выдержит ли у меня балка сечением ХхУ..." и очень мало ответов. Если вы знаете как считать-поделитесь с людьми. А про то, что все эти знания есть в книгах меня еще много лет назад в вузе просветили.
С уважением
Александр
16.01.2006 в 13:56:46
AVGu написал : . А на счет расчета я не шутил. Поищите в инете - очень много запросов по поводу "а выдержит ли у меня балка сечением ХхУ..." и очень мало ответов.
Ширина пролёта 6м Расстояние между балками 1м Диаметр бревна 27см Сечение бруса 25*18 От себя добавлю что при ширене пролёта больше 5 метров бревно со временем провисает даже без нагрузки. И при ширене пролёта больше 5 метров,если по балкам организован пол,прыгают они(нет такой инфы в умных книжках),из этого себе делал балки диаметром 35см и то...читай выше. Варианты: Подпорки или клеяный брус...но это другая песня.
16.01.2006 в 14:49:22
Отвлечемся немного. Посмотрел
16.01.2006 в 15:10:15
2Не профи со стажем Спасибо. Мне то уже как раз не актуально. Хотя ... пусть будет "мимо темы".
к чему это я бишь? к тому, что вариантов решения одной и той же задачи как минимум 2-а. Ну нравится кому-то глина! На здоровье! Не всегда и не всюду можно применить технологии 21-го века. Цемент и тот фиг знает когда изобрели и до сих пор не заменяют почему-то.
ЗЫ Да и интернета в нынешнем понимании не было когда мы строились. :) Обидно
С уважением
Александр
16.01.2006 в 15:10:47
AVGu написал : Столько усилий, столько современных
Ждём на 18.01.06
Киев -14...-10
Москва -30...-29
Может поэтому....
16.01.2006 в 15:15:27
2Akademik как говорят мои соотечественники "так отож" :) Андрей я не спорю с вами :) У меня все родственники в Москве живут и понастроили себе под Зеленоградом домов из чистого дерева. Но факты упрямая вещь. Можно и из кизяка ... конфету сделать. Уметь только нужно :)
PS
А японцы вообще из бумаги строят
16.01.2006 в 15:17:30
AVGu написал : Уметь только нужно
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу