Нигде не нашёл ответа. Дело в том, что после второго прокрашивания (поперёк падения света) в косых лучах на потолке присутствуют темноватые пятна. Это ничего не проступает, следов от валика нет, снизу ничего не видно. При детальном рассмотрении можно заметить неодинаковость шагрени. Третий раз всё равно придётся красить, в некоторых местах, где зашкурено до бетона, полностью не покрылось, просвечивает, поэтому хочется в последний, надеюсь, раз, не наделать косяков. Так вот - насколько я понял это от неравномерности раскатки. Сколько нужно катать? Чтобы поверхность блестела (краска Eskaro Akrit 7) или проходить валиком до видимой сухой поверхности. Мне кажется, что если катать до сухой, то полосатось от валика гораздо более вероятна. Может краску разбавить, чтобы легче было и не сохла быстро? (В комнате водой брызгал, окна не открывал, влажность реально большая, аж дышать трудно, но сохнет моментально, комнату 3,5 на 5,5 метра красил поперёк, когда закончил дальний край, в начале уже можно было трогать рукой - высохло. А тут придётся красить вдоль- боюсь, я с палкой на 5,5 метрах не поспею)