27.08.2007 в 11:55:24
У меня во дворе устроены два канализационных септика, связанные между собой переливной трубой Ду 100. Раньше септики работали безотказно принимая и "впитывая" в себя стоки. Но в этом году мои септики наполнились "под завязку" и перестали "впитывать" (работать). Септики выложены тракторными покрышками. Подскажите, чем можно их реанимировать. Полагаю что днище и стенки заилились. КАк восстановить работоспособность септиков?
27.08.2007 в 14:25:56
все варианты, кроме первого загрязняют окружающую среду
28.08.2007 в 09:32:47
То есть, с существующими септиками уже ничего сделать не возможно???
29.08.2007 в 09:49:07
Алексей Ч. написал : То есть, с существующими септиками уже ничего сделать не возможно???
Попробуйте опустошить их хотя бы машиной-насосом ("г@вновозами" в деревнях их у нас обзывают).
29.08.2007 в 14:13:11
AleksBak написал : Попробуйте опустошить их хотя бы машиной-насосом ("г@вновозами" в деревнях их у нас обзывают).
Вот это как раз-таки запросто! Только вот мне соседи и знакомые подсказывают (из личного опыта), что в случае "откачки" септики вообще перестануть "впитывать" стоки! Вот я и не решаюсь откачать их и попытаться, соответственно их очистить от возможного заиливания/зажиривания!
30.08.2007 в 14:21:42
У Вас не септики, а фильтрующие колодцы.
почитайте статьи Ратникова по ссылке, может поможет
30.08.2007 в 23:49:09
Алексей Ч. написал : Только вот мне соседи и знакомые подсказывают (из личного опыта), что в случае "откачки" септики вообще перестануть "впитывать" стоки! Вот я и не решаюсь откачать их и попытаться, соответственно их очистить от возможного заиливания/зажиривания!
Вот всё в этой стране через ж...пу. Кажный суслик - агроном. Так говорить даже нельзя - ДВА СЕПТИКА. Септик - единая конструкция, состоящая как минимум из 2-х колодцев. В первом сточные воды осветляются. Из второго уходят и фильртуются почвой, используя её свойство, данное Богом - самоочищаться. Так вот первый колодец - НАДО ЧИСТИТЬ РЕГУЛЯРНО. У кого как - раз в год, в два. А вообще надо ещё посмотреть какая конструкция там у Вас забацана...
31.08.2007 в 09:30:23
2Алексей Ч. А Вы уверенны, что у Вас септик? Кажется это просто выгребная яма в стиле хайтек. Делайте нормальный септик.
16.03.2016 в 16:50:33
Обратитесь к профессионалам, они могут помочь вам и починить септик и заключить договор на дальнейшее обслуживание и очистку. Я обслуживаюсь тут http://topas-group.ru/.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу