Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2007 в 18:58:06

Итак, мной было запытано на пиле Хускварна 142е 4 сорта масел 1)Хускварна ХР (голубое) 2)Партнер (с желтой этикеткой)- зелёное 3)Штиль (красное) 4)Chevron 2 stroke Для каждого масла бралась новая!! свеча

По результатам работы пилы по часу на каждом масле, концентрация 1:20 выяснилось что 1)Масло Хускварна ХР Цвет светло-голубой Нагар черный, мягкий, жирный на ощупь, деревянная палочка отскрябывает его одним движением от поршня, под ним- белый алюминий. Глушитель сухой. Нагара достаточно много, точнее наверно много сажи Электрод свечи белый На резьбе и нескольких витках влажный черный нагар Дымность масла достаточно низкая

2)Масло Партнер. Светло-зеленое. Нагара очень много, глишитель даже мокроват, дыма больше, нагара на донышке поршня много. Свеча черная в хлам. Электрод свечи коричневый

3)Масло Штиль Чистый даже выпускной коллектор, дымность такая же, но есть нагар на электроде свечи. Глушитель изнутри сухой, нагар на нем и искрогасителе стирается пальцем, то есть не держится. На поршне нагара меньше чем у всех, напротив самой свечи нагара нет, беоый алюминий. Дымность..хм..такая же

4)Масло Шеврон. Темносинее. Влажный глушитель, свеча, дыма поменьше вроде, нагар на поршне мокрый, но мягкий, впрыскивание ВД40 внутрь свечного отверстия смывает нагар в выпускной коллектор. Свеча вообще без нагара

В общем маленький тест показл что всетаки действительно масло Партнер достаточно дымное и нагарообразующее.

Оптимально всетаки Штиль или Хускварна ХР.

Шеврон ИМХО непонятен, с одной стороны неплохо показал с точки зрения нагара, с другой стороны он всетаки оптимизирован под лодочные моторы и имеет допуск TCW3

Вывод: допалю Партнер и больше его покупать не буду, остановлюсь скорее на Штиле.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.08.2007 в 19:19:05

Сан-Саныч написал : остановлюсь скорее на Штиле.

Сан -Саныч. Не останавливайся. Попробуй ещё ТНК-2Т и Luxoil Супер 2Т. Вааще улёт. После Супер 2Т не под свёчой, а почти весь поршень будет белый. :confused: Прикол не описуемый. :) Я конечно 1/20 не бодяжил, но 1 / 40 смывает нагар с поршня удивительно быстро. Чес. слово.:o

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.08.2007 в 19:20:04

А как устранялось влияние комплнентов предыдущего этапа?

Приводилось ли оборудование к некоему "нулевому состоянию" после каждого этапа?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.08.2007 в 22:17:46

Сан-Саныч написал : В общем маленький тест показл что всетаки действительно масло Партнер достаточно дымное и нагарообразующее.

И как Вы мотор гоняли? Пилили что-то, или на холостых? Если без нагрузки и перегрева, то не считается. :nо:
Я фигачу всегда до состояния размягчения глушителя.:cool: А чё иначе -то гонять? Вот если выхлопное отверстие глушителя приобрело "песочный цвет", тогда не зря старался. Какие вообще могут быть выводы о качестве масла, если до аварии дело не дошло?:confused: Ерунда какая-то. Нормальный нагар палочкой не снимается. Асфальт!:net: А Партнёр можно в ТНК капать для окраски. Только немного. Что-бы нормальное масло не испортилось.;)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.08.2007 в 22:20:52

Muxa написал : Приводилось ли оборудование к некоему "нулевому состоянию" после каждого этапа?

Конечно! Каждый раз новая пила.:cool:

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 11:04:50

Свечка менялась на новую, то есть я ее не чистил, Свеча Чемпион 17 чего-то там, пилилось не на холостых, дно поршня чистилось палочкой с ватным тампоном через свечное отверстие. Предварительно наливался керосин и отмачивалось.

Нагара чтоб приварился в поршню не было. Бревна пилил вот такие..см. фото

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 11:17:33

А вот и бревна которые я пилил. Не знаю, достаточна ли нагрузка, береза была частично сырая, частично сухая

0
Вложение
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 11:24:26

vadim 08355 написал : Сан -Саныч. Не останавливайся. Попробуй ещё ТНК-2Т и Luxoil Супер 2Т. Вааще улёт. После Супер 2Т не под свёчой, а почти весь поршень будет белый. Прикол не описуемый. Я конечно 1/20 не бодяжил, но 1 / 40 смывает нагар с поршня удивительно быстро. Чес. слово.

Я всетаки с Вашего позволения это на Дружбе запытаю, Хускварну стрёмно так мучать :)

Дружбу починил наконец то окончательно..Купил новую Штилевскую цепь 0.404..попробовал... Парни, она плохо пилила потому что цепь фуфловая была... Сейчас Дружба пилит просто жесть... Опилки фонтаном в морду, дым как от паровоза..

Я на нее еще глушитель сварил специальный, использовав глушак от газонокосилки с двумя перегородками с дырками. Работает теперь тише Хускварны.

Минус один. Не смог победить течь масла из редуктора, прокладка спускает, или вытекает из дырки маслонасоса. не пойму.

Кстати у меня есть старый редуктор. Никто не поверит, но в нем вообще нет маслонасоса. То есть бачок под масло есть, но он ГЛУХОЙ. Типа "на будущее". А новый редуктор который я купил, уже полностью работоспособный.

Расход бензуса на Дружбе просто демонический :( Бачок на 15-20 минут

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 11:26:15

vadim 08355 написал : А Партнёр можно в ТНК капать для окраски. Только немного. Что-бы нормальное масло не испортилось.

Я вот скажу что по моему тесту самое ярко окрашенное масло это Chevron В нем красителя не пожалели, что он даже пальцы прокрашивает. Цвет у него самый красивый.. темно синий с переходом в отраженном свете к изумрудному. Вот его действительно надо пару капель в отличие от других масел

0
go
go
Резидент

Ижевск

28.08.2007 в 11:45:28

Сан-Саныч написал : Парни, она плохо пилила потому что цепь фуфловая была...

Гыыыг. Так у Вас Дружба была с штатной цепью ?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2007 в 11:57:45

go написал : Гыыыг. Так у Вас Дружба была с штатной цепью ?

Само собой, аж 82 года :) Я ее, конечно, точил..Но...В общем с нормальной цепью пилит как зверь

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу