Интересно, как там автор темы поживает? Или рубильник опять сгорел и он сидит без инета?
19.04.2010 в 23:36:03
Интересно, как там автор темы поживает? Или рубильник опять сгорел и он сидит без инета?
20.04.2010 в 09:17:25
Я предполагаю, что там вставки переделанные и сколько они держать могут не известно.
20.04.2010 в 17:28:30
Какой ток идёт по каждой фазе???? Какое сечение проводов???? Какой номинальный ток рубильника??? У меня такое было когда почти весь дом сидел на одной фазе. Медь с алюминием не совместимы при любом токе. Решается проблема просто. Берешь токовые клещи и идешь по квартирным стоякам. С нагруженной фазы пересаживаешь равномерно квартиры на не нагруженную. И проблема уходит. На фото видно, что правая фаза не подгорает. Значит на ней может сидеть всего пара квартир. Кстати на последней фотке не видно шайб. Так работать не будет. Какие у вас провода- медные или алюминиевые, какие у вас наконечники проводов луженая медь или алюминий???
На последней фотке видно, что наконечники у вас медные и луженые!!! А провод наверное алюминиевый!!! МЕДЬ и АЛЮМИНИЙ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!! Вот наверное и решение вашей проблемы.
20.04.2010 в 18:02:11
"Конструкция контактных выводов обеспечивает присоединение медных и алюминиевых проводников и кабелей, оконцованных кабельными наконечниками или зажимами контактными и шин с помощью резьбовых соединений" - из описания рубильника
20.04.2010 в 18:52:45
MEXANIK_ods написал : Какой номинальный ток рубильника???
А самому тяжело прочитать на корпусе рубильника?
MEXANIK_ods написал : На последней фотке видно, что наконечники у вас медные и луженые!!! А провод наверное алюминиевый!!!
А почему, если провод алюминиевый, наконечники не алюмомедные? А потом, из-за переходного контакта вольтова дуга на губках рубильника не образуется.
20.04.2010 в 19:20:42
Я имею в виду- у вас не стоят на алюминиевых проводах медные наконечники????!!!!!
Конструкция рубильника позволяет прикрепить к болтам бумажные провода…. Бала-бала-бала…
20.04.2010 в 19:38:15
MEXANIK_ods написал : Я имею в виду- у вас не стоят на алюминиевых проводах медные наконечники????!!!!!
Ваше заявление не выглядело как вопрос.
MEXANIK_ods написал : МЕДЬ и АЛЮМИНИЙ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!!
MEXANIK_ods написал : Бала-бала-бала…
Понятно.
20.04.2010 в 21:55:35
Там не успевает произойти реакция меди с аллюминием---некогда,там раньше всё плавится от нагрева...:(
20.04.2010 в 22:17:39
MEXANIK_ods написал : На последней фотке видно, что наконечники у вас медные и луженые!!! А провод наверное алюминиевый!!! МЕДЬ и АЛЮМИНИЙ НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!! Вот наверное и решение вашей проблемы
Наконечники алюминиевые, видно относительно гаек.
20.04.2010 в 22:25:04
Bladiclab написал : Наконечники алюминиевые, видно относительно гаек.
При чём тут гайки? Я, например, вижу, что наконечники медные.
20.04.2010 в 22:36:39
avmal написал : При чём тут гайки?
Мое мнение по визуальному осмотру (фото). Это алюминиевый наконечник. Но рассудит только первоисточник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу