28.08.2007 в 17:53:10
кныш написал : опрессовка то нормальная, вот рубильник точно не того калибра, всю медь пережгло.
Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет. Но медь контактов рубильников начинает гореть, как правило, из-за плохого контакта, который начинает нарушаться от перегрева, а перегрев, думается, из-за плохой опресовки наконечника. Даже, если внимательно приглядеться, то можно предположить, что виноват в этом конкретный медный наконечник более мелкого сечения, чем алюминий и отделенный от алюминия клеммой рубильника.
28.08.2007 в 18:50:42
avmal написал : перегрев, думается, из-за плохой опресовки
Что Вы приципились к наконечникам. Где греется там и плавится. Если бы хоть один наконечник хр..вый был вся изоляция была бы оплавлена. Средний верхний подмотан по одно причине - из-за рубильника, а скорее всего из-за пофигистической супер эксплуатации - на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника. Так что не ципляйтесь к кабелю.
28.08.2007 в 19:22:33
кныш написал : Наверно к дому еще куча палаток с шурмой подключено
Что интересно, ни одной! Моя музыкальная система не в счёт :)
avmal написал : Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет.
А поставят ли? Суумлеваюсь!
28.08.2007 в 20:00:37
кныш написал : на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника.
Думаете, что за все время эксплуатации его так ни разу и не включали-выключали? Как поставили, так "недовключенный" и стоит с тех пор?
18.09.2007 в 09:49:44
Продолжение :)
А Вы как думали?
Вчера под вечер завоняло ...
Ой как завоняло. Позвонил старшей по подъезду, пошли смотреть щит. В помещении, где он находится, аж дымка голубая висела! Вызвали электриков, старшая с радикулитом, решила доехать на лифте до седьмого этажа. Не дотянула полэтажа :) Отрубилась одна фаза, та самая которая не замотанная, часть дома обесточило. Пришёл электрик, долго и много матерился, кабель говорит от тяговой подстанции отгорел! Я его спрашиваю, а как же рубильник? Он отвечает, что ерунда, ещё бы полгода протянул... После чего пришёл ещё один его коллега, чего то мутили, мутили, в итоге часть квартир и лифт оставили без электричества и ушли. Времени было десять часов, мне надо было ехать. Чем вся эта бредовая история закончилась не знаю, но думаю будет продолжение.
З.Ы. Дежурную достали. Обделалась лёгким испугом.
18.09.2007 в 22:13:38
Фото хорошо было бы увидеть
20.09.2007 в 22:17:45
А на данный момент и смотреть нечего. Рубильник ведь трёхпозиционный? Вот они и перекомутировали всё каким то образом, чтобы не задействовались нижние обгоревшие контакты. Сегодня ещё посмотрел повнимательнее, увидел несколько обугленных клемм. Позвонили в горячую линию, но думаю всё так и останется, пока и верхние контакты не прогорят.
20.09.2007 в 22:22:06
Фото хорошо было бы увидеть
11.11.2009 в 10:57:14
Продолжение банкета. Весной всё в очередной раз сгорело. С шумом, гамом, приездом пожарных и прочими оргиями. Душа поэта не выдержала, написал в мерию. Судя по тому, что в течении недели перетрухали весь щит и поставили металлическую дверь в щитовую, задница у кого то шибко горела. Пришла осень ...
На том же месте, в тот же час ( с восьми до десяти вечера) Задымились вводные провода, обгорел рубильник. В воскресение, в самый феерический момент, когда дымовая установка работала на полную мощность, приехала аварийка и выдала предписание выдать всем звездюлей и срочно заменить рубильник, не то сгорите к чертям сцуки!!!
В понедельник пришёл пианый электрик, обложил уями старшую по подъезду и с чувством выполненного долга удалился. Смеркалось.
Подъезд опять затягивало дымом. Пошли смотреть со старшой, чего творится в щитовой. И опять - обугленный рубильник, от вводных проводов идёт дым и оплавленная изоляция!
Она срочно звонит в диспетчерскую и получает дополнительную порцию уёв!
Хватит заливать, сегодня был электрик, доложил что всё сделал и ни каких проблем быть не может! Шедеврально!
Звоню в аварийную службу по Москве - те ничего сделать не могут, кроме как отключить от электричества весь дом. Ну и гори оно синей пламенью, ответил я и с чувством выполненного долга повесил трубку. Чуть позже накалякал ещё одну кляузу в Мерию.
Щас вот пытаюсь выйти на кого нибудь из пожнадзора, чтобы выдали люлей начальнику нашего деза. Может у кого ещё какие мысли есть или связи?
По фото - у крайнего провода справа дым идёт от тряпичной изоленты. Изоляция тоже, думается, держится на последнем слове.
12.11.2009 в 21:55:21
Нормально так..:swoon Два года непрерывного пожара..:scare
На Донбассе на такую мелочь забивают, а на Ямале за такую мелочь забивают!
17.04.2010 в 12:10:15
суть вопроса
Щитовая в подъезде жилого дома. Несколько раз горел рубильник и вводные провода в дом. Плохо обжаты клеммы, не расчитано на большую нагрузку, как я думаю.
Пару раз даже пожарников вызывали.
В основном по моим наблюдениям сгорала тряпичная изолента на вводных проводах, а уже потом начинал дымиться рубильник.
Электрик ходит под постоянным градусом и матерится, чтобы не лезли не в его дело :)
Отправил кляузу в мерию Москвы, закидали письмами, что всё под контролем, что всё делается. Сделали. Вчера смог зайти в щитовую, картина того же художника:
17.04.2010 в 12:43:30
грохотайло написал :
- Вводные провода примерно градусов 40 на ощупь. Ну может быть это не столь критично. Обжали по новому и опять замотали тряпичной изолентой.
- Фарфоровые предохранители 250 ампер настолько горячие, что жар от них чувствуется на расстоянии.
Для того, чтобы уменьшить потребление, необходимо ограничить мощность ВСЕХ потребителей, установив на вводах к потребителям соответствующие номиналы автоматов, что вызовет бурю негодования. Ввод, думаю, вам менять никто не будет.
17.04.2010 в 12:48:00
Похоже этим рубильником включали нагрузку. Это допускается всего три раза в час. Судя по окислению ползунков контактов этого не соблюдалось.
17.04.2010 в 13:16:40
Андрёй написал : Похоже этим рубильником включали нагрузку
Крое этого еще и левый и средний контакты работают с перегрузом, медь даже цвет поменяла. А это уже готоворит о том что этот рубильник уже не желец, сгорит скоро.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2010 в 13:31:21
Здесь скорее всего не перегруз контакта, а недожим при включении. Тем более при хорошем токе включения губки подгорают существенно. Сам таких поменял несколько штук. Обычно всегда переделывали РУ с установкой автоматов на 250А в качестве выключателей нагрузки. А без нагрузки хоть завыключайся-включайся этим рубильником - он долгоживущий будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу