sl_stranik
sl_stranik
Новичок

Харьков

28.08.2007 в 14:18:08

BV написал : Неужели лифты идут через этот же ввод?

Я не думаю, слишком слабоват, да и подъезд скорее всего один от него питается. Так что если будет вылетать то только один подъезд. Более мощьные ключи стоят рядом, так что это только распред автомат бытовых пользователей не более того.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.08.2007 в 14:25:38

sl_stranik написал : это только распред автомат бытовых пользователей не более того.

Если бы автомат, то другое дело, а тут полусгоревший рубильник с одной, ничем не защищенной, кроме ввода и защиты на ТП, фазой.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

28.08.2007 в 14:49:49

BV написал : Неужели лифты идут через этот же ввод?

Кидайте тухлыми помидорами! Ошибся я :) Но это, насколько я знаю, единственная щитовая на весь дом и всё идёт через этот рубильник.

0
кныш
кныш
Местный

Одинцово

28.08.2007 в 17:13:41

avmal написал : Мне так думается, что тут даже не рубильник виноват. Тут быстрее всего в опрессовке все дело

опрессовка то нормальная, вот рубильник точно не того калибра, всю медь пережгло. Наверно к дому еще куча палаток с шурмой подключено. Номинал рубильника менять надо. Это как у меня в доме свет отключился, в ГРЩ предохранитель сгорел. Электрик ( с большой буквы) смотрю делает жукаря из жилы кабеля. Втыкает, включает и опять горит предохранитель. Снимает снова, втыкает опять точно такое количество жил, опять выгорает предохранитель. И так шесть раз. В конце концов с фразой: "Здесь скорее всего кабель навернулся (Хотя тот стоит под напряжением), дело сложное, нодо доложить начальнику" - смылся. Через минут 20 свет включился. Надо правильно выбирать номиналы

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.08.2007 в 17:53:10

кныш написал : опрессовка то нормальная, вот рубильник точно не того калибра, всю медь пережгло.

Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет. Но медь контактов рубильников начинает гореть, как правило, из-за плохого контакта, который начинает нарушаться от перегрева, а перегрев, думается, из-за плохой опресовки наконечника. Даже, если внимательно приглядеться, то можно предположить, что виноват в этом конкретный медный наконечник более мелкого сечения, чем алюминий и отделенный от алюминия клеммой рубильника.

0
кныш
кныш
Местный

Одинцово

28.08.2007 в 18:50:42

avmal написал : перегрев, думается, из-за плохой опресовки

Что Вы приципились к наконечникам. Где греется там и плавится. Если бы хоть один наконечник хр..вый был вся изоляция была бы оплавлена. Средний верхний подмотан по одно причине - из-за рубильника, а скорее всего из-за пофигистической супер эксплуатации - на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника. Так что не ципляйтесь к кабелю.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

28.08.2007 в 19:22:33

кныш написал : Наверно к дому еще куча палаток с шурмой подключено

Что интересно, ни одной! Моя музыкальная система не в счёт :)

avmal написал : Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет.

А поставят ли? Суумлеваюсь!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

28.08.2007 в 20:00:37

кныш написал : на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника.

Думаете, что за все время эксплуатации его так ни разу и не включали-выключали? Как поставили, так "недовключенный" и стоит с тех пор?

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

18.09.2007 в 09:49:44

Продолжение :)
А Вы как думали? Вчера под вечер завоняло ... Ой как завоняло. Позвонил старшей по подъезду, пошли смотреть щит. В помещении, где он находится, аж дымка голубая висела! Вызвали электриков, старшая с радикулитом, решила доехать на лифте до седьмого этажа. Не дотянула полэтажа :) Отрубилась одна фаза, та самая которая не замотанная, часть дома обесточило. Пришёл электрик, долго и много матерился, кабель говорит от тяговой подстанции отгорел! Я его спрашиваю, а как же рубильник? Он отвечает, что ерунда, ещё бы полгода протянул... После чего пришёл ещё один его коллега, чего то мутили, мутили, в итоге часть квартир и лифт оставили без электричества и ушли. Времени было десять часов, мне надо было ехать. Чем вся эта бредовая история закончилась не знаю, но думаю будет продолжение.
З.Ы. Дежурную достали. Обделалась лёгким испугом.

0
radist
radist
Местный

Москва

18.09.2007 в 22:13:38

Фото хорошо было бы увидеть

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

20.09.2007 в 22:17:45

А на данный момент и смотреть нечего. Рубильник ведь трёхпозиционный? Вот они и перекомутировали всё каким то образом, чтобы не задействовались нижние обгоревшие контакты. Сегодня ещё посмотрел повнимательнее, увидел несколько обугленных клемм. Позвонили в горячую линию, но думаю всё так и останется, пока и верхние контакты не прогорят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу