avmal

Местный

Москва

28.08.2007 в 17:53:10

кныш написал : опрессовка то нормальная, вот рубильник точно не того калибра, всю медь пережгло.

Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет. Но медь контактов рубильников начинает гореть, как правило, из-за плохого контакта, который начинает нарушаться от перегрева, а перегрев, думается, из-за плохой опресовки наконечника. Даже, если внимательно приглядеться, то можно предположить, что виноват в этом конкретный медный наконечник более мелкого сечения, чем алюминий и отделенный от алюминия клеммой рубильника.

0
кныш

Местный

Одинцово

28.08.2007 в 18:50:42

avmal написал : перегрев, думается, из-за плохой опресовки

Что Вы приципились к наконечникам. Где греется там и плавится. Если бы хоть один наконечник хр..вый был вся изоляция была бы оплавлена. Средний верхний подмотан по одно причине - из-за рубильника, а скорее всего из-за пофигистической супер эксплуатации - на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника. Так что не ципляйтесь к кабелю.

0
грохотайло

Местный

Москва

28.08.2007 в 19:22:33

кныш написал : Наверно к дому еще куча палаток с шурмой подключено

Что интересно, ни одной! Моя музыкальная система не в счёт :)

avmal написал : Что рубильник калибром побольше надо поставить, то это и вопросов нет.

А поставят ли? Суумлеваюсь!

0
avmal

Местный

Москва

28.08.2007 в 20:00:37

кныш написал : на крайнем правом хорошо видно что рубильник недовключен, контакт слегка воткнут. Вот одна из причин перегруза рубильника.

Думаете, что за все время эксплуатации его так ни разу и не включали-выключали? Как поставили, так "недовключенный" и стоит с тех пор?

0
грохотайло

Местный

Москва

18.09.2007 в 09:49:44

Продолжение :)
А Вы как думали? Вчера под вечер завоняло ... Ой как завоняло. Позвонил старшей по подъезду, пошли смотреть щит. В помещении, где он находится, аж дымка голубая висела! Вызвали электриков, старшая с радикулитом, решила доехать на лифте до седьмого этажа. Не дотянула полэтажа :) Отрубилась одна фаза, та самая которая не замотанная, часть дома обесточило. Пришёл электрик, долго и много матерился, кабель говорит от тяговой подстанции отгорел! Я его спрашиваю, а как же рубильник? Он отвечает, что ерунда, ещё бы полгода протянул... После чего пришёл ещё один его коллега, чего то мутили, мутили, в итоге часть квартир и лифт оставили без электричества и ушли. Времени было десять часов, мне надо было ехать. Чем вся эта бредовая история закончилась не знаю, но думаю будет продолжение.
З.Ы. Дежурную достали. Обделалась лёгким испугом.

0
radist

Местный

Москва

18.09.2007 в 22:13:38

Фото хорошо было бы увидеть

0
грохотайло

Местный

Москва

20.09.2007 в 22:17:45

А на данный момент и смотреть нечего. Рубильник ведь трёхпозиционный? Вот они и перекомутировали всё каким то образом, чтобы не задействовались нижние обгоревшие контакты. Сегодня ещё посмотрел повнимательнее, увидел несколько обугленных клемм. Позвонили в горячую линию, но думаю всё так и останется, пока и верхние контакты не прогорят.

0
ЭлектрикЪ

Местный

Москва

20.09.2007 в 22:22:06

Фото хорошо было бы увидеть

0
грохотайло

Местный

Москва

11.11.2009 в 10:57:14

Продолжение банкета. Весной всё в очередной раз сгорело. С шумом, гамом, приездом пожарных и прочими оргиями. Душа поэта не выдержала, написал в мерию. Судя по тому, что в течении недели перетрухали весь щит и поставили металлическую дверь в щитовую, задница у кого то шибко горела. Пришла осень ...

На том же месте, в тот же час ( с восьми до десяти вечера) Задымились вводные провода, обгорел рубильник. В воскресение, в самый феерический момент, когда дымовая установка работала на полную мощность, приехала аварийка и выдала предписание выдать всем звездюлей и срочно заменить рубильник, не то сгорите к чертям сцуки!!! В понедельник пришёл пианый электрик, обложил уями старшую по подъезду и с чувством выполненного долга удалился. Смеркалось. Подъезд опять затягивало дымом. Пошли смотреть со старшой, чего творится в щитовой. И опять - обугленный рубильник, от вводных проводов идёт дым и оплавленная изоляция!
Она срочно звонит в диспетчерскую и получает дополнительную порцию уёв! Хватит заливать, сегодня был электрик, доложил что всё сделал и ни каких проблем быть не может! Шедеврально! Звоню в аварийную службу по Москве - те ничего сделать не могут, кроме как отключить от электричества весь дом. Ну и гори оно синей пламенью, ответил я и с чувством выполненного долга повесил трубку. Чуть позже накалякал ещё одну кляузу в Мерию. Щас вот пытаюсь выйти на кого нибудь из пожнадзора, чтобы выдали люлей начальнику нашего деза. Может у кого ещё какие мысли есть или связи?

По фото - у крайнего провода справа дым идёт от тряпичной изоленты. Изоляция тоже, думается, держится на последнем слове.

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.11.2009 в 21:55:21

Нормально так..:swoon Два года непрерывного пожара..:scare
На Донбассе на такую мелочь забивают, а на Ямале за такую мелочь забивают!

0
грохотайло

Местный

Москва

17.04.2010 в 12:10:15

суть вопроса Щитовая в подъезде жилого дома. Несколько раз горел рубильник и вводные провода в дом. Плохо обжаты клеммы, не расчитано на большую нагрузку, как я думаю. Пару раз даже пожарников вызывали. В основном по моим наблюдениям сгорала тряпичная изолента на вводных проводах, а уже потом начинал дымиться рубильник.
Электрик ходит под постоянным градусом и матерится, чтобы не лезли не в его дело :)

Отправил кляузу в мерию Москвы, закидали письмами, что всё под контролем, что всё делается. Сделали. Вчера смог зайти в щитовую, картина того же художника:

1. Вводные провода примерно градусов 40 на ощупь. Ну может быть это не столь критично. Обжали по новому и опять замотали тряпичной изолентой.
  2. Фарфоровые предохранители 250 ампер настолько горячие, что жар от них чувствуется на расстоянии.
  3. Рубильник опять с почерневшим контактом. Рядом валяется старый, с выгоревшими к чертям контактами. Могу кому нибудь в музей презентовать :) Всё осталось по старому.
    Единственное, что благодаря моей кляузе, появилась железная дверь на входе в щитовую, раньше была деревянная, аптечка(!) и огнетушитель рядом с щитом :) В общем в понедельник хочу позвонить в управу, человеку курировавшему этот вопрос и в очередной раз изложить проблему. Как профессионалы своего дела, чтобы вы могли порекомендовать сказать? Моей фантазии уже не хватает.
0
Вложение
avmal

Местный

Москва

17.04.2010 в 12:43:30

грохотайло написал :

1. Вводные провода примерно градусов 40 на ощупь. Ну может быть это не столь критично. Обжали по новому и опять замотали тряпичной изолентой.
  2. Фарфоровые предохранители 250 ампер настолько горячие, что жар от них чувствуется на расстоянии.

Для того, чтобы уменьшить потребление, необходимо ограничить мощность ВСЕХ потребителей, установив на вводах к потребителям соответствующие номиналы автоматов, что вызовет бурю негодования. Ввод, думаю, вам менять никто не будет.

0
Андрёй

Местный

Томск

17.04.2010 в 12:48:00

Похоже этим рубильником включали нагрузку. Это допускается всего три раза в час. Судя по окислению ползунков контактов этого не соблюдалось.

0
Ким

Местный

Москва

17.04.2010 в 13:16:40

Андрёй написал : Похоже этим рубильником включали нагрузку

Крое этого еще и левый и средний контакты работают с перегрузом, медь даже цвет поменяла. А это уже готоворит о том что этот рубильник уже не желец, сгорит скоро.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Андрёй

Местный

Томск

17.04.2010 в 13:31:21

Здесь скорее всего не перегруз контакта, а недожим при включении. Тем более при хорошем токе включения губки подгорают существенно. Сам таких поменял несколько штук. Обычно всегда переделывали РУ с установкой автоматов на 250А в качестве выключателей нагрузки. А без нагрузки хоть завыключайся-включайся этим рубильником - он долгоживущий будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу