2 Евгенич, а если дать им обычную ножевку, как думаете, возьмутся или очень много за это надо будет приплатить? И еще вопрос: Плинтуса лучше оставлять, или отдирать? Как лучше: если шкаф стоит вплотную к стене или отступает на ширину плинтуса?
03.09.2007 в 10:30:09
2 Евгенич, а если дать им обычную ножевку, как думаете, возьмутся или очень много за это надо будет приплатить? И еще вопрос: Плинтуса лучше оставлять, или отдирать? Как лучше: если шкаф стоит вплотную к стене или отступает на ширину плинтуса?
03.09.2007 в 18:44:12
Мне кажется если шкаф вплотную к стене, то , это лучше. По остальным вопросам лучше узнать у того где вы заказывали. Особенно по поводу ножевки любопытно.
03.09.2007 в 23:52:52
Иван И написал : 2 Евгенич, а если дать им обычную ножевку, как думаете, возьмутся или очень много за это надо будет приплатить?
ножовкой это сделать нереально.да и квалификация у них будет,боюсь,не та.
04.09.2007 в 01:02:44
Pitbul написал : ножовкой это сделать нереально.да и квалификация у них будет,боюсь,не та.
У меня напарник на прошлой работе был, человек старой закалки, так он наличники топором прифуговывал к стене и ровненько было, заглядение :)
Плинтус лучше оторвать, шкаф вплотную к стене, плинтус потом подвести к шкафу. Дыры ни к чему. На чай не давайте, лучше просто чай. Выше головы не прыгнешь, лучше счем сможешь не сделаешь. Хотя если уж так хочется подарите им после работы бутылочку коньяка...но будет уже поздно (шутка). Решайте сами. Порой хорошее отношение к мастеровым лучше действует чем вознаграждение.
Удачи.
04.09.2007 в 01:16:22
Pitbul написал :
Ха! У меня двое здоровых мужиков, подняв на грузовом лифте скрученный ( в вакууме) матрас на детскую кровать, запросили (за то, что подняли его) 100 рублей. Когда они ушли, то я без особых усилий отнесла его в комнату, учитывая, что вешу я 50 кг.Либо я такая сильная - либо те двое, бедняги, совсем ослабели от такой работы!...Цитата никак не вставляется...это я к теме о том, чтобы дать сборщикам 100 руб "на чай" в г Москва!
05.09.2007 в 09:16:29
После установки сфоткаю и выложу фотки. :)
05.09.2007 в 15:34:40
Первый косяк-перенесли дату установки с 8.09.2007 (дата на которую я специально освободил день...) на 13.09.2007 ........я не суеверный, но........это будний день со всеми вытекающими....:(
05.09.2007 в 19:32:52
Отказывайтесь немедленно!!! Никто из нормальных мастеров не будет устанавливать вам шкаф 13 числа! Пока не поздно! И требуйте назад деньги, если надо через суд! Ищите другую компанию! Шутка. Все будет хорошо! Удачи.
09.09.2007 в 01:24:33
Сообщение от Pitbul: Не мешайте при сборке
Ню-ню! Заказывал как-то в одной довольно солидной фирме систему полок на трубах в детскую комнату. "Дерут", конечно, страшно - по моим прикидкам (уже после установки, когда сам делал прочую мебель и столкнулся с закупочными ценами деталей в строй-магазинах и фирмах) "нагрели" меня раза в 2 - вместо 50 тыр. спокойно с неплохой прибылью могли-бы уложится и в 25 тыр! Но, ладно - разговор о другом. Пришел сборщик, которому я совершенно не мешал (просто не было меня дома) и который успел собрать всего пару ДСП-полок! После его ухода глянул я на его "творения" - ужас!!! Представьте - полка: длина 50см., высота 30 см., глубина 20 см. Все 5 деталей (зад тоже из ДСП) скреплены между собой 12-ю! пластмассовыми уголками!!!!!!!!!!!!!! Такого уродства я в жизни не видел - в эту полку не то, что книги невозможно нормально положить, на нее страшно смотреть! Пришлось самому это "творение" разбирать и собирать на обычных саморезах - после закрытия их шляпок заглушками-самоклейками под текстуру ДСП полка приобрела нормальный вид. После этого пришлось вызывать других мастеров из совершенно другой фирмы, которые и довели весь проект до его удачного завершения. А Вы говорите - "не мешайте"!
09.09.2007 в 11:47:24
100руб - это 3.5 уе?
ТО есть около 18грн в Украине.
Это типа просто на пиво за 10 мин работы, между прочим оплаченной уже. Тут ваша воля давать или нет. Скромным ребятам не дают, а нахалам приходится давать. Наезжают с дешевыми психологическими методами воздействия, ужимками, прибаутками.
Работа сборщика - другое дело. Но тут как давать, они разные, эти сборщики. Знаю парня работящего, безотказного начальнику - и ту сматается и туда и быстро две кухни в день поставит.
А врез под варочную вместо прямоугольника 490*560 делает трапецию или паралелограм. Сервисник после него отказался подключать, вызывают его, клиен показывает так и так сзади 570 вместо 560, а тот ему два часа талдычит что-то типа "я завжды так роблю, все добре, я кращий сборщик року!".
А еще в Киеве видел сбор\щики Меркса выкинули в мусор оболочку от блюмоушен для петель Блюм, я думал сам Блюмошуен в сборе, но нет демпферы из него вынули, а клиенту говорят - вам это не надо. Нормально, их штук 15 было. Быстро кухню поставили. Блюмошуен был не тот что на петлю, а тот что на каркас, на саморезы.
А Вы не спец., но если присутствовать и смотреть, то по каким-то признакам, разговорам вы увидети их добросовестность и компетентность.
Например, смотрите на инструмент, как у них крепеж и мелочь всякая в кулечке и коробочке из под бритвы или как положено в нескольких органайзерах, объем этой всякой мелочевки. Как мусорят и убирают по ходу дела, не топчутся ли по незакрытой столешнице при монтаже верхних секций, не кладут ли инструмент на неприкрытыю столешницу.
И!!! Мастер никогда не ставит шуруповерт на аккумулятор, только кладет боком!
Манеры, аккуратность - например, обязательно обувь на мягкой светлой подошве. Гигиена (запахи то есть) кстати тоже о чем-то скажет Вам. Были у меня недолго пару напарников, считали что спецодежду не так часто надо стирать как остальное! А тапки или сандалии резиновые и подавно!
Вот такие противоречивые чувства я испытываю к коллегам по цеху :-)
09.09.2007 в 19:14:50
AlVadSk написал : две кухни в день поставит.
да лан.чтож за кухни то.
AlVadSk написал : И!!! Мастер никогда не ставит шуруповерт на аккумулятор, только кладет боком!
однозначно верно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу