27.05.2010 в 19:21:11
дятька написал : нормально отлаженная пила хлопот минимум доставляла
Вот только эта отладка оч. быстро нарушалась... Только недавно отладил, а глядишь опять настраивать нужно...
дятька написал : а где вы видели импорт пилу с оторванными спецально т.к. задубели, лепестковыми клапанами в карбе и нормально работающую пилу ?
Я же и говорю, по живучести и кондовости им равных нет!
27.05.2010 в 19:35:25
phant0m13 написал : На следующий день пила заводится, работает на "быстром холостом ходу" до прогрева согласно инструкции, дроссельную заслонку закрываешь -глохнет. Отложил до теплых времен, при +15 картина не изменилась. Отвез спецам. Вердикт замена карбюратора (2500 рублев). Вот сижу и думаю, отдать 2500, за ремонт пилы стоимостью 6500 (в случае авто, при таком соотношении ремонт нецелесообразен, да и доверия этой пиле больше нет) или покупка новой Stihl или Shindaiwa. В этих раздумьях и на этот форум забрел... Вообщем я этой пилой пока(?) недоволен...
Может вот тут решение?
02.06.2010 в 22:47:10
Модель: Poulan 2250 (Partner 351 ccs), Австралия. Время приобретения: 2000 год. Достоинства: Вибродемпфер. Масло никогда не вытекает. Заводится легко, работает стабильно. Недостатки: Слишком высокие обороты на холостом, отрегулировал. Непонятная регулировка - нет описания, где что. Пускач работает не лучшим образом : частенько заедает. Под крышкой стартёра легко и быстро набиваются опилки. Обращения в сервис: не было. Личная оценка: 4 Пила куплена для непрофессионального применения : заготовка дров, работы на даче. Себя оправдала 100%. Ни шину, ни свечу, ни воздушный фильтр (кусок поролона) ещё не менял (шину, кажется, пора). Заправляю 92-й бензин с двухтактным маслом, смазка цепи - моторное масло (недавно узнал, что лучше - трансмиссионное, так и сделаю).
06.06.2010 в 19:26:59
МОДЕЛЬ: Shindaiwa-446s
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2010 г.
ДОСТОИНСТВА: см. ниже
НЕДОСТАТКИ: какие недостатки? цена.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: требовалось выбрать что-то технически более совершенное, чем
Шустрый грызун - это только первые впечатления, а там время покажет...
В связи с произошедшими событиями добавлю к
07.06.2010 в 16:57:04
МОДЕЛЬ: Makita DCS 7900-70
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: апрель 2010
ДОСТОИНСТВА: относительно лёгкая в своём классе, мощности хватает для 70 см шины (6.3 л.с.), низкая цена для своего класса, хороший мануал, удобные ручки, регулируемый маслонасос с хорошей максимальной производительностью, внутреннее сцепление, ограничитель оборотов (13500)
Воздухан не снимешь пока не закроешь воздушную заслонку.
НЕДОСТАТКИ: тугие пробки бачков (поэтому сильно не затягиваю).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока рано - наработка 17 л смеси (масло Makita+ 92 бензин)
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока очень доволен этой пилой. Сразу несколько удручало отсутствие декомпрессора, но уже привык. На ms361 он есть, то же не пользуюсь.
14.06.2010 в 20:47:59
Имеется пара уралов, пара дружб, и штиль 180, штилю год остальные старше меня :) Много тут и вообще хают уралы и дружбы, на мой взгляд зря, при всем уважению к штилям и хускам (остальные импортные вобще за пилы не признаю) особенно уралы это вещь. Дружбами не пользуюсь, просто ради интереса настроил их, а с уралами у нас взаимопонимание, да я много помучался с ними, пока не перебрал всё по-винтику, но счас оба работают как часы, был бы выбор оставить одну пилу я бы оставил урала. Штиль конечно для ювелирной работы, работы на высоте, по расходу топлива куда как лучше, но в остальном предпочитаю пользоваться уралом. Впрочем это моё личное мнение:) просто прочитал чей то пост о том что нужно не губить здоровье а выкидывать старый хлам и покупать новые пилы:) в год перепиливаю кубов 60 дров (себе, знакомым:) ну и халтурю по строительству.
01.07.2010 в 16:02:16
Модель Интерскол ПЦБ-16/38Л ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2010 Достоинства: удобная эргономика,низкие вибрации,относительно небольшой вес,удобная замена цепи. Недостатки: пришла с завода неотрегулированной,после регулировке в сервисе все равно глохнет,масло немного подтекает,на холодную заводится раза с десятого,туго открываются лючки. Обращения в сервис-есть,регулировка карбюратора. Личная оценка.Хотел купить недорогую пилу с шиной 40см некитайского производства.Выбор пал на данную модель.Сначала пила, поработав пару минут,заглохла,и отказалась в дальнейшем заводится.Самомому отрегулировать не велит инструкция и ключи для регулировки нужны хитрые.Делать нечего,поперся в сервис.Там вроде бы отрегулировали и сказали,что данная модель с полпинка не заводится.Пилить пилой удобно,только часто глохнет на холостых.Везти на регулировку пилу издалеча пока лень,посмотрим,что будет дальше.Особо пилой не разочарован,но другим брать не советую.И сам второй раз не стал бы брать.Кстати аналог Alpina 391Q стоил на полтысячи дешевле и в комплекте есть очки,перчатки и запасная цепь,чего нет у Интерскола.
Дополнение от 01.07.2011: Интерскол ПЦБ−16/38Л.Не знаю,что произошло,но от проблем,которые были год назад,не осталось и следа.Заводится стала максимум со второго раза,глохнуть перестала.С чем это связано,не знаю.
P.S Кто-то на форуме писал,что бензопилы менее трех лошадей это бензолобзики.Согласен.
02.07.2010 в 12:50:46
Купил ECHO CS-350WES в выходные буду пилить.
02.07.2010 в 15:14:25
AleksandrKr написал : выкидывать старый хлам
Не нужно. Ну "дружбу" я подарил вместе с двумя мешками запчастей, а 12-летний "урал" неплохо работает с насосом "нептун-4с" - закачивает-выкачивает воду с огорода :)
18.07.2010 в 22:47:18
Да пила очень хорошая я тоже такую купил .Плохо что нет зубчатого упора металического и подсос как то хлипко смотрится.Атак 30 сантиметровые дубы без проблем пилит
14.08.2010 в 00:12:27
Модель Stihl MS 180 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: сентябрь 2009г. Достоинства: удобная эргономика,,небольшой вес, низкая стоимость, . Недостатки: в комплектации не идет металлический зубчатый упор поэтому пришлось докупить Обращения в сервис нет но надо было бы отрегулировать карбюратор.положено по инструкции. Личная оценка. пмне нравится.покупал в магазине и расспросил про нее все, устали наверное продавцы от меня.сейчас буквально пылинки с нее сдуваю пила ведь у меня первая. купил такую же как и у отчима, так как он не давал пользоваться своей, даже не учил работать с пилой.с нуля пришлось самому в 22 года учиться.пилил живую березу в 3 приема, пилит быстро, из-за маленького веса руки даже не устали, спускался только заправлять топливо и масло доливал.после работы ослабляю винт натяжения цепи и после остываниязакрываю шину с цепью сухой тряпкой и потом одеваю пластмассовый чехол. правильно ли делаю?
24.08.2010 в 23:55:23
МОДЕЛЬ: ALPHINA 390
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Декабрь 2001
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: замена движка 2008г 3500руб
болльше проблем нет сам себе сервис.
25.08.2010 в 00:07:26
Северный написал : Модель: Poulan 2250 (Partner 351 ccs), Австралия. Время приобретения: 2000 год. Достоинства: Вибродемпфер. Масло никогда не вытекает. Заводится легко, работает стабильно. Недостатки: Слишком высокие обороты на холостом, отрегулировал. Непонятная регулировка - нет описания, где что. Пускач работает не лучшим образом : частенько заедает. Под крышкой стартёра легко и быстро набиваются опилки. Обращения в сервис: не было. Личная оценка: 4 Пила куплена для непрофессионального применения : заготовка дров, работы на даче. Себя оправдала 100%. Ни шину, ни свечу, ни воздушный фильтр (кусок поролона) ещё не менял (шину, кажется, пора). Заправляю 92-й бензин с двухтактным маслом, смазка цепи - моторное масло (недавно узнал, что лучше - трансмиссионное, так и сделаю).
Северный Трансмисионное не советую при силльном морозе полетит привод маслянного насоса лучше моторное минеральное масло. Проверено горьким опытом.
31.08.2010 в 13:02:46
МОДЕЛЬ: Husqvarna 142
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2009
ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная хватка, низкая вибрация, мощности хватает на довольно широкий спектр работ, легкий горячий запуск, сбалансированный рычаг газа.
НЕДОСТАТКИ: сильно течет масло для смазки цепи в покое,
опилки при работе часто залетают в корзину бобины стартера - не помешал бы штатный щиток защиты или отсутствие прорезей в передней части корзины,
часто нуждается в чистке защищенной зоны, где находится звездочка привода цепи,
запуск холодного двигателя затянут ( возможно из за отсутствия ручного насоса, сейчас приспособился с 6 рывков максимум заводить)
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Активно использовал все лето 2010 для валки и распиловки. Если бы не мелкие недостатки был бы идеал бензопилы.
Но так как недостатки несущественны - менять не собираюсь.
03.09.2010 в 23:12:17
МОДЕЛЬ: Husqvarna 137 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 09,2009 ДОСТОИНСТВА: легкая, удобная хватка, низкая вибрация, не дорогая! НЕДОСТАТКИ: за жаркое лето 2010 сжёг две поршневых (причина:патрубок зелёный) куда не поставь пилу везде насерет! запчасти очень дорогие, очень слабый мотор, цепь приходится постоянно подтягивать. У ЭТОЙ МОДЕЛИ ЕСТЬ КОНСТРУКТОРСКИЙ КОСЯК !!! ( по этой причине её сняли с произв.) ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: обращаться в сервис "100 пил" не рекомендую (без грамотные ,горе мастера) ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА если над ней не издеваться и не перегревать то пила послужит в первой сборке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу