Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

10.03.2006 в 13:08:28

begemot написал : Господа! Я новый в Ваших рядах человек. Здрассте!. Но и как старый турист, соблюдая старые туристские правила, подкидываю "полешко" в вашу дискуссию: по статье 36 ЖК РФ "земельный участок, на котором расположен данный дом с элементами озеленения и благоустройства... "является "общей долевой собственностью " ....Таким образом проведенное через собрание членов ТСЖ (а лучше через ОСС-общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме) решение об устройстве автостоянки должно реализовываться так: за предоставленные места для стоянки ТСЖ (как организованная структура для БИЛЛИНГОВЫХ функций) получает деньги от эксплуатирующих ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО дома (земля) автолюбителей, вписывая стоимость услуги в счет-квитанцию и, в дальнейшем, инвестируя полученные средства на содержание ОИМД (общее имущество многоквартирного дома). Таким образом пользуются, т.е. кому надо,платят они же, доход поступает в общую копилку. И никакой дискриминации! Член Вы ТСЖ или НЕ член (извините), Вы все равно являетесь СОБСТВЕННИКОМ в том числе и "общедолевой собственности"... Еще раз; земля является общедолевой собственностью и плательщиками налога на землю (!!) является КАЖДЫЙ владелец своей доли земли в общем наделе! А не ТСЖ! P.S. Сам являюсь новоявленным Председателем Правления ТСЖ.....

Так-ведь никто и не собирается отнимать право собственности на землю.

0
vak
vak
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2006 в 16:08:18

2 begemot Охотно воспользуюсь Вашим предложением. Как можно с Вами связаться? Моя почта - public_vak AT mail.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2006 в 19:35:41

vak написал : 2 begemot. Охотно воспользуюсь Вашим предложением. Как можно с Вами связаться? Моя почта - public_vak AT mail.ru

В моем профиле есть необходимые данные для связи...

Андрей, Кунцево написал : Так-ведь никто и не собирается отнимать право собственности на землю.

Еще раз прочитайте мой ответ...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2006 в 01:24:59

Андрей, Кунцево написал : Ни на проезжей части, ни на тротуарах, ни, тем более, на газонах - нельзя.

Это сильно. То есть дорога рядом с домом тоже принадлежит ТСЖ? фантастика...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2006 в 02:06:52

" Земля вокруг дома принадлежит ТСЖ."---------Господа! Земля принадлежит СОБСТВЕННИКАМ дома , ТСЖ же это только СПОСОБ управления собственностью этих собственников.... В том числе и -землей! Еще раз:СОБСТВЕННИКИ организовали свое ТСЖ для управления своей собственностью( и землей!!!)....И эти собственники при помощи созданного ими ТСЖ сдают в аренду ЖЕЛАЮЩИМ часть этой земли,получая некий доход в пользу себя,родных,в лице все того же - ТСЖ.... А член Вы ТСЖ или же нет-не имеет никакого значения-ВЫ ----СОБСТВЕННИК!!!! И имеете право ставить свою машину на своей земле,но и платить Вы тоже ОБЯЗАНЫ!!! Так как пользуетесь ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственностью( землей)..... Между прочим, платить Вы должны -----ТСЖ!!!! Как управляющей организации Вашим домом... Фу.....Вроде все...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.03.2006 в 23:49:35

begemot написал : И имеете право ставить свою машину на своей земле,но и платить Вы тоже ОБЯЗАНЫ!!! Так как пользуетесь ОБЩЕДОЛЕВОЙ собственностью( землей).....

Обременение права собственности возможно по решению суда, но никак не сособственников.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2006 в 02:56:49

Serg написал : Обременение права собственности возможно по решению суда, но никак не сособственников.

Уважаемый модератор! Причем здесь "обременение"?.... По воле ОСС принято решение сдать в аренду общедолевое имущество собственников дома... своим же автолюбителям (сособственникам)....(или во временное пользование)....

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

12.03.2006 в 19:54:40

Serg написал : Это сильно. То есть дорога рядом с домом тоже принадлежит ТСЖ? фантастика...

Ну, может я неудачно выразился... Лично у меня вдоль всех подъездов проходит проезжая часть, а ближе к подъездам - тротуар.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.03.2006 в 21:57:37

2Андрей, Кунцево

Понятно.

2begemot

В данной дискуссии я принимаю участие как участник, а не как модератор. Что же касается решения ОСС (общего собрания собственников, как я понял), то получается, что любой из сособственников общего имущества имеет полное право наложить вето на это решение, пока оно не закреплено в суде. Так? Тогда получается, что пока все происходит на добровольной основе - все в порядке, а как только начинается принуждение - появляются всякого рода правовые коллизии. Прошу отнестись к моему высказыванию не как к критике, а как к выявлению всего механизма правового фунционирования формы управления, включая самые "темные" участки.

Спасибо, за то, что Вы делитесь своим опытом на нашем форуме (это уже как модератор).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.03.2006 в 01:16:46

........" любой из сособственников общего имущества имеет полное право наложить вето на это решение...."------ Выполняя просьбу "не умничать" , просто отсылаю к ЖК,где для принятия решения по некоторым вопросам необходимо большинство (50%+1голос) ПРИСУТСТВУЮЩИХ членов ТСЖ на собрании ТСЖ, по некоторым-большинство (50%+1 голос) собственников ( не обязательно членов ТСЖ) на собрании СОБСТВЕННИКОВ помещений всего дома, по некоторым- необходимо 2/3 голосов ( все голоса эквивалентны общей площади квартиры) собственников на ОСС (общем собрании собственников), а по вопросу ПРОДАЖИ части общего имущества дома требуется согласие 100% собственников дома !! ............НО!!! Права "вето" в ЖК не предусмотрено.....Хотя истины ради надо признать ,что статья 46, пункт 1 и статья 45, пункт 3 (о принципах голосования) вступают в явное противоречие со статьей 246,п 1 и 247,п 1 ГК РФ , где указано,что "пользование и распоряжение имуществом,находящемся в долевой собственности, возможно лишь по соглашению ВСЕХ ее участников".....-------------------------- "В данной дискуссии я принимаю участие как участник, а не как модератор."----------Как модератор-модератору: все мы участники.....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.03.2006 в 02:02:39

Ну в общем я именно эту коллизию и имел ввиду. Что весомее для суда - ГК или ЖК?

begemot написал : все мы участники.....

Это ничего. Вот когда станем соучастниками... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу