06.05.2006 в 11:32:14
Можно сказать только одно, хочешь управлять - управляй. В том смысле, что узнавай даты, ходи на собрания, на повторные собрания, пиши письма и т.д. Лёгким это занятие не было никогда. Не хочешь управлять - либо мирись, либо продавай акции (квартиру).
а как ты думаешь что из себя будут представлять собрания ТСЖ по решению текущих вопросов , если общее собрание (якобы) ВСЕХ жильцов для создания ТСЖ насчитало аж 6 человек ??? У меня нет никакого желания принимать участие в деятельности ТАКОГО ТСЖ, ибо очевидно что гемора не оберешься. Проще оспорить регистрацию и закрыть такое ТСЖ через суд.
Но это еще "цветочки". Когда в дирекцию ТСЖ придут с предложением сделать его банкротом, то сопротивляться этому почти никто не сможет. Два "аргумента" неопровержимы: большие деньги и жизнь и здоровье родных и близких.
Вы видимо во времени задержались в районе 90х годов ? Братки бритоголовые не мерещатся случайно ?
07.05.2006 в 04:22:24
"Проще оспорить регистрацию и закрыть такое ТСЖ через суд."------------------------------------Все "лихие рОбята" почему то останавливаются на этом пункте.....А у меня ....мелкий вопросик: "А дальше то что?".....Вы думаете под УК, специально созданной властями для ....якобы управления....будет слаще??.....
"во времени задержались"-------------Это Вы явно про себя......А братки ныне "РЕЙДЕРАМИ" зовутся.....
07.05.2006 в 10:12:02
Maverik написал : а как ты думаешь что из себя будут представлять собрания ТСЖ по решению текущих вопросов , если общее собрание (якобы) ВСЕХ жильцов для создания ТСЖ насчитало аж 6 человек ??? У меня нет никакого желания принимать участие в деятельности ТАКОГО ТСЖ, ибо очевидно что гемора не оберешься.
Ну и не принимай. Тебя же не заставляют, эти шестеро только рады таким жильцам.
Моё мнение - пусть решают текущие вопросы как хотят. Пусть сами себе назначают ревизоров. Меня волнует только сумма платежа за год и комфортность проживания. Пока всё это не выходит за рамки приличий, мне пофиг зарплата председателя. Когда председатель начнёт наглеть, численность собрания организуется сама собой. В рабочих кварталах этот процесс будет намного запущеннее, тут ничего не поделаешь. Это подтверждается историей, когда у нас было "нехорошо", на собрания приходил весь дом. Последние три года всё решается очень маленьким количеством. Если снова станет плохо, снова все соберутся и сотрут председателя в порошок.
Maverik написал : Проще оспорить регистрацию и закрыть такое ТСЖ через суд
У вас какое-то извращённое представление о судах. Назначение нового председателя намного проще суда. Спрашивается - откуда взять нового председателя? Ну блин, я уже писал, что в любом доме найдётся несколько директоров/предпринимателей с временными трудностями, которым надо с годик перекантоваться хоть в каком бизнесе. Так что с этим не проблема. Проблема в том, чтобы найти хорошего. Мы нашли нормального только с четвёртого раза. Совершенно посторонний человек в этом бизнесе, держится уже три года, довольны все.
08.05.2006 в 16:43:01
"Проще оспорить регистрацию и закрыть такое ТСЖ через суд."------------------------------------Все "лихие рОбята" почему то останавливаются на этом пункте.....А у меня ....мелкий вопросик: "А дальше то что?"
деятельность приостанавливается или регистрация отменяется.
практика существует.
затем проводится нормальное общее собрание и создается нормальное тсж.
Когда председатель начнёт наглеть, численность собрания организуется сама собой.
читайте ЖК, процедуру общего собрания. нужно УВЕДОМИТЬ 100% людей. если кто-то заинтересован в том чтобы общее собрание НИКОГДА не собралось, достаточно оформить ОДНУ квартиру на собственника, которого вы никогда не сможете уведомить (не проживает по адресу регистрации). А ПОТОМ он всплывет и подаст иск о признании решения общего собрания незаконным, т.к. его не уведомили. После чего решение общего собрания можно сдать в макулатуру.
09.05.2006 в 01:35:58
"создается нормальное тсж."--------А чем отличается "нормальное ТСЖ " от ненормального??....
09.05.2006 в 12:50:14
Maverik написал : читайте ЖК, процедуру общего собрания. нужно УВЕДОМИТЬ 100% людей. если кто-то заинтересован в том чтобы общее собрание НИКОГДА не собралось, достаточно оформить ОДНУ квартиру на собственника, которого вы никогда не сможете уведомить (не проживает по адресу регистрации). А ПОТОМ он всплывет и подаст иск о признании решения общего собрания незаконным, т.к. его не уведомили. После чего решение общего собрания можно сдать в макулатуру.
Ну так уведомь, какие проблемы? Не умеешь посылать письма?
Квитанции почты об отправке в адрес собственника ценного письма с описью вложения для судьи достаточно, чтобы признать собственника уведомлённым надлежащим образом. Проверено несколько раз в судах лично.
09.05.2006 в 19:00:11
Точно так заказное письмо с уведомлением. Только господа вы из-за спора немного отвлеклись от темы. Насколько комфортнее проживать в ТСЖ чем в ЖСК или обычном доме или наоборот насколько хуже. Может кто поделиться реальным опытом. Допустим кто-нибудь живет в 9-ти этажке в спальном районе. Что изменилось после создания ТСЖ как много за это приходится платить и.т.д.?
09.05.2006 в 21:21:08
Ослик Иа написал : Квитанции почты об отправке в адрес собственника ценного письма с описью вложения для судьи достаточно
АВД написал : Точно так заказное письмо с уведомлением.
К сведению - это не "точно так", это два разных вида почтовых отправлений, одно подходит, второе нет. Чем тебе поможет твоё заказное, если получатель (и ещё пять свидетелей) заявят, что в конверте было пусто? Чем тебе поможет уведомление, если получатель в нём не распишется?
09.05.2006 в 23:07:34
2Ослик Иа
Можно отправить ценное письмо с уведомлением о вручении. К слову, если получатель отказывается принять отправление, то уведомление приходит вместе с отправлением назад с пометкой адресат отказался получить письмо.
09.05.2006 в 23:09:49
АВД написал : Насколько комфортнее проживать в ТСЖ чем в ЖСК или обычном доме или наоборот насколько хуже. Может кто поделиться реальным опытом. Допустим кто-нибудь живет в 9-ти этажке в спальном районе. Что изменилось после создания ТСЖ как много за это приходится платить и.т.д.?
Обсуждение показало, что комфорт и тип управления домом между собой связаны слабо - скорее вообще никак.
10.05.2006 в 00:13:34
Serg написал : 2Ослик Иа К слову, если получатель отказывается принять отправление, то уведомление приходит вместе с отправлением назад с пометкой адресат отказался получить письмо.
Ни разу не получал именно с такой отметкой. Были только "адресат отсутствует". Хорошо, буду знать.
Но в случае с заказным письмом получатель может заявить, что вскрыл конверт в присутствии десяти свидетелей, все они ждут в коридоре и могут подтвердить, что конверт был пустым. Мы же понимаем, что речь идёт не об обмене неисправного утюга, а о захвате управления над финансовым ручейком. Так что найти свидетелей не проблема.
Полагаю, что проблем будет меньше, если лишить собственника этой лазейки. Само государство считает надлежащим способом для отправки налоговых деклараций ценное письмо с описью вложения. На "своём" экземпляре описи будет:
В этом случае судья сравнивает адрес на описи с пропиской собственника и считает собственника уведомлённым надлежащим способом. У меня был опыт, когда ответчик всё-равно пытался доказать, что письмо он не получал. Но судья решил, что доказательств надлежащего уведомления достаточно (хотя судьи бывают разными).
При желании, ценное письмо тоже можно отправить с уведомлением. Однако в данном случае я считаю уведомление скорее вредным.
10.05.2006 в 14:20:26
2Ослик Иа : Спасибо за ценную идею, обдумаем.
2 АВД : Согласен с Ослик Иа на 100% - уведомление в этом случае вредит. Мы же ведем речь о случае если человек намеренно не хочет получать это письмо и готов к этому. К примеру, он снимается с регистарции по этому адресу, регистрирует туда какую нибудь знакомую старушку божий одуванец, и просит ее ПОДПИСАТЬ это уведомление. А сам в это время физически находится в другом месте, что потом сможет подтвердить в суде. Крайних нет.
Старушка не виноватая ибо злого умысла заведомо не имела, деяние то в общем-то не ужасное, да и подслеповатая она, ну расписалась и что ?
А возвращаясь к теме - в ТСЖ можно жить как ОЧЕНЬ хорошо, так и ОЧЕНЬ плохо. ВСЁ зависит от добросовестности и знаний правления ТСЖ.
10.05.2006 в 18:20:10
"Согласен с Ослик Иа на 100% - уведомление в этом случае вредит. Мы же ведем речь о случае если человек намеренно не хочет получать это письмо и готов к этому. К примеру, он снимается с регистарции по этому адресу, регистрирует туда какую нибудь знакомую старушку божий одуванец, и просит ее ПОДПИСАТЬ это уведомление. А сам в это время физически находится в другом месте, что потом сможет подтвердить в суде. Крайних нет."
Суд не будет даже рассматривать был человек в данный момент или нет в том или ином месте.Для суда важен юридически значимый факт, а именно факт того что по данному адресу ПМЖ было направлено заказное письмо с уведомлением, варианта всего два: человек взял письмо и расписался или письмо вернулось с двумя штампами (соответственно человека на месте не было). Так вот если человека (адресата) не было на месте вы с этим письмо с двумя штампами (о том, что оно посылалось адресату было доставлено до места и ввиду отсутствия адресата, вернулось) можете идти в суд и суд примет ваши доводы подкрепленные документарно, о том, что вы уведомляли адресата. По по моему не совсем уж и субъективному мнению ;-).
А по теме: у меня пока складывается мнение, что хрен редьки не слаще: что ТСЖ и ЖСК и эксплуатация дома ДЕЗом может быть практически одинаковой по качеству. Видимо все очень субъективно и относительно.
С уважением, Алексей.
11.05.2006 в 03:36:05
Ослик Иа написал : Ни разу не получал именно с такой отметкой. Были только "адресат отсутствует". Хорошо, буду знать.
Да вот бывает - районный отдел статистики отличился. Я им позвонил - что за фигня? а они говорят - нам за Вашим ценным письмом на почту ходить недосуг, шлите заказным или простым - примем. Вот такой удивительный случай.
Тем не менее, сам прецедент ставит под сомнение возможность 100% вручения документов лицу - оно, лицо может просто отказаться в получении, а потом заявить какую-то фиктивную причину.
30.05.2006 в 13:53:02
Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации. Имеется новостройка в МО с просроченными сроками (первоначально заявлялось Iv квартал 2004, затем сроки неоднократно переносилось) и вялотекущим строительством (обманутыми вкладчиками нас назвать пока (!) нельзя). Застройщик всё валит на местную администрацию, которая не подключает коммуникации. Застройщик обещает сдать дом ГК через 2 месяца после подключения к коммуникациям. Между тем, застройщик (строго говоря не застройщик, а инвестор, т.к. инвестор и заказчик разные организации) уже инициировал создание ТСЖ, для чего провёл заочное голосование, а теперь ещё проводит очное голосование на котором собирается огласить результаты голосования по ТСЖ. На роль председателя предлагается гражданин, который хоть и числится среди инвесторов, но одновременно является сотрудником фирмы-инвестора. Группа инвесторов сумела объеденится и попыталась организовать голосование против "карманного" ТСЖ инвестора, но т.к. полного списка у нашей инициативной группы нет, то результат пока неизвестен. Подобная схема используется фирмой не первый раз, и мы знаем, что ничего хорошего организация ТСЖ на данном этапе нам не даст. Наша ИГ агитирует за создание своего ТСЖ, но опять таки из-за отсутствия полного списка невозможно оповестить всех о проведении своего собрания по созданию своего ТСЖ. Вот и стоит вопрос, что делать? Не будет ли лучше организовать ЖСК, но по закону его надо до 1.01.07 преобразовать в ТСЖ. Как вообще можно боротся с такими схемами? Если будет нужна доп. информация, то пишите какая, я напишу. Заранее спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу