05.09.2007 в 10:04:13
что ни говори,плиточник обычный работяга-отделочник. Творческая натура лишь у тех,кто в душе художник,но эти качества там не нужны,есть определенные моменты,по которым плиточник работает,нового он ничего не выдумывает,если не брать в расчет,совет бабульке как лучше составить рисунок,бугогааа
06.09.2007 в 11:51:33
zerko написал : Но возвращаясь к истокам темы.Неужели он ровняет клеем кирпичную стену. Это какой же расход клея?
Ровняет... Правда, не кирпичную. Дом обычный, старый панельный. Стандартная сантехническая кабина. помесь бетона с гипсом, если я правильно запомнила. Выровняли только одну стенку штукатуркой (с маячками), остальные стенки покрываются немерянным количеством клея. Расход - офигительный. Предположительно мешков 7 на ванну-туалет, благо 5 из них для меня - халявные.
Но, возвращаясь к теме, выявилась еще одна особенность эксплуатации гребенки. Плиточник стал наносить клей на стенку и там уже делать бороздки этим инструментом.
08.09.2007 в 02:29:03
Если толщина слоя клея превысит допустимую, то плиточку Вашу со временем "дюрзнет" - порвёт, как Тузик грелку. :))) Если много халявного клея, то пусть уж сначала выровняет им стену, потом подождите пока просохнет как следует (недели две), а уж потом клеить плитку.
10.09.2007 в 06:48:47
МариЛев написал : Плиточник стал наносить клей на стенку и там уже делать бороздки этим инструментом.
Это нормально.
18.09.2007 в 02:31:37
DoCa написал : что ни говори,плиточник обычный работяга-отделочник. Творческая натура лишь у тех,кто в душе художник,но эти качества там не нужны,есть определенные моменты,по которым плиточник работает,нового он ничего не выдумывает,если не брать в расчет,совет бабульке как лучше составить рисунок,бугогааа
Тут вы не правы, плитку с одним и темжи рисунком можно по разному выложить
18.09.2007 в 09:55:11
t-ugol написал : Тут вы не правы, плитку с одним и темжи рисунком можно по разному выложить
в чем конкретно не прав,что плиточник это ремесленник-работяга? И как можно расшифровать вашу фразу "плитку с одним и тем же рисунком можно выложить по разному"? Масло маслянное.
18.09.2007 в 09:59:01
не путайте вдохновение,мастерство художника и мастерство плиточника.
18.09.2007 в 10:56:50
t-ugol написал : Тут вы не правы, плитку с одним и темжи рисунком можно по разному выложить
Можно. Но на моей практике раскладка плитки решается на стадии оплаты, т.е. еще в магазине хозяин ванны просчитывает сколько и каких декоров/бордюров ему понадобится, сколько и какой по цвету и фактуре плитки и т.д., т.е. полностью представляет свою раскладку. Плиточник на этом этапе еще и не появляется.
20.09.2007 в 01:08:41
МариЛев написал : Можно. Но на моей практике раскладка плитки решается на стадии оплаты, т.е. еще в магазине хозяин ванны просчитывает сколько и каких декоров/бордюров ему понадобится, сколько и какой по цвету и фактуре плитки и т.д., т.е. полностью представляет свою раскладку. Плиточник на этом этапе еще и не появляется.
У вас может и так, а вот у нас подругому все чаще происходит.
20.09.2007 в 09:31:47
t-ugol написал : У вас может и так, а вот у нас подругому все чаще происходит
провинциально
23.09.2007 в 19:49:59
2DoCa Интересно. По специальности я штукатур - маляр - плиточник. Учился. На снимке работа, в руках из инструмента были : расшивка, кисти, кельма. Из материала - песок, цемент, пластификатор, вода. Вопрос - работа выполнена творчески? Напомню - штукатурка "под камень". Далее, если исходным материалом был бы такой же камень и выполнял бы работу плиточник...то, работа творческая? Ведь камень надо подобрать и чтобы красиво было...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу